情绪控制障碍 什么是情绪控制障碍?

2018-07-31 - 情绪控制

病情分析:  情绪障碍可以分为情绪持续障碍,情绪发生障碍,情绪协调障碍等.     情绪持续障碍指的是情绪反应强度和持续时间方面的障碍.情绪持续障碍有以下一些形式:     情绪高涨:患者情绪活动增强,愉快,幸福等情绪经常占优势,表情喜悦开朗,语言行动增多,喜欢与人交谈,对人爱说什么就说什么,别人讨厌也不在乎.

情绪控制障碍

    情绪低落:患者心境忧郁低沉,悲观失望,不愿与人交往,语言行动减少.不管是喜事或患者平常喜欢的事,只能使患者悲哀.     情绪淡漠:患者对周围环境的变化缺乏情绪反应,对人对事冷淡,满不关心.

面部表情经常处于无情绪状态.对意外事情不惊,受到捉弄不怒.     焦虑:患者表现紧张不安,惶惶不可终日,常常有着大祸临头的不幸心境.

情绪控制障碍

患者常常伴有心悸出汗,手足发冷等植物神经反应.     情绪发生障碍主要表现为情绪的发生过程失调,一般持续时间比较短.

情绪发生障碍主要有以下几种形式:     情绪不稳:情绪易波动,喜怒无常,患者自己难以控制.     情绪易激惹:对很小的刺激引起强烈的情绪反应,通常表现为激动,愤怒,因此出现毁物伤人的行为.

情绪控制障碍

    情绪脆弱:患者极易伤感,对很小的事情也易感动或哭泣.虽然患者有时自己感到对那样的小事情不必大动感情,但自己却控制不住自己.

    情绪协调障碍表现为环境刺激与情绪体验不相符合,或内心体验与外部表情相矛盾.     情绪倒错:情绪活动与一般人不一样,对喜事产生悲哀情绪,对不幸的事则高兴.

情绪控制障碍

    表情倒错,表现为表情与情绪的内心体验相矛盾,如内心很高兴,但表情上却痛哭流涕.     矛盾情绪,对同一事情同时产生相反的或两种不同的情绪,如患者对同一个人又爱又憎,对同一件事又喜欢又讨厌.

情绪控制障碍
相关阅读
  • 情绪控制与心灵解压 《情绪控制与心灵解压》在线阅读

    情绪控制与心灵解压 《情绪控制与心灵解压》在线阅读

    2018-07-31

    《情绪控制与心灵解压》在线阅读摘要:人生是在幸福快乐中度过,还是在抑郁痛苦中挣扎,从某种意义上说,全在于我们对自己情绪的控制和调节!这本书可以帮助你管理好自己的心灵,谨防各种思想病毒的入侵到卓越网购买《情绪控制与心灵解压》在线阅读章节:第一章情绪控制决定幸福人生情绪,特别是负面情绪会随时随地出现在每个人的身上。

  • 情绪控制的书籍 有哪些情绪控制的书籍可以推荐?

    情绪控制的书籍 有哪些情绪控制的书籍可以推荐?

    2018-07-31

    关于情绪,请别再仅仅满足于看各种书,也不要满足于用“情绪管理”,“情绪控制”这样的词寻找安全感,而是试着接受一个不一样的视角情绪并不像是自己的宠物狗,它可能始终都不会受自己控制;情绪更像是天气,我们能在一定程度上观测它,预报它就已经不错了。答主曾经深入读过少量关于心理和思维的书,也泛泛地了解很多相关的文章和观点。

  • 情绪控制手抄报 生活的高手 从来不会让情绪控制自己

    情绪控制手抄报 生活的高手 从来不会让情绪控制自己

    2018-07-31

    小白是我们团队主持人,姑娘什么都很好,就是死轴。经常对着录音设备,因为一句话读不清楚不吃不喝,有时候差点把录音设备砸了。结果呢?越读越差,越努力,越失意;越失意,越悲观;越悲观,越觉得自己什么都不是。大学那年,她参加同学生日宴会,所有朋友在楼下等她一起去一家特别棒的餐厅吃饭,那餐厅很难预定,过时间就要再等很久。

  • 情绪控制与管理 浅谈情绪控制与管理

    情绪控制与管理 浅谈情绪控制与管理

    2018-07-31

    有一首诗你爱理,或者不理我,nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;情绪就在那里,不悲不喜你念叨,或者不念叨我,nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。