什么是社交恐惧症 什么样的男人会有社交恐惧症

2018-11-03 - 社交恐惧

继"强迫症"、"拖延症"之后,当代人的怪状又多了一条"社交恐惧症",这样的人往往不能处理好自己与他人的关系,无论是和自己的女朋友还是家人朋友,都会出现各种各样的问题

我有一个朋友叫小芳,前段时间处了一个男朋友,刚开始的时候觉得对方温柔体贴,终于找到真爱了,可是在一起时间一长,就觉得他有很大的问题,实在是到了无法忍受的地步。

什么是社交恐惧症

每次小芳和男友出去约会,都感觉自己像妈妈带着儿子出来逛超市。什么事都是她来做,有次吃饭因为车位被别人占掉,她想让男友去交涉,但男友却畏畏缩缩不愿意出头。这件事让她很伤心,每次想起来都会骂男友不是男人。

什么是社交恐惧症

觉得她男朋友不愿意出去和别人交流,好像和别人说一句话就要了他命一样,特别是一旦碰到了冲突,马上就做了缩头乌龟,因为这事他们吵了好多次了,每次都是冷战结束,实在是没办法了,每当想起这些,小芳就觉得很委屈,常常半夜偷偷的哭。最后还是分手了事。

她男朋友的情况看着像是有点社交恐惧症的味道了。但其实啊这个可能只是很多人为自己的懒找的一个借口而已,我觉得她男朋友就是一个穷屌丝,古时候有句话说的好,钱是男人的胆,男人在社会上立足需要钱,没有钱,在家人面前就没有价值,在社会上就没有地位,也很难得到认可。

没钱的直接后果就是,自卑,敏感,自我否定,错误认知。

这个时候如果上班的话,就一直没钱下去,拿到的工资只够平时的吃穿用度,所以有点理想的人一定要创业,但是创业对我们普通农二代来说又太困难了,所以我一直推荐大家,有一点理想的都要借助互联网来进行创业,实现个人的财务自由。

我见过很多创业者,他们出身平凡,却有一种与生俱来的自信。他们没有比你优秀,但他们却比你成功,因为他们愿意舍弃一些固有的东西,愿意走出舒适区去尝试所有的挑战,所以他们有更多成功的可能性。

他们不怕失败吗?不,没有人不怕失败。但是比起创业失败,他们更怕的是自己连一次为梦想奋不顾身的勇气都没有。

创业就像是跟自己、跟团队、跟未来谈一场恋爱,需要天雷勾地火的激情,更需要相濡以沫的长期坚持。创业者们,加油!

作者微信:cyds858 qq:1055198635

本人从事互联网创业多年,帮助创业者指引创业方向,聚焦核心,少走弯路,创业成功!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 社交恐惧症怎么办啊?上课的时候总是脸通

    社交恐惧症怎么办啊?上课的时候总是脸通

    2018-11-03

    奥氮平适用于精神分裂症及其它有严重阳性症状和或阴性症状的精神病的急性期和维持期的治疗,也可缓解精神分裂症及相关疾病的继发性情感症状。长春胺缓释胶囊1.本品用于治疗衰老期心理行为障碍(如警觉性和记忆力丧失、头晕、耳鸣、时间与空间定向力障碍、失眠)。2.也可用于急性脑血管病及脑外伤后综合征。3.可用于治疗缺血性视网膜疾病。

  • 社交恐惧症电影 害怕说话是社交恐惧症的表现吗?

    社交恐惧症电影 害怕说话是社交恐惧症的表现吗?

    2018-11-03

    在日常的交流过程中,有的人很善于与人交际,可是有人的却害怕和别人交流,看到陌生人就觉得害羞,不会说话了,甚至身体都僵硬了,其实,这是一种心理疾病,称之为社交恐惧症。下面我们就为大家详细介绍一下社交恐惧症的表现。一般人对讲话、参加聚会或其他会暴露在公共场合的事情都会感到轻微紧张,但这并不会影响到他们出席。

  • 社交恐惧症是什么原因导致的

    社交恐惧症是什么原因导致的

    2018-11-03

    社交恐惧症是什么原因造成的呢?社交恐惧症也是一种心理疾病,而患上了心理疾病虽然从身体方面来看没有什么影响,但是也会造成患者极度的痛苦,因此了解发病的原因做好预防很重要,那么社交恐惧症是什么原因造成的呢?主要导致社交恐惧形成的原因:1、完美主义在日常的人际交往中,社交恐惧症患者总是时刻有着一些关于自己与他人的负面想法。

  • 社交恐惧症看什么书?

    社交恐惧症看什么书?

    2018-11-03

    治疗各种类型的抑郁,包括伴有焦虑的抑郁症反应性抑郁症。常见的抑郁症状:乏力,睡眠障碍,对日常活动缺乏兴趣和愉悦感,食欲减退。治疗强迫性神经症。常见的强迫症:感受反复和持续的可引起明显焦虑的思想、冲动或想象,从而导致重复的行为或心理活动。治疗伴有或不伴有广场恐怖的惊恐障碍。常见的惊恐发作症状:心悸,出汗。