烂香蕉吃了会怎样 香蕉腐烂一点能吃吗?

2017-10-25 - 烂香蕉

吃是可以吃的,而且口感还会更好些,呵呵 有的人就喜欢吃腐烂一点的香蕉

问题不大。不用放在心上。腐烂的太严重的 相信大家都知道怎么做了

香蕉出现黑斑表示糖分变高了,所以吃起来会香甜不涩,最漂亮的香蕉是黄澄澄,有深褐色至黑色的小小斑点密布表皮,俗称芝麻蕉,这时最好吃,但也因果皮果肉已软,不适合运输,此时再不吃,很快就会过熟。

烂香蕉吃了会怎样

另外有些人一看到香蕉皮变黑就将其扔掉,其实这是一种既浪费又很不明智的行为。日本研究人员通过研究发现,吃外皮发黑的香蕉更能排解人体内的毒素,帮助人体抗癌。香蕉中含有能排解人体内活性氧化物等毒性物质、提高免疫力的化学物质,当人们摄入香蕉时,体内的白血球会受到刺激,从而使白血球数量增多、活动加快。

烂香蕉吃了会怎样

试验证明,买后搁置几天,外皮发黑的香蕉使体内产生的白血球数,是新买香蕉的5倍。因此,外皮发黑的香蕉更能起到排毒防癌的作用。不过,皮黑肉稀已坏的香蕉不能吃。

无论是香蕉或是其他水果,只要发生霉变腐烂,各种微生物特别是各种真菌都会在腐烂水果中不断加快繁殖,并在繁殖过程中产生大量有毒物质。这些有毒物质又不断从腐烂部分,通过水果汁液向未腐烂部分渗透、扩散,导致未腐烂部分同样含有微生物的代谢物。

烂香蕉吃了会怎样

人吃了烂水果,可能会发生头晕、头痛、恶心、呕吐、腹胀等,严重的还会发生抽风、昏迷,危及生命。其中对人体健康威胁最大的有毒物质是展青霉菌的毒素,它会对神经、呼吸、泌尿等系统造成伤害,还有较强的致癌作用。此外,水果腐烂后其所含的硝酸盐,还会变成有毒的亚硝酸盐。

烂香蕉吃了会怎样

有些人可能以为水果腐烂后,只将腐烂部分挖去,还可以食用。其实,这种做法也不正确。因在距离腐烂部分1厘米处的正常果肉中,仍可检出毒素。所以腐烂的香蕉还是丢掉为好。

相关阅读
  • 烂香蕉有什么用 香蕉对人体有什么好处?

    烂香蕉有什么用 香蕉对人体有什么好处?

    2017-10-25

    香蕉的营养保健作用nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;国家体育总局训练局运动员餐厅营养师林杨本周推荐给读者的一张合理膳食营养宣教卡片是:香蕉营养好处多。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;香蕉是世界上古老而著名的果品之一,起源于东南亚的马来西亚、印度和我国的南方,已有数千年的栽培历史。

  • 烂香蕉敷脸能治过敏么 用香蕉敷脸能改善剥皮过敏吗

    烂香蕉敷脸能治过敏么 用香蕉敷脸能改善剥皮过敏吗

    2017-10-25

    问题分析:,你好,皮肤过敏是一种皮肤对外界刺激后产生的一种变常反应,当过敏源接触机体后,促使机体产生相应的抗体,引发抗原抗体反应,其严重程度不一,常见表现为皮肤泛红、刺痒、红血丝、干燥脱屑、起水泡、小疙瘩红点点,刺痛、烧灼和紧绷感等现象。意见建议:指导意见,皮肤过敏的治疗是关键,及时涂抹修复过敏的产品。

  • 菲力牛排被假冒 是走私,还是假冒? 沪上多家餐厅吆喝'神户牛肉'

    菲力牛排被假冒 是走私,还是假冒? 沪上多家餐厅吆喝'神户牛肉'

    2017-10-25

    图片说明:目前本市有些餐厅还在售卖自称产自日本的牛肉晨报记者肖允东方网3月25日消息:说好的详细回应,最后寥寥数语,华尔道夫酒店对于此次疑似食物中毒事件始终闪烁其词,但本报记者进一步调查发现,其酒店婚宴上提供的“灵芝菇煎神户牛肉”来源非法。记者登录国家质量监督检验检疫总局网站,在国家质检总局2015年3月13日发布的最新一期《禁止从动物疫病流行国家地区输入的动物及其产品一览表》中。

  • 烂香蕉吃多了会怎么样 香蕉吃多了不好嘛?会怎么样呢?

    烂香蕉吃多了会怎么样 香蕉吃多了不好嘛?会怎么样呢?

    2017-10-25

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好,香蕉食用价值很高,其产生的热能与牛奶、牛肉、鱼类等食品不相上下,故可代粮食充饥。香蕉可以促进排便,这是因为香蕉中有多量的水溶性纤维(尤其是果胶)。