舌苔厚与口臭 夏天舌苔厚白吃什么食物

2018-12-09 - 舌苔厚

我们的舌苔能够很好的反应身体的健康状况,正常的舌苔应该是浅红色的,而且有一层薄的白色的舌苔。如果您发现自己的舌苔变的很厚而且发白那么就要注意了,很多时候是脾胃虚弱引起的,特别是小孩子容易出现这样的现象,但是不要盲目吃药,可以从平时的饮食和生活中调理。那么,夏天舌苔厚白吃什么食物?

舌苔厚与口臭

1、饮食宜清淡

舌苔较厚说明消化功能欠佳,这时要减少肉类、脂肪类食物的摄入,多吃些容易消化的食物。如果肉类减少困难,可以用鱼肉、鸡肉等白色肉类代替牛羊猪等红肉,白色肉类容易消化一些。此外要多吃蔬菜,每天都应摄入足够的蔬菜,比如芹菜、油菜等,增加胃肠蠕动,促进消化。

舌苔厚与口臭

2、多吃健脾胃的食物

脾胃不和,舌苔就容易厚重,平常要多吃健脾胃的食物,比如苹果,能健脾补气益胃,生津润燥;多吃包心菜、菠菜、南瓜、胡萝卜等,对补益脾胃都很好的。如果想增加健脾胃效果,可以把人参、茯苓、黄芪、白术、甘草等,与食物配成药膳,效果更好。

舌苔厚与口臭

3、多喝养生粥

粥最养脾胃,主要是粥类容易消化,尤其是八宝粥、四黑粥(黑豆、黑米、黑芝麻、薏米)等,各种豆类充分煮烂后喝下,对胃有好处。其中新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护脾胃。持之以恒,舌苔就会慢慢恢复的。

舌苔厚与口臭

温馨提示:出现舌苔厚白的现象要及时调理,平时饮食一定要注意清淡,不要经常吃油腻的食物,可以多吃健脾养胃的食物,而且要经常锻炼身体,保持好的心情,慢慢的会发现你的舌苔变的正常了。

相关阅读
  • 舌苔厚口臭怎么办 舌苔厚口臭吃什么药

    舌苔厚口臭怎么办 舌苔厚口臭吃什么药

    2018-12-09

    舌苔厚口臭是常见的症状,相信不少朋友的身上都出现过这些症状,甚至因为舌苔厚口臭而被别人嫌弃,其实,这种情况是可以治疗的,一般以药物治疗为主,那么,舌苔厚口臭吃什么药呢?下面就一起来看看吧!1、这种情况下应该进行清热利湿健脾的治疗,个人推荐使用藿朴夏苓汤。还需要清淡饮食,可以多吃一些蔬菜水果,不要抽烟。

  • 舌苔厚口苦 舌苔厚白口苦是怎么回事

    舌苔厚口苦 舌苔厚白口苦是怎么回事

    2018-12-09

    生活中不少人都会患上疾病,主要就是因为平时对自己太不重视的原因。有很多的人会出现舌苔发白这样的明显症状,也有可能是上火引起的,或者由于消化不良引起,总之大家需要注意。避免造成身体干燥虚火旺盛,舌苔厚白口苦是怎么回事?一般来说,舌头上会有一层薄薄的、白色的、湿润的苔状物,它就是舌苔了。舌苔是由脱落的角化上皮、唾液、细菌、食物碎屑及渗出的白血细胞等组成。

  • 舌苔厚白吃什么食物

    舌苔厚白吃什么食物

    2018-12-09

    通过舌头变化,我们可以看出自己的身体症状,一般正常的舌头颜色是淡红色,如果出现其它症状,比如舌苔厚白,就有可能是脾胃虚寒所导致的。那么舌苔厚白吃什么食物?可以让病情得以好转呢?多吃清淡食物,喝水很重要,可以达到更好的调理效果。我建议出现了舌苔厚白的问题,大家可以食用一些思温补类的食物。在日常可以适当的吃一些红枣。

  • 长期舌苔厚口臭 舌苔厚白腻吃什么药效果好

    长期舌苔厚口臭 舌苔厚白腻吃什么药效果好

    2018-12-09

    如果大家出现了舌苔发白的问题,建议大家可以适当的服用参苓白术散这种药物来进行治疗,这种药物可以有效的调理自身出现的胃火旺盛的症状,对解决自身出现的口中有异味,舌苔发白问题都可以达到一个很好的调理效果。也可以通过服用四妙丸这种药物来进行调理,这种药物是由多种中药混合研制而成的一种药物,在可以有效地解决自身出现舌苔发白问题的同时。