高中生早恋怎么办——早恋怎么办

2018-07-10 - 高中生早恋

 早恋怎么办——慧腾青少年成长学校的心理专家甘灵杰指出,很多家长在发现孩子早恋时通常会慌了手脚。其实,父母的担心无外乎两个方面:影响学习成绩、伤害身体和名誉。家长一旦自乱阵脚,便很难能够够冷静处理与面对,很容易在焦虑中采取不理智的做法,比如盯梢,比如翻孩子的日记、手机等举动,造成孩子更严重的逆反心理,以致同孩子的心理距离走得更远。

高中生早恋怎么办

(早恋怎么办)因此,如何理性应对孩子的早恋问题,显得格外重要。

慧腾学校青少年心理辅导专家甘灵杰指出,青春期的少男少女由于生理、心理还未成熟,加上一些青少年缺少家庭的温暖和爱护,渴望得到异性的关心,这是一种出于情感补偿的心理。再加上一些孩子对学习没有热情,没能及时了解一些生理发育的常识,很容易因为好奇心理而"铤而走险"。

高中生早恋怎么办

因此,家长要冷静分析孩子早恋的原因,反省自己,完善家庭教育模式。(早恋怎么办)在慧腾青少年成长学校的心理调查中显示,卷入早恋的孩子大多有一个特点——家庭不温馨。

早恋的男孩通常跟妈妈的关系不好。他渴望女性的温暖,容易喜欢上一个主动关心自己的女孩,这其实是想得到一种补偿。早恋的女孩如果感到被父亲忽视,就没有安全感,她会喜欢比较成熟的男孩。此外,单亲家庭的孩子更容易陷入早恋。

高中生早恋怎么办

所以,慧腾青少年成长学校的心理专家指出,如果孩子出现早恋现象,父母首先要反思自己,找到问题后,一定要努力改变自己。(早恋怎么办)尤其是那些在孩子面前过分强势的父母,一定要牢记一句话——对于青春期的孩子,教育者的等待和忍耐十分重要。如果父母一定要"硬碰硬",那么最后有可能会两败俱伤。

高中生早恋怎么办

网页标签:孩子早恋怎么办,如何解决孩子厌学,早恋怎么办,厌学的孩子怎么办

相关阅读
  • 高中生早恋检讨书【三篇】

    高中生早恋检讨书【三篇】

    2018-07-10

    这几天我一直在为我的所作所为反省,我在深思您的谆谆教导。现在知道,是我做错了,您的教导是对我的前途负责,是为了我们两个人好。我现在已经上高二了,很快就要面临高三这个人生的转折点。我自知学习成绩很不理想,甚至拖了班里的后腿,我也感到很惭愧。可能是因为功课与其他人的差距较大,自己也没有什么信心了,所以把精力放在了不该放的地方。

  • 高中生早恋的危害有哪些高中生早恋的处理方法

    高中生早恋的危害有哪些高中生早恋的处理方法

    2018-07-10

    作为高中生,首先一定要有一个良好的学习观,一定要以学习为主,对于恋爱,这个话题,为时尚早,高中生一定要摆正自己的心理状态,明确此时此刻自己的任务,只有这样才能够将早恋的问题解决好。2.老师要严格管理对于高中生,有的时候,萌发恋爱的想法是很正常的,因为进入了青春期,但是,老师就要严格的把关,即便高中生此时此刻不能明白老师的用意。

  • 成都个人征婚 成都离异女个人征婚为了孩子愿意和异性合租不结婚

    成都个人征婚 成都离异女个人征婚为了孩子愿意和异性合租不结婚

    2018-07-10

    成都离异女个人征婚为了孩子愿意和异性合租不结婚!“我不想再婚,却想为女儿找一个爸爸。”前几天,市民宋女士在成都某论坛上发帖称,因为前夫带来的伤害,自己不想再婚,却想为3岁女儿找回一份父爱。因此,她想通过“征婚”,找一位同样带有子女的离异男子,双方似“异性合租”般住在一起,但不结婚。昨日,笔者联系上了宋女士。

  • 高中生早恋了怎么办 高中生早恋有什么危害?被父母撞见早恋该怎么办?[图]

    高中生早恋了怎么办 高中生早恋有什么危害?被父母撞见早恋该怎么办?[图]

    2018-07-10

    很多人在高中的时候都会对异性产生一些朦胧的好感,其中有一些彼此都存在好感的人就会开始谈恋爱,而在家长眼里这种早恋行为往往是不对的,所以许多人都十分担心会被父母发现,那么高中生早恋有什么危害?被父母撞见早恋该怎么办?1、早恋被发现要怎么办1.坦诚交代情况如果被父母撞见了早恋,建议还是坦诚交代情况比较好。