失恋博物馆 分手之后该如何调整心态?4种方法带你走出失恋

2018-10-30 - 失恋

恋爱的时候有多甜蜜,分手后就会有多痛苦。很多时候,感情无奈,纵然想继续而对方也不一定想继续。多数人分手之后都会出现低落、郁闷、自责、愧疚等不良情绪。既然已经分手了,就要接受事实,想太多也没有任何意义,最重要的还是好好调整自己的心情,使自己尽早振作起来,积极面对生活,毕竟地球不会因为一个人的离去而停止转动。

失恋博物馆

调整心理

那么,分手之后该如何调整心理呢?

1、应学会定时哀伤。在刚分手的时候,要让失恋者不难过,鼓励其积极奋斗实属一件困难的事。糟糕的情绪不可以压抑,只能疏导宣泄。所以建议失恋者每天挑选一小段时间,自己进行哀恸治疗。于这段特定的时间里,让自己痛快的哭出来,尽情的表达发泄,只想痛苦的往事,甚至可以夸大事实,让自己伤心难过。而在这段时间以外,你就要完全专注于工作不能再想不愉快的事了。

失恋博物馆

2、跟他人保持接触联系。切记不能因为痛苦,就跟外界隔绝,将自己封闭起来,躲到黑暗的角落,不和所有人来往。在这种低落、自信心动摇的时期,其实更应该跟身边的亲朋好友接触联系。

3、确保生活规律。失恋初期往往情绪紊乱,生活会因此遭逢巨大的改变,如果在这时候能努力保证生活的规律性,便可以有效减轻分手的痛苦。

失恋博物馆

4、学会理性思考。应用理性的思维方式代替感性的思考方式。许多失恋朋友在分手后都容易陷入一种思维误区,觉得自己彻底失败了,永远得不到幸福了,并且长期无法自拔。其实这是错误思维在作祟,分手不等于失败。单身也有享受幸福的权利,结婚的人不一定就会幸福。对于这些思维的误区大家应理性对待。

以上几种方法可以帮助分手了的朋友调整心情,避免陷入感情的沼泽而不能自拔。也是一些健康积极的方法,失恋的朋友不妨试一下。然而,喜欢一个人只需很短的时间,想要忘记却要用上一辈子。即使以上的方法有效果,分手后失落的心情调整还是需要一段时间,每个人的疗伤期各异,通常3到6个月是比较多见的,甚至有的需要更长的时间。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关阅读
  • 女生失恋后痛苦的表现如何走出失恋

    女生失恋后痛苦的表现如何走出失恋

    2018-10-30

    大多数女生失恋后的首要表现就是流泪痛苦,似乎是要把这辈子的泪水流尽的节奏。失恋女生通过痛哭一场来释放自己从男人那里受到的伤害,释放自己的压抑感。哭,是为了纪念逝去的东西,那当然不仅仅是感情啦,还有这么些时候以来的依赖哭,证明了爱存在了,真爱来过了。但是,建议不要在人前痛哭,自己一个人默默哭一会就算了。

  • 成熟男人失恋后的表现 失恋后成熟男人的表现 男人失恋后的心理分析

    成熟男人失恋后的表现 失恋后成熟男人的表现 男人失恋后的心理分析

    2018-10-30

    成熟男人失恋会怎样表现?真正的爱情都是在失恋之后,男人也总是在失恋之后才会明白真爱是什么?男人失恋会怎样表现反应出男人与女人不同心理,其实男人失恋往往比女人更痛苦hellip;hellip;男女双方对于失恋的反应调查发现,在只考虑两性关系对心理健康影响的情况下,在同居关系中,女性比男性更容易出现焦虑等心理问题。

  • 失恋三十三天 《失恋33天》制片人郝为任CAA中国电影部联席总裁

    失恋三十三天 《失恋33天》制片人郝为任CAA中国电影部联席总裁

    2018-10-30

    近日,CAA中国宣布,任命著名经纪人、制片人郝为担任电影部联席总裁,与现任总裁孟丹青分工合作,共同领导CAA中国电影部的发展。这是继今年2月孟丹青就任CAA中国电影部总裁,并成功打下影视业务发展的基础上,为继续加速推进CAA中国在国内市场的艺人经纪业务、影视项目融资整合组局业务的又一重要动作。我们有理由相信。

  • 失恋重修手册 美渣可能后悔与吉吉分手 仍没有走出失恋阴影

    失恋重修手册 美渣可能后悔与吉吉分手 仍没有走出失恋阴影

    2018-10-30

    新浪娱乐讯3月21日消息,据外媒报道,美渣应该和比伯联手创作一首伤心情歌,因为刚刚失恋的他们都对旧爱念念不忘。25岁的前1D成员泽恩马利克(ZaynMalik)可能后悔自己与吉吉哈迪德(GigiHadid)分手的决定太冲动了,因为他无时不刻不在思念着她。泽恩与吉吉宣布分手已经一个星期了,他还没有走出失恋的阴影。