长期喝红茶有什么好处 长期喝红茶的好处

2018-07-02 - 长期喝红茶

红茶具备提神消疲、生津清热、利尿、消炎杀菌、养胃、解毒等功效!

医学实验发现,红茶中的咖啡碱藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更形敏锐,记忆力增强,它也对血管系统和心脏具有兴奋作用,强化心搏,从而加快血液循环以利新陈代谢,同时又促进发汗和利尿。由此双管齐下加速排泄乳酸(使肌肉感觉疲劳的物质)及其他体内老废物质,达到消除疲劳的效果。生津清热

长期喝红茶有什么好处

夏天,红茶是止渴消暑的最佳饮品。红茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,且刺激唾液分泌,使口腔觉得滋润,并且产生清凉感。同时咖啡碱控制下视丘的体温中枢,调节体温,也刺激肾脏以促进热量和污物的排泄,维持体内的生理平衡。

长期喝红茶有什么好处

此外,红茶还是极佳的运动饮料。除了可消暑解渴及补充水分外,若在进行需要体力及持久力的运动(如马拉松赛跑)前喝,因为茶中的咖啡碱的提神作用,可在运动进行中促成身体先燃烧脂肪供应热能而保留肝醋,所以让人更具持久力。

长期喝红茶有什么好处

红茶中咖啡碱和芳香物质联合作用下,增加肾脏的血流量,提高肾小球过滤率,扩张肾微血管,并抑制肾小管对水的再吸收,于是促成尿量增加。如此有利于排除体内的乳酸、尿酸(与痛风有关)、过多的盐分(与高血压有关)、有害物等,以及缓和心脏病或肾炎造成的水肿。消炎杀菌

长期喝红茶有什么好处

红茶中的多酚类化合物具有消炎的效果。实验发现,红茶中的儿茶素类能与单细胞细菌结合,使蛋白质凝固沉淀,藉此抑制和消灭病原菌。所以细菌性痢疾及食物中毒患者喝红茶颇有益。民间也常用浓茶涂伤口、褥疮和香港脚。

长期喝红茶有什么好处

红茶还可预防感冒。红茶中黄酮类化合物具有杀除食物有毒菌,使流感病毒失去传染力等抗菌作用。还有人在因感冒而喉咙痛的时候用红茶漱口,同样疗效显著。

常饮红茶还可预防牙龈疾病。牙龈疾病是导致心脏病的一个重要因素。口腔中的细菌会形成数千个小血液凝块,它会导致动脉变窄,而动脉窄化是引发心脏病的一个常见原因。每年死于心血管疾病的女性比死于乳腺癌的女性还多,所以预防牙龈疾病很有必要。对抗牙龈病先兆(蛀洞和牙斑)的最佳方法之一就是喝红茶。养胃

人在没吃饭的时候饮用绿茶会感到胃部不舒服,这是因为茶叶中所含的重要物质———茶多酚具有收敛性,对胃有一定的刺激作用,在空腹情况下刺激性更强。而红茶是经过发酵烘制而成的,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小。因此红茶不仅不会伤胃,反而能够养胃。经常饮用加糖、加牛奶的红茶,能消炎、保护胃黏膜,对溃疡也有一定治疗效果。解毒

科学研究表明,红茶中的茶多碱能吸附重金属和生物碱,并沉淀分解。这对饱受现代工业污染的城市人而言不啻是一项福音。此外,红茶还具有降血糖、降血压、降血脂、抗癌、抗辐射等功效。

相关阅读
  • 古典音乐胎教 进行音乐胎教的主要方法

    古典音乐胎教 进行音乐胎教的主要方法

    2018-11-03

    emsp;emsp;1、积极聆听:音乐熏陶法:母亲在每天多次的音乐欣赏中,会产生许多美好的联想,如同进入美妙无比的境界,而这种感受可通过孕妇的神经体液传导给胎儿。哼歌谐振法:孕妇每天哼唱几首歌,最好是抒情音乐,也可以是摇篮曲,唱时应心情愉快,富于感情,通过歌声的和谐振动,使胎儿有一种quot;世界是美好的quot;感觉。

  • 番石榴叶的副作用 番石榴叶泡水喝的功效

    番石榴叶的副作用 番石榴叶泡水喝的功效

    2017-12-21

    番石榴叶是石榴科植物番石榴的叶子,服用后具有燥湿健脾以及清热解毒的作用,生活中若是身体出现了牙龈肿痛、湿疹、积食腹胀以及跌打损伤、蛇虫咬伤以及外伤出血等毛病,都可以将番石榴叶泡水服用,能够令身体快速的远离疾病。专家通过现代科学手段研究发现,番石榴叶中含有丰富的营养物质,所以服用之后才具有提神、补血以及健胃等功效。

  • 长期喝红茶咖啡坏处 长期喝红茶对肝有害吗

    长期喝红茶咖啡坏处 长期喝红茶对肝有害吗

    2018-07-02

    文章目录一、长期喝红茶对肝有害吗二、肝病患者要知道的喝茶禁忌三、预防肝癌能吃的食物有哪些长期喝红茶对肝有害吗1、肝硬化患者可以喝茶吗答案是肯定的。但是肝硬化患者喝茶也是有讲究的,如:凉茶、浓茶、隔夜茶等这些肝硬化患者都不能喝,此外在选茶上也有讲究,如:热性体质的患者可喝性寒的绿茶、寒性体质的患者可选用红茶等等。

  • 长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗

    长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗

    2018-07-02

    红茶是经过发酵烘制而成的,发酵时茶叶在氧化酶的作用下变成红色氧化物,成为红茶。红茶品性温和,味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70的钾可溶于茶水内。钾有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。因红茶中所含的锰是骨结构不可缺少的元素之一,因而常喝红茶对骨骼强健也有益处。