女人的心最容易懂 怎样才算懂一个女人的心(图)

2018-05-27 - 女人的心

网友问:“我想请教一个问题,怎样才算懂一个女人的心?这句话的内涵是什么?这句话把我给问住了。”

这句话把你给问住了,还真别说,这话也把我给问住了。须知,懂一个人的心是很难的,何况是懂女人的心,我说的是真懂,而不只是表面的懂。有句歌词说得好:女孩的心思你别猜,你猜来猜去也猜不明白。又有句俗语说:女人心,海底针。可见,女人是很难弄明白的,要弄懂更是难上加难。不过,这并不妨碍男人们尽力去弄懂。尽管可能得力不讨好,但男人有想懂女人心的想法,这本身就是值得鼓励的。

女人的心最容易懂

两性间存在很多的误读,我们无须强求男人和女人完全弄透彼此的心思,但男人和女人想要和谐共处,就必须得对彼此有个基本的了解,然后通过在生活中的交往和交流,进一步加深了解。很多的夫妻想当然地认为彼此了解,甚至认为是懂对方的,实际上真正懂对方心的夫妻并没有那么多见,不然怎么会有那么多的夫妻不和谐?

女人的心最容易懂

怎样才算懂一个女人的心?作为男人,我想至少应该对以下几点有个基本认识。

女人多少有点小虚荣,懂她就接受她的那点小虚荣,甚至是所谓的势利和小心眼。女人有那么点虚荣心不是什么坏事,有时正是这虚荣心让女人能更好地做好自己。男人无须过于批评女人的虚荣心,甚至即便是女人的所谓势利和小心眼。男人要知道,女人的小虚荣和小心眼,跟她的人品没关系,只不过是女人心思细腻的一种表现。一个不能正确和公正客观地看待女人的虚荣心和小心眼的男人,当然没有资格谈懂女人心。

女人的心最容易懂

女人都或多或少有点浪漫情结,懂她就配合她的那点小情调。很多男人总是不能理解女人的那点浪漫心思,对女人的小资情调总是不屑一顾,甚至进行无情的打击,这显然会让女人失望。浪漫本就应该是生活的一部分,没有浪漫的生活何其乏味?会生活的人才懂情调和浪漫,不懂女人的浪漫,就不能算是懂女人的心。

女人的心最容易懂

女人喜欢倾诉和唠叨,爱她就听她唠叨,懂她就听她倾诉。多数女人遇事不喜欢藏在心里,总要找一个途径发泄出去,这第一个想到的自然是她最信任最爱的人,那就是恋人或丈夫,否则她就只能通过其他方式发泄。男人要明白,不让女人唠叨那会闷出病来的,爱她当然要听她唠叨。连倾听都不会的男人不能算是懂女人的心。

女人的心最容易懂

女人最怕没安全感,她渴望婚姻的稳定要甚于男人,懂她就给她安全有力的依靠。男人的冒险精神强于女人,女人更渴望安全感,所以女人总会不知不觉间以家庭为中心,这可能与女人骨子里的母性有关。当婚姻遭遇困境时女人却仍是舍不得放弃婚姻,即使这段婚姻让她伤透了心,有的男人无法理解女人的这种做法,其实正是源于男人不懂女人的心。一个懂女人心的男人应该要给她一个安全的依靠,稳固的婚姻是安全感的外在表现。

女人也需要自我价值认可和体现,不要小瞧女人的事业,那怕赚不到多少钱。很多男人似乎感觉自己很能干,认为能够养女人,根本用不着她去工作赚钱,以为这是对她的爱。其实这是不懂女人心的表现,自我价值的认可是每个人的心理渴求,这与赚不赚钱并无直接的相关,这正如老人退休后也要找一份事做,那怕这份事只是公益并不赚钱,这会让他们过得开心充实。粗暴地剥夺女人做自己的工作事业,只能说明他根本不懂女人心。

女人大多感性,对感情专一,容不得背叛,爱她就忠于她,懂她就别伤害她。女人尽管很脆弱,其实她可以跟你承受任何的风浪,但女人最伤不起的就是背叛她。女人对感情很难做到潇洒释然,很容易沉溺于一段感情中无法自拔,所以如果你不是真心爱她,不能忠于她,就最好别惹她,否则就只能说明你的残忍。

对女人的了解是无止境的,谁也不能说他真正懂女人,就连女人自己都不见得懂自己的心,以上只是想到那说到那,显然很不全面,算是抛砖引玉,旨在启发男人在忙所谓“大”事业的同时花点时间了解女人的“小”心事。

女人,其实很可爱,就看你怎么看。她可以是魔鬼,也可以是天使,所谓一半天使一半魔鬼,非女人莫属。智慧男人的眼中,女人的天使成份多于魔鬼,“红袖添香”是也;愚蠢男人的眼中,女人的魔鬼成份多于天使,“红颜祸水”是也。天使或魔鬼,全在男人怎么看。男人不懂女人的心,实在是一大损失。

相关阅读
  • 女人的心是芦苇 女人的心是柔软的芦苇

    女人的心是芦苇 女人的心是柔软的芦苇

    2018-05-27

    夜,卸下假装的刚强,疲乏的心绪,仿佛又一次感到到寂寥。暮秋的风,从窗前拂过,俏皮地透过窗隙吹到我的脸上,侵入心底,有些瑟瑟的凉。可我却喜欢,喜欢风拂过脸庞的感觉。玄月,是一个告别的节令;九月,是一个萧瑟、失踪的时节。在这个九月的初始,我不大悲,也没有大喜,却有播种。我收成的是情,良多情,亲情、友谊;恋情有吗?不知道。

  • 女人的心思你别猜:9种特别眼光挑男人

    女人的心思你别猜:9种特别眼光挑男人

    2018-05-27

    阅读提示:男人长得帅,自然女人喜欢,长得有型,看起来很酷,但这种长得有型或是帅的男人,很可能许多女人都喜欢,这种男人也最有条件做采花郎的,有时候,还是quot;公害quot;。1、爱上坏透男,甘当土匪婆男人坏到底还能让女人爱,那自然说明这女人也是同道了。爱上坏透男人的女人,可能自身也没过受过多少正规的教育,在荣辱观上都产生了变异。

  • 前男友他爱我 前男友还爱我吗?我该怎么做才能挽回他?

    前男友他爱我 前男友还爱我吗?我该怎么做才能挽回他?

    2018-05-27

    姑娘,我不是想打击你。但是他基本上是不爱你了。 打完这句话的时候我深深地叹了一口气。 爱情中爱的更深的人总是难以自拔,于是你变得很低很低,低到尘埃里,却没有开出花。 他可能已经释怀了,可能已经不难过了,可能已经有了下一位女子。而你,变成了别人眼中无理取闹连分手都要纠缠不清的前女友。 你真的以为是你的任性让他分手的吗? 你真的以为异地恋里打打电话发发短信也能让

  • 其实女人的心最容易懂 这四种类型的男人 最容易让女人的心对他“蠢蠢欲动”!

    其实女人的心最容易懂 这四种类型的男人 最容易让女人的心对他“蠢蠢欲动”!

    2018-05-27

    在这个小奶狗小狼狗横行的世界,很多耿直汉子都在怀疑人生,为什么当他们努力挣钱准备房车娶媳妇儿的时候,女人又变了口味,气势汹汹的喜欢起了小奶狗小鲜肉起来了。看看那些男主播的收入,女人们也开始大手大脚花钱讨男人欢心了。那怎样的男人,才可以让女人倒贴呢,无非这几种(前提是脸长得不丑)。1,忧郁安静型的男人。