自制酸梅汁 95后情侣自制酸梅汁赠环卫工 被网友质疑是炒作

2017-10-25 - 酸梅汁

5月7日,微博名为@凉宫茕喵的网友发布了一条信息,其朋友免费给环卫工人提供冰镇酸梅汁,但因宣传不够,三天倒了近10000毫升的酸梅汁。

昨日下午,记者来到微博中所提到的地址成都市青羊区石室巷5号,一家名为“青涧”的饮品店门口,放着一张小桌子,上面有纸杯和饮料桶,桶上贴着“天气逐渐炎热,感谢为城市干净环境挥汗如雨的你们”环卫工人免费喝冰镇酸梅汁字样的纸条。

自制酸梅汁

宣传力度有限 赠送环卫工的酸梅汁多被倒掉

“只是一件很普通的事情,并不知道朋友会发微博,也不知道会引起网友的关注。”店主谢研(化名)很吃惊。今年21岁的谢研是成都本地人,现在还是一名大三学生,在实习期间开了这家饮品店,18岁的女朋友张玲(化名)帮着打理。

自制酸梅汁

5月4日起,谢研每天早上都会花半个小时熬制至少4000毫升酸梅汁赠送给环卫工人。换算成普通纸杯,大概80杯的样子。谢研说,就是感觉环卫工人工作很辛苦,自己做这一行,可以顺手为他们供个方便,成本并不高,就是一点心意而已。

自制酸梅汁

用于赠饮的酸梅汁不会拿来售卖,就直接放在店门口,可是由于宣传不够,知道此事的环卫工人很少,每天大部分会被倒掉。截至5月9日,倒掉的酸梅汁已经近30000毫升,也就是普通纸杯近600杯的量。

朋友微博呼吁 却被网友质疑是炒作

自制酸梅汁

谢研的朋友知道此事后通过微博呼吁了一下,引来转发量近3000,当然也有不少网友质疑这是炒作。但张玲告诉记者,“朋友发微博后第二天我们才知道,其实真的没想那么多,店本来就不大,旁边就是学校,我们的顾客多是学生,每天生意还不错,我们不需要再去做广告啥的,而且我们自己还是学生,还要学习呢。”

53岁的李师傅是这条街上的老环卫工人了,他告诉记者,“小伙子人很好,那天看我在扫地,特地跑过来给我说有免费饮料。我喝过几次,味道还不错。平时我们都是自己带着水杯从家里带水出来,他还是挺有心的。”旁边商店老板王女士告诉记者,“两个孩子还是挺懂事的,年纪轻轻就自己做生意,吃得苦,听说他们还是学生,还这么大方,还为环卫工人免费熬酸梅汤,现在的年轻人都该向他们学习。”

赠饮还会继续 希望有志愿者来帮忙分发

记者了解到,这个片区的环卫工人有近百位,但是目前知道这个免费饮点的不超过五分之一,谢研每天坚持准备新鲜的酸梅汁,没喝完的也绝不过夜,全部倒掉,“其实看着也心疼,但是既然做了,就得坚持下去,我和女友会去街上给环卫工人说,邀请他们过来喝饮料,但是店里只有我们两个人,我们也不能天天出去。”谢研说,他们希望可以的话,能有志愿者来帮帮忙,把饮品亲手送到环卫工人的手中,告诉环卫工人可以随时到店里喝赠饮。

相关阅读
  • 【如何树立自信心】如何树立学习自信心

    【如何树立自信心】如何树立学习自信心

    2020-01-13

    丰富的知识是自信的基础和前提,离开了这一点,自信就不是真正的自信,而是自负。试想,倘若前国家守门员傅玉斌没有丰富的临场经验、精湛的扑球技巧、清醒的守门意识和沉着冷静遇事不慌的心境,怎么能取得单刀赴会和险扑五球的成绩呢?因此,我们应当切实加强学习,努力提高和丰富自己的知识水平。只有这样,才能牢固地树立起学习自信心这一极佳的精神状态。

  • 喝豆浆减肥 女人喝豆浆能减肥吗 女人多喝豆浆的好处和坏处

    喝豆浆减肥 女人喝豆浆能减肥吗 女人多喝豆浆的好处和坏处

    2018-01-02

    豆浆有美容养颜、延缓衰老、补钙健体等功效与作用,男女老幼皆适宜饮用。其中,女人喝豆浆更是有诸多的好处,主要体现为以下方面。1、延缓衰老对于女人来说,豆浆中含有一种特殊的植物雌激素“黄豆苷原”,可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显改善心态和身体素质,延缓衰老,美容养颜。2、治疗贫血豆浆含有丰富的植物蛋白。

  • 酸梅汁有什么功效 夏季喝酸梅汁有什么禁忌

    酸梅汁有什么功效 夏季喝酸梅汁有什么禁忌

    2017-10-25

    很多家庭的大人会买乌梅来自行熬制,里边放点白糖去酸,冰镇后饮用,非常清凉。如今,很多饮料生产商也开始生产酸梅汁,并获得了消费者的认可,逐渐成为一种时尚保健饮品。专家介绍说,酸梅汤的主要成分乌梅里的柠檬酸酸帮助吸收维他命及酵素,还有能预防疾病及消除疲劳。乌梅里的苹果酸把适量的水分导引到大肠,形成粪便而排出体外。

  • 雪梨汁怎么榨好喝 梨汁怎么榨好喝又有营养

    雪梨汁怎么榨好喝 梨汁怎么榨好喝又有营养

    2017-10-25

    春季和秋季的时候容易上火,嗓子容易不舒服,如果忍不住再吃点辣的,简直就像灾难一样,那嗓子就觉得冒火一样生疼,这时候必备的就是梨汁了,从超市买的梨汁又太甜,自己榨才靠谱,梨有降血压、清热镇凉的作用,梨皮和梨叶、花、根也均可入药,有润肺、消痰、清热、解毒等功效,喝梨汁是不错的选择,那么梨汁怎么榨好喝又有营养?一般会选择雪梨。