手指发麻疼痛 9岁男童颈椎僵直 手指发麻!颈椎病5大阶段 你到哪儿了?

2018-06-24 - 手指发麻

9岁男童颈椎僵直,手指发麻!颈椎病5大阶段,你到哪儿了? 2018-06-12 17:01

最近,这条消息有刷屏了:江苏南通一9岁男孩经常感到脖子酸胀、手指发麻,经检查他的颈椎生理曲度消失,已变成直线,影响血液循环供应,导致手指发麻。据了解,男孩喜欢长时间低头玩手机。医生表示,低头看手机时,颈椎承受重量是垂直时的3倍,若姿势不当,重量可达27公斤。

手指发麻疼痛

很多人都在思考,9岁的孩子玩手机能玩到颈椎曲度消失,这得从几岁开始玩手机?颈椎病的高发人群从中老年,到青年上班族,到少年,越来越可怕,不可不防!

预防颈椎病,先认清他的5个阶段! 第一阶段:酸胀不适、疼痛疲劳 颈椎病最早出现的症状便是脖子酸胀不舒服。严重时会出现疼痛,弯腰低头时更明显。 ​第二阶段:曲度改变、姿态固化 颈椎长期维持在异常状态下,原本正常向前弯曲的生理曲度会逐渐变直,而且会感到脖子异常僵硬。

手指发麻疼痛

第三阶段:头晕耳鸣、昏昏沉沉 如果平时转动脖子、回头、后仰时出现头晕、耳鸣等症状。 ​第四阶段:手脚麻木、肢体疼痛 如果最近经常出现上肢放射疼痛、手麻、腿麻、无力。

​第五阶段:动作笨拙、行走不稳 如果你发现自己最近的的动作越来越"笨拙",比如说单手扣不上扣子、拿不稳饭碗、写字越写越大、走路像踩棉花,那你已经到第五个阶段了。 颈椎病刚开始症状轻微,很多人可能并不会怎么关注,这就给了颈椎病蔓延迅速的可乘之机!

手指发麻疼痛

颈椎的损伤是不可逆的,如果不重视颈椎的保护,很容易引起并发症,甚至危及生命! 如果发现自己身上有上述情况,请一定要去正规的医院检查并接受治疗。

另外,平时自己在家可以用这些方法进行辅助治疗! 一、颈椎操 1、双掌擦颈 用左手掌来回摩擦颈部,口中默念8下后,开始捏后颈。然后换右手。重复10次。 2、左顾右盼 头向左转90度,停留3秒,再向右转,停留3秒。

手指发麻疼痛

每边重复8次。 3、前屈后伸 颈部缓慢前屈,达最大幅度,保持5秒钟,再回原位;颈椎缓慢后仰,达最大幅度,保持5秒钟,再回原位。重复10次。 【2、3步做完后,可以360°旋转头部,正反方向各5次】 4、旋颈望踵 身体直立,头向左后方扭转,尽力去看自己的脚踝,在最大幅度保持约5秒钟,还原后往右侧重复同样动作。

手指发麻疼痛

反复做10次。 5、雏鸟起飞 身体直立,双脚分开与肩同宽,双手在身后相握,用力向后拉伸,同时颈部尽力后仰,背部肌肉用力收缩,保持5秒钟。

然后放松,恢复原位。重复10次。 6、摇转双肩 双手自然下垂,双肩依次向后、向上、向前、向下,以最大幅度缓慢摇转10次,再由前向后缓慢摇转10次。

7、头手相抗 双手交叉紧贴颈后,用力顶头颈,头颈向后用力,保持5秒,然后放松。重复5次。 8、仰头望掌 双手上举,手指交叉,掌心向上,将头仰起看向手背。保持5秒后,缓慢将头回正。

重复5次。 很多人晚上睡很早,早上起来却还是肩膀发酸,脖子不放松,面部也不放松,头脑昏昏的,肌肉紧绷甚至酸酸的。这就是睡姿有问题了! 睡觉时,要确保颈椎处于一个健康的弧度、得到合理的支撑,最大程度减少睡觉中对颈椎造成伤害!

那我们的睡姿怎么样才算准确呢? 侧躺时: 一定要保持颈椎和胸椎连成一条与地面平行的直线,肩膀不能受到过度的挤压。头向上翘、头向下沉,都是不好的,影响颈椎健康、影响肌肉放松。 平躺时: 一定要保证颈椎处于中立位置,自然弧度,​头向上翘、向上仰,都是不好的,会对颈椎造成很大的压力,并且面部、颈部、肩部的肌肉都不能得到放松,还会影响气道通畅。

​每个人的颈椎,都有一个正确的、天然的、健康的弧度,当你睡觉时能够保持这个正确的弧度是,你的头部血液循环就会很好,脸部、颈部、肩部的肌肉就会自然放松,颈椎自然也会更健康,酸痛和损伤都会减小!

睡姿调整完了,我们来说说枕头~ 人的头和颈椎之间有个自然的弧度,我们选择枕头时,必须要能刚好契合你的生理弧度、有一个刚好适合你的厚度,才能让你的颈椎处于最健康的位置,才能让该放松的肌肉彻底放松。

给大家推荐一个决明子磁石护颈枕~ 这款枕头还有这3大特点: 1、采用决明子和珍珠棉填充,"智能变形",能够根据每个人的弧线和体型,变身成专属你的那个枕头,完美支撑颈椎,血液循环才会好。

2、颈椎两侧有6 6磁石填充,"压力缓释",给你的头和颈椎一个非常均匀的支撑力,让肌肉放松。 3、亲肤面料,"排湿透气",抗菌防螨虫,更适合夏天! 喜欢的朋友们可以点击下方链接查看详情哦~ 家用决明子护颈定型枕 ¥78 购买

相关阅读
  • 手指发麻预示十种病 手指发麻暗藏10种疾病

    手指发麻预示十种病 手指发麻暗藏10种疾病

    2018-06-24

    有一位45岁的男性患者左手麻木3年之久,左上肢无力,肌肉萎缩,而且活动受限。临床检查和影像诊断均显示为颈椎椎间盘突出(合并椎管狭窄)压迫神经所致。临床上,手指发麻是较为常见的症状,往往持续时间很短。但一旦长时间感觉手麻,甚至夜里被麻醒,平时连拿筷子、解扣子、拧瓶盖都做不了,建议大家就要引起重视,因为手指发麻背后可能隐藏着多种疾病。

  • 手指发麻预示10疾病 手指发麻是怎么回事 当心这些疾病找上门

    手指发麻预示10疾病 手指发麻是怎么回事 当心这些疾病找上门

    2018-06-24

    手指发麻有可能是颈椎病引起的症状,也有可能是血液粘稠度升高造成的,有可能是血管堵塞引起的,应该要警惕心脑血管疾病,中风疾病患者早期会出现手指麻木的症状,糖尿病的患者也会出现手指麻木的症状,关节炎的患者会出现手脚麻木的症状,手指发麻是怎么回事?一、颈椎病颈椎和身体健康是息息相关的,尤其是颈椎神经系统,和我们身体有着十分紧密的联系。

  • 手指发麻肿胀 怎么治疗啊?

    手指发麻肿胀 怎么治疗啊?

    2018-06-24

    本症多见于神经根型颈椎病,是由质增生,或椎间盘突出压迫神经根引起的,是要去看大夫作颈椎相关检查结合下才能确诊的.中医对颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出病的治疗有按摩,针灸,理疗,推拿,中医中药的治疗,目前多用中医辨症治疗,著名的中医专家邓铁涛说:“中医的先进就是在不损伤任何机体的情况下,通过调理就可以治好疾病。

  • 手指发麻发凉 两个手臂和手指发麻而且还发凉

    手指发麻发凉 两个手臂和手指发麻而且还发凉

    2018-06-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好,您所述的上肢麻木的情况,需要首先明确是不是颈椎病造成的神经损害.nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp。