不吃肉没力气 吃素没营养!不吃肉也健康

2018-09-14 - 不吃肉

难道吃素就比较不营养吗?目前除了固定吃素的人外,许多人为求减肥也会开始只摄取蔬菜,故素食总给人营养不足的印象,对此,知名Instagram《Taiwan Nutrition台湾营养》整理出民众对素食者的“3个误解”,不吃肉也可以很健康啦!

不吃肉没力气

1.吃素的人无法摄取足够蛋白质?

吃肉才能补充蛋白质?其实除了肉类以外,还有许多富含蛋白质的素食食物,如坚果、豆腐、扁豆、藜麦、苋菜和素食汉堡等,其中大豆又是植物性完全蛋白,透过多样化摄取素食食材,同样可以获得人体所需之蛋白质。

不吃肉没力气

2.常吃素运动会没力气?

《Taiwan Nutrition台湾营养》说明,对一些人来说,纯素饮食的概念与剥夺是同义词,很多人会认为少吃很多东西时,容易导致经常性疲倦和昏昏欲睡,事实上,运动训练时大部分力量来自碳水化合物和脂肪,而非蛋白质;像是谷物、水果、蔬菜、油脂和坚果都含碳水化合物和脂肪,可促进肌肉生长和修复需要蛋白质,故只要饮食上摄取足够碳水化合物和健康脂肪,运动的能量绝对不会少于吃荤食的人。

不吃肉没力气
相关阅读
  • 不吃肉的人 不吃肉的男人到底什么样?

    不吃肉的人 不吃肉的男人到底什么样?

    2018-09-14

    百度百科里关于食草男的解释是:食草男,又称草食系男子。他们是新时代的温柔男性,外表白净清秀,给人柔和温暖的感觉。对待爱情像食草动物一般友善温和,在感情关系和人际交往上较为被动,性格腼腆害羞,不擅长与异性接触,为人憨厚,和异性独处时能做到绝对的人畜无害。他们用情专一,无微不至。其实,每一个食草男都和你我一样。

  • 不吃肉好吗 人不吃肉好吗?

    不吃肉好吗 人不吃肉好吗?

    2018-09-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;人不吃肉好吗?这个问题是当今社会上许多人关注的热点话题,尤其是爱美的女性颇为关心的话题。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;《中国居民膳食指南》第四条明确指出:常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉。动物性食物是人类优质蛋白质、脂类、脂溶性维生素、B族维生素和矿物质的良好来源。

  • 不吃肉手没力气 人类可以不吃肉而不会营养不良?

    不吃肉手没力气 人类可以不吃肉而不会营养不良?

    2018-09-14

    美国有一位麦都果医师,他在一卷劝世人吃素的录音带里面,就曾经说过,他说:lsquo;我可以向全世界任何的营养师挑战,看看谁能够为我设计一套以平常的蔬菜为主,但是会造成蛋白质不足或是任何营养不良的菜单!rsquo;他说啊:lsquo;那是不可能的!rsquo;台湾大学陈瑞三教授花了两年多的时间赴全省49座寺庙。

  • 不吃肉会不会没力气 减肥不吃肉的人 反而会越来越胖

    不吃肉会不会没力气 减肥不吃肉的人 反而会越来越胖

    2018-09-14

    很多人为了减肥,选择少吃肉或者不吃肉,但是效果好像并不明显。这不是个例,美国几十年前就建议国民减少日常油脂的摄入,特别是动物脂肪,可是如今的美国人的腰围不但没有减少,反而是胖子越来越多。人体是一个很智能的系统,当人们减少摄入某一种营养的时候,身体会自发利用其他营养来作为替代。不吃肉的人,往往会选择摄入更多的碳水化合物来代替肉。