哪里可以体验分娩 多么痛的领悟! 7位准爸爸体验分娩

2018-10-11 - 体验分娩

本报3月29日讯 生孩子到底有多痛?为何有的准妈妈能忍受,有的准妈妈熬不住? 3月28日-4月1日是“中国麻醉周”,在中华医学会麻醉分会倡导下,湖南省妇幼保健院麻醉科举行麻醉科普和无痛咨询,倡导更多准妈妈选择无痛分娩。

哪里可以体验分娩

准爸爸体验“分娩痛”

活动现场,多位准爸爸体验分娩痛。“深呼吸,深呼吸,这样可以缓解。”在助产士的帮助下,准爸爸罗先生仍觉得疼痛难受,不断地呻吟。“不行了,不行了,肚子要撕下来了!”当医护人员将疼痛等级再升高之后,这位准爸爸一脸痛苦,开始冒汗,开始“呼救”。“生孩子的痛有十级,这才五级呢。”看着罗先生脸色都变了,医护人员赶紧关掉了仪器。

哪里可以体验分娩

记者看到,共有七位准爸爸体验,没有一位能熬过五级。“必须要选择无痛,太难受了。”同样体验了五级阵痛之后,准爸爸付先生看着身边的妻子,决定宝宝出生时选择无痛分娩。

我国全面两孩政策的实施,让越来越多的准妈妈希望顺产,但分娩的剧痛,又让她们心生畏惧。“很多准妈妈都想使用无痛分娩,但家人可能会觉得没必要,担心对孩子不好,还增加了相关的费用。”省妇幼保健院麻醉科主任李爱媛透露,为了让更多人体验分娩的痛,所以今天邀请多位准爸爸体验这种痛感。

让所有诊疗都“舒适化”

除了无痛分娩,其他的“无痛诊疗”也在省妇幼大力开展。 据了解,该院于今年3月1日开展麻醉术前评估门诊,为需要实施外科手术或舒适化诊疗且有特殊合并症的门诊患者和住院患者服务。麻醉医师为拟实施麻醉相关医疗的患者提供集疾病咨询与诊疗为一体的医疗服务,确保患者在门诊手术及日间手术期间的安全。

“我们打造无痛医院,让诊疗更加舒适。”李爱媛主任介绍,近十年来医院的无痛诊疗范围不断扩大,目前包括无痛宫腔镜、无痛人流、无痛取卵等,无痛诊疗技术几乎覆盖该院全部有创手术操作。

我国的“舒适医疗”怎么发展?随着医学理念的更新,让患者在无痛条件下接受各种医疗的护理行为,是提高医疗服务质量的重要保障。减轻病人在遭受疾病打击、手术疼痛和各种检查时所遇到的创伤痛苦,医护人员用先进的药物、技术为病人解除痛苦,是十分必要的。

相关阅读
  • 男星体验分娩 当男明星们体验分娩的痛苦时 全是表情包啊

    男星体验分娩 当男明星们体验分娩的痛苦时 全是表情包啊

    2018-10-11

    “有一种痛苦,叫生孩子”许多有过孩子的母亲一定经历过分娩的痛苦,但许多男人没有经历过。也许会有人生孩子是一个母亲必须经历的阶段,孩子出生的时候会让母亲痛得死去活来,因为分娩的阵痛相当于20根骨头骨折。娱乐圈里有很多明星。家里有很多孩子,家里很幸福。沙溢和胡可不愧为娱乐圈的模范夫妻,两人有两个可爱的儿子。

  • 重庆体验分娩 现场体验分娩阵痛 重庆男子汉都喊遭不住

    重庆体验分娩 现场体验分娩阵痛 重庆男子汉都喊遭不住

    2018-10-11

    “哎哟!哎哟!遭不住了!遭不住了!”5月11日下午3点,重庆市妇幼保健院产科病房内,一阵阵的惨叫声传来,临时设置的体验室内,两位带着假肚子的男士瘫坐在椅子上,满头大汗,“不得行不得行,我是不是已经十级了?”“没有,才7级。”重庆市妇幼保健院的助产士看了看疼痛仪,回答不敢相信这个答案的准爸爸。这个周末就是母亲节了。

  • 体验分娩疼痛仪器 兴义准爸爸“体验分娩” 痛得直叫关掉仪器

    体验分娩疼痛仪器 兴义准爸爸“体验分娩” 痛得直叫关掉仪器

    2018-10-11

    5月20日,一个有爱的日子,在兴义市博爱医院举办的胎教音乐嘉年华上,除了音乐、舞蹈等表演外,一台分娩体验仪让不少男士感受了一把女性分娩时的痛。体验中,有人大汗淋漓,有人叫出声音,有人直叫关掉机器。体验者:感觉像腹部撕裂据医生介绍,关于疼痛的等级,目前还没有一个可以评价的体系。现在网上流传的疼痛级别中则分为12级。

  • 哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩

    哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩

    2018-10-11

    阵痛会从时候开始?什么时候疼得最厉害?分娩的漫长过程什么时候才能结束?这些问题如果你都能提前了解,当那个特殊时刻终于来到的时候,你就会心安理得得多。宝宝就快出世了,你在满心期待的同时是否也对这种未知的感受有许多的恐惧担心。所以我们想帮你提前看到宝宝到底是怎样出生的,俗语说得好,不打无准备的仗嘛。你需要经历的分娩感受nbsp。