脑水肿一般会持续多久

2018-08-19 - 脑水肿

脑水肿这是神经系统中,一种比较可怕的疾病,脑水肿是颅内疾病和全身性系统疾病,所引起的继发性病理过程,是脑内水分增加、导致脑容积增大的病理现象,所以临床表现往往与原发病变的症状重叠,并使其加重,是脑组织对各种致病因素的反应。

脑水肿一般会持续多久

脑水肿患者因为颅内高压,引起大脑皮质的广泛损害及脑干上行网状结构损伤,使患者发生程度不等的意识障碍、躁动或狂躁现象。如果不能够及时控制的脑水肿,这样就会导致意识障碍会迅速加深而进入到昏迷的状态。而且颅内压增高会使脑膜、血管以及脑神经受到牵拉及炎性变化,刺激神经而导致头痛。

脑水肿一般会持续多久

在开始的时候是阵发性的,在以后会发展为持续性,以前额及双颞侧为主,轻重不等,常于咳嗽、弯腰或起立时加重。脑水肿严重时,更会有撕裂的感觉出现。

由于每个人的身体状况不一样,所以每个患者的发病时间也不一样,然而不管是发病的时间长短,每一个患者在发现自己患有这个疾病的第一时间,就立即去医院进行治疗,只有通过及时的治疗,患者治疗好恢复身体的时间才会越快。

脑水肿一般会持续多久
相关阅读
  • 脑水肿高峰期危险吗?

    脑水肿高峰期危险吗?

    2018-08-19

    脑水肿高峰期是有一定的危险性的,如果水肿范围较小,程度较轻,即使处于高峰期,一般危害也不至于十分严重。但是,如果水肿的范围比较广泛,比如双额叶脑挫裂伤引起的弥漫性的脑水肿,或者是因为比较巨大的颅内恶性肿瘤引起的水肿,这种情况本身的挫伤灶和肿瘤已经产生了一定占位效应,而周围的水肿又比较广泛。在这种情况下。

  • 脑水肿死亡 NEJM:卒中后脑水肿手术治疗死亡率更低

    脑水肿死亡 NEJM:卒中后脑水肿手术治疗死亡率更低

    2018-08-19

    据研究人员介绍,相比于保守疗法,年龄大于60岁的伴有危及生命脑水肿的卒中患者进行偏侧颅骨切除术可使死亡率至少降低一半。该研究于3月20日发表于《新英格兰医学杂志》(NEnglJMed2014Mar20)。据德国海德堡大学的WernerHacke博士及其同事介绍,在包括112名患者的随机试验(DESTINYII)中。

  • 脑水肿会自己消退 脑水肿什么时候能消失

    脑水肿会自己消退 脑水肿什么时候能消失

    2018-08-19

    其实临床上对于脑水肿这种疾病来说是很复杂的,疾病的出现和很多因素有关系,比如说外伤,比如说肿瘤等,为此脑水肿疾病的发病因素不同,临床上这就需要综合性根据患者不同的情况给出不同的具体治疗和处理方式,从而缓解患者目前的症状,减轻自己的痛苦。任何疾病的治疗都有一定的原则,对于脑水肿疾病的治疗也是这样的,首先是对症处理。

  • 脑水肿危险期最长几天

    脑水肿危险期最长几天

    2018-08-19

    大家首先要清楚的就是,脑水肿指的就是患者脑部水分增多,导致脑部容积变大的情况。当脑部受到伤害后,可能会出现脑水肿的情况。导致脑水肿的原因有很多,包括患者的脑袋受伤,各种损伤都可能导致脑水肿;脑部发生炎症、脑血管病变等也是脑水肿比较常见的病因。至于脑水肿到底由哪种原因导致,需要去医院做详细的检查来确定。