厌奶期症状母乳喂养 纯母乳厌奶期绝招

2018-10-30 - 厌奶期

厌奶期是宝宝出生以后,有一部分宝宝会在5个月左右出现厌奶的症状,这些症状一般是由于天气炎热不思饮食引起的,所以也多发于夏季,这时候一定要对宝宝有耐心,有爱心,不可强制。下面就关于纯母乳厌奶期绝招,小编给做一下简单介绍。

厌奶期症状母乳喂养

纯母乳厌奶期绝招?

1、营造理想的进食环境最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶

2、父母必须保持轻松愉快的心情因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。 适时给予宝宝关爱与鼓励如此宝宝会有最好的进食心情。千万不可“不择手段”逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

厌奶期症状母乳喂养

3、尝试副食品其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

厌奶期症状母乳喂养

宝宝什么时期容易厌奶?

1、宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。 发生时间 宝宝4~6个月大时,好奇心与日俱增,因为脖子的肌肉张力较好,开始对身边的事物感到新奇,也会分散他吃东西的注意力,此时为常见的厌奶期。

2、舌头碰到东西往外吐的反应也会消失,如果没有适当添加辅食,用小汤匙喂食以训练宝宝的口腔协调功能,宝宝日后可能会只喝奶不想吃固体食物,出现明显的厌食,会营养不均衡。

3、哺喂母乳的妈妈,当宝宝出现厌奶时,千万不要因此停止哺乳,只要同时提供软流质的辅食,母乳可以哺喂到2岁,宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。

以上就是关于纯母乳厌奶期绝招做的简单介绍。总之在宝宝厌奶期要注意因为厌奶有没有影响宝宝的正常发育,如果宝宝照常的有吃有玩可以不用管,如果发现宝宝和以前有所不同,就要注意给宝宝添加一些营养丰富的辅食,比如米粉、肉泥、蔬菜汁等。

相关阅读
  • 厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因

    厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因

    2018-10-30

    有时候宝宝喝奶少,可能是因为奶瓶上奶嘴的奶洞太小,使宝宝吸得不顺畅,因此喝的量才减少。对于人工喂养的宝宝来说,当出现厌食时,父母可以检查一下奶嘴的流速,方法是:将奶瓶倒过来,检看奶液是否能顺利流出,通常最佳的速度是1秒1滴,太快或太慢对宝宝都不利。不用强迫手段很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。

  • 厌奶期多久 宝宝厌奶期一般要多久?

    厌奶期多久 宝宝厌奶期一般要多久?

    2018-10-30

    邹佳宇你好!宝宝厌奶期需要持续一个礼拜左右只要宝宝睡觉好,精神好就不用担心。因为宝宝厌奶期吃一点也会,有营养的,不用担心宝宝的信息。宝宝厌奶期一般要多久?这个星期宝宝都不怎么喝奶了,厌奶期要多久啊?我很快乐,知足你好,每一个宝宝都是要通过夜奶吃的没有关系的,只要宝宝身体发育没有减少的话,就不用太担心。

  • 厌奶期是什么症状 孩子到了厌奶期 愁坏了父母 应对方法看一下!

    厌奶期是什么症状 孩子到了厌奶期 愁坏了父母 应对方法看一下!

    2018-10-30

    孩子是每个家庭当中的重心,自从他来到了这个家庭当中,家里的人就有的忙活了,因为他的各方面都要注意,不小心就容易对他造成伤害,那么小那么软的一团,受到了伤害父母一定是非常伤心的。所以照顾孩子其实是一件非常磨耐心的事情,自从他出生以后家里上上下下都是为了她忙活,他因为没吃饱受伤了又哭又闹的,真是她哭疼的却是家长的心。

  • 厌奶期一般是什么时候 厌奶期体重下降怎么办

    厌奶期一般是什么时候 厌奶期体重下降怎么办

    2018-10-30

    大多数宝宝都出现过厌奶期,而新手妈妈往往不知所措,会认为是宝宝生病了。宝宝厌奶分为生理性厌奶和病理性厌奶,一般生理性厌奶的宝宝,只需要及时添加辅食即可,而病理性厌奶,就需要到医院查明原因了。那么,厌奶期体重下降怎么办呢?1、不用强迫手段很多爸妈都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。