负重深蹲对肌肉的好处 单腿深蹲完胜双腿负重深蹲的原因

2018-08-14 - 负重深蹲

单腿深蹲的益处非常多,第一个明显的益处是能够增强力量。如果一位体重90千克的男人做单腿深蹲,那就相当于他是肩扛90千克的杠铃在做双腿深蹲。杠铃深蹲只会发展髋部后部的肌肉,但你在做单腿深蹲时,不弯曲的那条腿要抬高,这样一来髋部前部和侧部的肌肉也会得到锻炼。这确保了肌肉的共同发展,还能避免那些使杠铃深蹲者颇感困扰的髋部问题。

负重深蹲对肌肉的好处

此外,增强平衡能力是单腿深蹲的另一个主要益处。在日常生活中,几乎没有人会选择单腿站立,所以很少有人认识到这个动作需要有多强的平衡能力。气喘吁吁地单腿蹲下、站起,是强度很大且不可思议的协调性锻炼。单腿深蹲也比双腿杠铃深蹲更能增强身体的实用力量,因为很多动作都是只用单腿支撑身体的——你可以想想踢腿、单腿跳、攀爬等动作。

负重深蹲对肌肉的好处

自身体重深蹲比使用额外负重的深蹲更自然,这也意味着,你的身体能在两个训练期之间更快地恢复。没想到吧,但事实确实如此。单腿深蹲甚至可以强化训练者的身心连接和精神集中力,因为在做这个动作时,你的双腿在完成迥然不同的任务。毫无疑问,单腿深蹲完胜杠铃深蹲。

负重深蹲对肌肉的好处
相关阅读
  • 哑铃负重深蹲怎么做

    哑铃负重深蹲怎么做

    2018-08-14

    回答:其实哑铃除了固定在手上以外,还可以固定在大腿的根部。很多人做这个的时候都是把它握在肩膀、胸部和肋骨处,就这样固定住,其实做这动作的同时我们也可以同时做其它的动作,如握住两个哑铃,一边做蹲立一边把一双手臂向两边直伸,反正手都可以,同时练习双手臂的肌肉,也可以向前伸也可以左右交换地前后伸,向前后左右都可以。

  • 负重深蹲重量多少才适合? 7大注意事项你了解多少

    负重深蹲重量多少才适合? 7大注意事项你了解多少

    2018-08-14

    众所周知,深蹲是练大腿肌肉的王牌动作。而深蹲恰好是最需要大肺活量和强健心脏的动作。另外坚持做还会起到减肥的作用。深蹲的标准,腰背保持直线,髋关节低于膝关节。不正确的技术动作反而会使膝关节受损。“负重深蹲”是健美运动中最复杂,练习部位较多,是力量举比赛的一个规定动作。“负重深蹲”对整个下肢和躯干都有强烈的刺激。

  • 自制拳击沙袋 自己制作拳击沙袋 自己做的拳击沙袋和买的区别

    自制拳击沙袋 自己制作拳击沙袋 自己做的拳击沙袋和买的区别

    2018-08-14

    自己做的拳击沙袋和买的区别自己找人代加工的,可以随自己的意愿加厚和尺寸,一般来讲只要用料好基本上就比较结实了,舒适的话,沙袋内应该围一圈薄的弹性发泡材料,打上去舒适度会很高。如果自己对沙袋有特殊要求和想要特别结实的,还是自己买料找人加工比较高。如果想省心就直接买一个,但是厂家的目的是多赚钱,同样价格的沙袋。

  • 负重深蹲对男人好处 无负重深蹲的十五大好处是什么

    负重深蹲对男人好处 无负重深蹲的十五大好处是什么

    2018-08-14

    无负重深蹲的十五大好处是什么到目前为止,已有多部著作在讲述如何进行深蹲。我坚信,在你的整个健身生涯中盯需要练习深蹲,因为这是为数不多真正无价的动作之一。因此,训练者必须定期了解自己的深蹲能力和身体状况(你想一生都很强壮,对吧)。最终,你会找到适合自己的运动技巧。我在每一式的“解析”部分都列出了一些技巧指南。