胆息肉会打嗝吗 什么是胆息肉 如何治....

2018-06-28 - 胆息肉

患者性别:男 患者年龄:45 详细病情及咨询目的: 什么是胆息肉,如何治疗. 胸口部位剧痛 本次发病及持续的时间:20 病史: 2005年6月县医院检查肝功异常,两对半前三项为(—),后两项为( )。 辅助检查: 彩超检查所见: 左肝前后径67mm,右肝斜径102mm。

胆息肉会打嗝吗

肝切面形态大小正常,包膜光整,实质回声密集,血管纹理显示清晰,远场无声衰减。门静脉内径10mm,CDFI:门静脉血流充盈好,门静脉左支流速11cm/s。

胆囊切面形态大小正常,壁毛糙,厚3 mm,胆囊内壁探及多个直径3—5 mm的稍增强突起,无声影,不移动。胆总管内径5 mm。肝内外胆管无扩张。 胰头厚22 mm,胰体厚9 mm胰尾厚13 mm。

胆息肉会打嗝吗

胰腺体轮廓模糊,形态大小正常,回声均匀,其内未见异常。主胰管不扩张。 脾厚37 mm。回声细小均匀,其内未见异常。 诊断意见:1、肝回声密集。2、胆囊多发性息肉样变,胆囊壁毛糙。3、胰、脾未见明显异常。

2007年2月前后,两肋隐痛,胸口急痛,夜间加重,肚腹部隐痛,有时突然头荤,饭后打嗝、呕吐。背心偏右点痛。双肩酸软、隐痛,双膝酸软、凉隐痛。失眠,四肢无力。2007年2月县医院检查肝功正常,两对半前三项为(—),后两项为( )。

胆息肉会打嗝吗

消化内镜所见: 食管粘膜光滑,血管纹理清晰,无静脉曲张。贲门闭合良好。胃底少量清亮胃液,胃体脑回状,桔红色。胃角形态正常。胃窦粘膜光滑,蠕动正常,色泽红白相间,大致相等。幽门圆形,开闭自如。十二指肠球部粘膜光滑,未见糜烂、溃疡。 活检:HP检测:快速尿素酶法,结果:( )

胆息肉会打嗝吗
相关阅读
  • 胆息肉微创 胆息肉的微创手术

    胆息肉微创 胆息肉的微创手术

    2018-06-28

    胆囊息肉是胆囊内长出的“瘤子”,什么原因尚不清楚,危险在于:1.如果是真性息肉(相当于从胆囊内长出肿瘤),大于1.0cm的息肉有个别患者存在癌变;2.也存在慢性胆囊炎的可能,慢性胆囊炎一般表现为右上腹或剑突下隐痛不适(也可以是右后背或右侧肩背部的疼痛),除了疼痛外也可以是右上腹或上腹部的饱胀感,如果出现症状的部位不是右侧。

  • 胆息肉一般多大才变癌 胆息肉癌变早期症状

    胆息肉一般多大才变癌 胆息肉癌变早期症状

    2018-06-28

    胆囊息肉样病变患者多无症状,少数患者无自觉症状,仅在超声检查时偶然发现。常见症状有:右上腹不适、隐痛、腹胀,右肩部放射痛,可伴恶心、厌食、腹胀不适。少数可有发热、黄疸等症状。阳性体征主要有右上腹压痛。国内报道大多数病人有不同程度的上述症状及体征,年轻病人可无不适感或症状轻微,随着年龄的增加,不少病人的临床症状逐渐明显。

  • 胆息肉会有什么症状 胆息肉有什么症状

    胆息肉会有什么症状 胆息肉有什么症状

    2018-06-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;胆囊息肉有“真假”之分,胆囊息肉是胆道多发病之一,是胆囊黏膜上的良性隆起性病变的通称,其中有的是真正的息肉,在临床上比较少见,且绝大多数是单个存在的,很少出现两个或者几个并存的现象。但是有的却不是真正的息肉,而是胆固醇结晶沉积。这种“假息肉”在临床上十分常见。

  • 胆息肉会自己消失吗?应该注意些什么?

    胆息肉会自己消失吗?应该注意些什么?

    2018-06-28

    医认为,胆囊息肉多因郁、痰、瘀三者互为因果所致,采用中医中药治疗,可使息肉缩小或消失。胆囊息肉属于一种癌前病变性疾病,以发病率高、致癌率高、隐蔽性强为特点,手术切除,移位复发、癌变、术后后遗症时刻威胁着患者的生命健康,令医界人士困惑、迷茫。任何一种疾病的发生都有它潜在规律性和差异性,若不管这些因素存在。