结膜下出血是怎么回事 球结膜下出血怎么回事

2018-07-10 - 结膜下出血

      指导意见:       肿瘤发病的外部因素(1)化学致癌因素:广泛存在于食物、生产作业环境、农药、医疗药品之中。

如黄霉毒素,在花生、玉米、高粱、大米等许多粮食作物中都有沾染,它具有公认的致癌作用,有明显的致癌力,已被证实可导致肝癌的发生。广布于自然界的亚硝胺类化合物(在腌制过的鱼、肉、鸡中含量较高)和熏烤或烧焦后的食物中(尤其是高蛋白食品,如鱼、肉、蛋类)致癌物的种类和含量剧增,以及受到多环芳烃类化合       物,如3,4苯并芘、二甲基苯蒽、二苯蒽等致癌物污染的空气,严重的会诱发并导致肺癌、鼻咽癌、食管癌、贲门癌、胃癌、肝癌、白血病、膀胱癌、大肠癌、阴囊癌、皮肤癌等。

结膜下出血是怎么回事

(2)物理致癌因素:物理致癌因素包括灼热、机械性刺激、创伤、紫外钱、放射线等。

(3)生物致癌因素:由病毒引起的。在一些鼻咽癌、宫颈癌、肝癌、白血病等患者的血清中可以发现有相应病毒的抗体。2.肿瘤发病的内部因素(1)免疫功能的影响(2)内分泌紊乱的影响(3)遗传因素的影响(4)精神因素的影响还包括饮食营养失调和不良生活习惯。

结膜下出血是怎么回事
相关阅读
  • 流脓的甲沟炎自己好了 甲沟炎流脓了怎么办?

    流脓的甲沟炎自己好了 甲沟炎流脓了怎么办?

    2018-01-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您可能是嵌甲引起的甲沟炎,这种疾病很常见,而这种疾病的治疗主要是手术,手术可以拔除部分患甲,解除局部的压迫,促进炎症引流,感染消退,建议您到医院的外科就诊,积极的处理甲沟炎,手术在拔除患甲的同时,可以破坏部分甲根,预防复发,现在您局部可以碘伏消毒。

  • 【如何加强自己自控能力】真相惊呆了!大S自控能力是什么情况?终于真相了 原来是这样!

    【如何加强自己自控能力】真相惊呆了!大S自控能力是什么情况?终于真相了 原来是这样!

    2020-03-27

    据台湾媒体报道,艺人大S出道长达20几年,对身材管理是出了名的严格,一旦被说胖了,就会非常在意,卯起来控制体重。她最近上综艺节目《我们是真正的朋友》,便谈到以前曾被老公汪小菲1句话惹毛,因而狠劲爆发,在1个星期内瘦下将近10公斤,差点吓坏对方!节目中,大S跟好友们聊天,阿雅直言:quot;你有一阵子瘦到39公斤。

  • 结膜下出血怎么办 结膜下出血反复出血怎么办?

    结膜下出血怎么办 结膜下出血反复出血怎么办?

    2018-07-10

    症状起因:1.血管壁损害常见于缺氧,使毛细血管内皮细胞变性;败血症(尤其是脑膜炎球菌败血症)、立克次体感染、流行性出血热、蛇毒、有机磷中毒等使毛细血管壁损伤;一些药物可引起变态反应性血管炎;维生素C缺乏可引起毛细血管基底膜破裂、毛细血管周胶原减少及内皮细胞连接处分开而致管壁通透性升高;过敏性紫癜时由于免疫复合物沉着于血管壁引起变态反应性血管炎。

  • 结膜下出血的原因 为什么球结膜下出血呢

    结膜下出血的原因 为什么球结膜下出血呢

    2018-07-10

    nbsp;张先生来到眼科门诊,心急如焚,“医生,我的眼睛出血啦!鲜红鲜红的。医生一看,张先生左眼的眼白上,一片鲜红的出血。医生向张先生解释,这是球结膜下出血。nbsp;球结膜下出血是怎么回事呢眼白的表面是一层薄薄的膜,叫球结膜。如果球结膜的血管破裂,就会引起球结膜下出血。球结膜下组织疏松,出血后血液很容易积聚成片。