怀孕十周腰疼 怀孕十周右侧腰疼对胎儿有影响吗

2018-06-06 - 怀孕十周

症状起因:腰疼并不是一个独立的疾病,而是一种症状,引起腰疼的原因很多也很复杂,常见的腰疼原因大致分为以下五种。一、由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。

怀孕十周腰疼

二、由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及腰椎间盘突出等。三、由于脊髓和脊椎神经疾患引起。如脊髓压迫症、急性脊髓炎、神经根炎、脊髓肿瘤等所引起的腰疼。

四、由于内脏器官疾患所引起。如肾炎、泌尿系感染、泌尿系结石、胆囊炎、胆囊结石、胰腺炎、胃及十二指肠球部溃疡、前列腺炎、子宫内膜炎、附件炎及盆腔炎等,肿瘤也可引起腰骶部疼疼,女性病人往往同时伴有相应的妇科症候。

怀孕十周腰疼

五、由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观检查与主观叙述不能以生理解剖及病理知识来解释,这种腰疼常为癔病的一种表现。可见,引起腰疼的原因是多方面的,也是比较复杂的,所以出现持续且不明原因的腰疼,不要掉以轻心,应尽快到医院确诊,避免某些严重疾病的发展。

怀孕十周腰疼
相关阅读
  • 怀孕十周可以做流产吗 怀孕十周多可以做人流吗

    怀孕十周可以做流产吗 怀孕十周多可以做人流吗

    2018-06-06

    咨询记录患者怀孕十周多可以做人流吗李寿英医生你好李寿英医生可以做无痛人流李寿英医生不要再等了,再大就不好做了患者前两天去医院做了B超医生说不能做人流说我两个多月太大了只能住院做引产是真的吗患者此消息只有医生及用户本人可见患者此消息只有医生及用户本人可见李寿英医生最多不超过两个半月李寿英医生孩子是有点大了李寿英医生你要去正规的大医院去做。

  • 怀孕十周胎儿会动吗

    怀孕十周胎儿会动吗

    2018-06-06

    你好,胎儿一般会在1620周左右出现自觉胎动,具体情况因人而异,但大部分孕妇在三个月时仍无法感觉到胎儿的胎动。怀孕三个月时,胎儿只有不到五厘米长,但胎儿的四肢已经成型并变得灵活起来,胎儿能在羊水中自由活动,他的双腿还能做出一系列动作,如左右腿交替屈伸、双手伸向脸部等。一般在孕7周左右,胎儿会在妈妈肚子里做出第一个动作。

  • 怀孕十周的症状 怀孕十周时的胎儿发育情况

    怀孕十周的症状 怀孕十周时的胎儿发育情况

    2018-06-06

    怀孕十周时的症状和怀孕10周的胎儿发育情况是什么样的呢?下面小编就来介绍怀孕十周时会有的变化。怀孕十周时的症状:你的身体开始变形了,体重快速增加,腰更粗了,胸更大了。乳头上可能会长出白色的小微粒,这些微粒内含有白色的润滑剂,提早为母乳喂养做好准备。受孕激素的影响,这个阶段你的情绪变化会很剧烈,常会因一点小事而大动肝火。

  • 怀孕十周能人流吗 怀孕十周可以做人流吗?会不会很

    怀孕十周能人流吗 怀孕十周可以做人流吗?会不会很

    2018-06-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;一般来说,无痛人流的最佳时间是在怀孕3545天左右,怀孕70天以内都是可以做无痛人流的,但最好不要超过70天,如果超过70天的话,就要做钳刮术,会增加手术风险。