早上喝咖啡消肿 早上喝咖啡好吗?早上什么时候喝咖啡最好?[图]

2018-10-30 - 早上喝咖啡

咖啡是生活中较为常见的饮品,适当饮用可以为人体带来较多的好处,具有提神的功效,但是咖啡也有许多要注意的地方,那么早上喝咖啡好吗?早上什么时候喝咖啡最好?早上是不宜喝咖啡的,下面就来详细了解早上喝咖啡对人体的影响吧。

早上喝咖啡消肿

1、早上空腹喝咖啡好吗

不好。咖啡中含有大量的咖啡因,空腹的时候喝会刺激肠胃,还容易引起心悸。而且咖啡水分含量多,空腹喝又会冲淡胃液,影响早餐的消化吸收。肠胃健康的人,如果水肿厉害,可以空腹喝黑咖啡消水肿,不过对肠胃伤害大,不宜长期这么做。

早上喝咖啡消肿

2、早上什么时候喝咖啡好

10点左右喝咖啡最好。上午10点事喝咖啡的黄金时间,吃过早饭后,胃处于半饱和状态,工作了2-3个小时,大脑也开始进入疲惫期。此时,喝咖啡对胃刺激小,还能提神醒脑,提高上午的工作效率。由于咖啡在体内的代谢至少是6小时,因此,下午3点以后不宜再喝咖啡。

早上喝咖啡消肿

3、早上喝咖啡要注意什么

(1)不宜喝太多

适量喝咖啡可以提神醒脑,但是早上喝太多咖啡则会让人过于兴奋,甚至造成神经过敏,难以沉下心来工作学习。一般建议一次不超过150ml,每天不超过2杯。

(2)尽量不加咖啡伴侣

早上喝咖啡消肿

咖啡伴侣味道香浓,通常是葡萄糖浆、氢化植物油和酪蛋白酸钠配成,其中还有稳定剂、乳化剂和抗结剂三类食品添加剂。对健康有害,其中氢化植物油中所含的反式脂肪酸会增加患心血管疾病的威胁。建议加全脂牛奶和适量糖,味道同样浓郁,而且营养价值高。

4、温馨小贴士

美国健康科学统一服务大学的Steven Miller在Gizmod发表了一篇文章,告诉人们如何最大效率的利用一杯咖啡。

资料显示,大多数人血液中皮质醇含量在早上8点-9点达到顶点,然后在中午12点和1点再次到顶。正处在皮质醇水平较高的时间,喝咖啡只能增加你对咖啡因的耐受性。相反Miller教授建议大家在早上9:30-11:30,或者在下午1:30左右喝咖啡,这样可以帮助提升你的工作效率。

5、喝咖啡需知

1.吸烟时忌喝咖啡。咖啡中的咖啡因,在香烟中尼古丁等诱发物质的作用下,容易使人体某些组织细胞发生变化,甚至诱发癌症。

2.工作时忌喝咖啡。工作时喝含有咖啡因的饮料,会增加工作的紧张感,造成心率加快,使血压升高和胆固醇增多。

3.饮酒时忌喝咖啡。白酒与含咖啡因的饮料同饮,会加重酒精对人体的损害。酒精与咖啡因都具有对大脑兴奋和抑制作用,使大脑由极度兴奋转入极度抑制,刺激血管扩张,加速血液循环,大大增加心脏负担。

4.新婚时忌喝咖啡。新婚男子过量饮用咖啡因的饮料,会直接伤害精子,影响男子的生育能力。

5.缺钙者忌喝咖啡。经国外研究人员研究表明,喝两杯咖啡饮料,将损失体内的钙约15毫克,因此常喝这种饮料的人要多吃肉类、豆制品、虾皮、海带、紫菜、木耳等富含钙质的食品。

6.高血脂者忌喝咖啡。经常饮用咖啡因饮料的男子,血液中胆固醇比不饮者高得多,尤其是与动脉粥样硬化有关的低密度脂蛋白增多,它有促使动脉粥样硬化的作用,女性常喝咖啡其血液中胆固醇也略高于正常人。

7.老年人忌喝咖啡。人的一生都需要补钙,老年人缺钙更加严重,加上进食量少,每天吸收的钙不多,与代谢需要相差甚远。咖啡因的利尿作用,能将吸收的钙减少一半。老人若经常饮用咖啡饮料,会加剧体内钙质的缺乏,会引起骨质疏松。

8.儿童忌喝咖啡。儿童的多动症与常饮含咖啡因的饮料有关,多饮这样的饮料,可引起心情烦躁,导致不守纪律、学习成绩下降等。

9.忌喝咖啡过多。饮用咖啡的弊端在于它具有强烈的兴奋作用,10克的咖啡因足以使一个成年人丧命。因此,如果短时间内饮用大量的咖啡,很可能引起中毒。

10.铁剂不宜与茶、牛奶、咖啡同服。因牛奶含磷高,可影响铁的吸收。茶和咖啡中的鞣酸可使铁的吸收减少75%。宜用温开水送服。

11.茶叶和咖啡中的单宁酸,会让钙吸收降低。所以,喝茶和喝咖啡的时间,最好是选在两餐当中。

12.含咖啡因的饮料和食品,被孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。

13.不少医生认为,孕妇每天喝1~2杯(每杯6~8盎司)咖啡、茶或碳酸类饮料,不会对胎儿造成影响。但为慎重起见,孕妇最好禁用。咖啡因可导致流产率上升,所以应喝不含咖啡因的饮料。

14.想减肥的人不要多饮咖啡。常见的咖啡伴侣中含有较多的奶类、糖类和脂肪,咖啡本身可能刺激胃液分泌,增进食物消化和吸收,不但不能瘦腰,还会使人发胖。

15.儿童不宜喝咖啡。咖啡因可以兴奋儿童中枢神经系统,干扰儿童的记忆,造成儿童多动症。

16.浓茶、咖啡、含碳酸盐的饮料也是形成消化道溃疡病的危险因子。

相关阅读
  • 室内单杠好吗 那种装在门框上的室内单杠够安全吗?

    室内单杠好吗 那种装在门框上的室内单杠够安全吗?

    2018-04-16

    好巧,我买了一个,今天到的,刚试过,有资格回答哦。穷吊丝玩不起杠铃,冬天的东北又没法跑步,就搞了这个。快递大叔抗在肩上送进来的,拿在手里感觉挺沉的,比想象中的要复杂,质量不错。由于第一次用,安装的很仔细,用手机里的军刀找平,没用螺丝,拧紧后本人70kg完全能hold住,只受向下的力时能非常稳,引体向上没问题。

  • 体内湿气重如何去除 体内湿气重怎样祛除

    体内湿气重如何去除 体内湿气重怎样祛除

    2019-01-10

    生活中的很多人对湿气重都比较熟悉,因为这是现代人的一个通病,很多人都因为体内湿气过重而引发了许多难以治愈的慢性疾病,由此可见祛除湿气的重要性,其实,祛除湿气的方法是有很多种的,那么今天,我们来详细的了解一下祛除湿气的相关知识吧。1、多运动:要排除体内的湿气最好就是通过运动,运动过程中的排汗不仅能够排除毒素。

  • 早上喝咖啡提神吗 每天早上喝咖啡好吗?什么样的咖啡适合早上喝

    早上喝咖啡提神吗 每天早上喝咖啡好吗?什么样的咖啡适合早上喝

    2018-10-30

    每天早上喝咖啡好吗?繁忙的工作和生活,都会让人高度紧张,容易产生疲劳,但面对手头一系列待解决的工作问题和家庭问题,又要打起精神,所以咖啡越来越受欢迎。很多朋友都会问,每天早上喝咖啡好吗?我的习惯是每天早上空腹喝下一杯温水之后,咖啡搭配着早餐一起吃。但也对“每天早上喝咖啡到底好不好”这个问题存在疑惑,所以我特意在网上整理了资料来和大家分享一下。

  • 每天早上喝咖啡会不会有害?

    每天早上喝咖啡会不会有害?

    2018-10-30

    nbsp;nbsp;nbsp;咖啡因是咖啡中的一种较为柔和的兴奋剂,少量的可以提高人体的灵敏度、注意力、加速人体的新陈代谢,改善人体的精神状态和体能。nbsp;nbsp;nbsp;但摄取过多的咖啡因,容易发生耳鸣心肌亢进(心脏跳动迅速,脉搏次数增加)、及脉搏跳动不均,大量喝咖啡影响食欲。