经期月经量过少怎么办 我45岁 现在月经量过少怎么办..

2018-05-27 - 月经量过少

      般每次月经量30毫升是太少,180毫升又过多.正常的应该是每次60毫升.这就需要我们平时留意卫生巾的使用量,每个周期不超过两包.假如每次用三包卫生巾还不够,每片卫生巾都是湿透的,就属于经量过多;相反,每次月经一包都用不完,则属经量过少,应及早去看医生.

经期月经量过少怎么办

而月经周期则有很大的个体差异,有人少至20天,还有人多达36天,这期间都算正常女性的内生殖器官由卵巢,子宫,输卵管构成.

卵巢的主要功能是产生卵子和合成卵巢激素,子宫和输卵管则是生育器官,卵巢中含有几十万个卵泡,每个卵泡中含有1个卵子.青春期之前卵泡基本上没有功能.到了青春期,在脑垂体前叶促性腺激素的作用下,不成熟的卵泡逐渐发育,同时合成雌激素.

经期月经量过少怎么办

当卵泡发育成熟并排卵之后,卵铴壁塌陷,细胞变大,变黄,称为黄体,它不仅合成雌激素同时还产生孕激素.随着卵巢的变化,子宫内膜受其影响也发生相应的周期性变化.

雌激素使子宫内膜增厚,内膜细胞增多,增大,知管变得愈加迂曲,呈螺旋状,称为增殖期子宫内膜.排卵后,由于雌激素和孕激素的共同作用,子宫内膜发生水肿,腺体产生大量粘液及糖原,内膜厚度由1毫米增到6毫米,称为分泌期子宫内膜.

经期月经量过少怎么办

如果此时排出的卵子受精了,则受精卵经输卵管运送到子宫内发育,称为妊娠,妊娠组织合成一种绒毛膜促性腺激素,它支持卵巢黄体继续发育;如果卵子没有受精,在排卵后14天左右,黄体萎缩,停止分泌雌激素和孕激素,此时子宫内膜中的血管收缩,内膜坏死而脱落,引起出血,形成月经.

经期月经量过少怎么办

因此,月经周期的长短,取决于卵巢周期的长短,一般为28-30天,但因人而异,也有23-45天,甚至3个月或半年为1个周期.只要有规律,一般都属于正常月经.出血的时间一般为2-7天,每一次月经出血总量不超过100毫升.

相关阅读
  • 月经量过少影响怀孕吗 月经量过少会影响怀孕吗?

    月经量过少影响怀孕吗 月经量过少会影响怀孕吗?

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好:只要有排卵就不会影响怀孕,你也可中药辨证施治,你这是中医理论上的月经过少,是指:月经周期基本正常,经量明显减少,甚或点滴即净,或经期缩短不足二天经量亦少.也可称为经量过少分为:血虚证、肾虚证、血瘀证、痰湿证。血虚证:临床特点:月经量少。

  • 经典瘦身瑜伽 7日速效瘦身瑜伽 助你快速瘦身。臻艾时光

    经典瘦身瑜伽 7日速效瘦身瑜伽 助你快速瘦身。臻艾时光

    2019-03-11

    瑜伽是我们都很熟悉的一种运动了,它可以修身养性,同时也可以帮助我们加快身体的新陈代谢,帮助排出体内的废物,使身材变得更好。眼看着夏天马上就要来了,妹子们想要露肉就必须要快速瘦身才可以,今天我们来教大家瘦身瑜伽运动7日速效瘦身瑜伽,快学习吧。7日速效瘦身瑜伽1、下犬式双手双脚撑地,慢慢抬起身体成倒“V”型。

  • 月经量过少该怎么办 月经量过少怎么办?

    月经量过少该怎么办 月经量过少怎么办?

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;月经过少指尽管月经周期基本正常,但经量明显减少,甚或点滴即净,或经期缩短不足两天,经量亦少者。本病的发生有虚有实,虚者或因化源不足,血海空虚;或固梢血衰少,血消不盈;实者,是因瘀血内停,或痰湿阻滞经脉瘀阻,血不畅行。临床上用于治疗月经过少的偏方、秘方主要如下。

  • 月经量过少吃什么调理 月经量过少怎么调理 月经量少是什么原因

    月经量过少吃什么调理 月经量过少怎么调理 月经量少是什么原因

    2018-05-27

    1、注意饮食。月经来潮前一周左右,女性要忌食生冷、辛辣刺激性食物,可以多饮水,摄取富含纤维素的食物,保持大便通畅。来月经时可以通过喝红糖水调理身体。2、消除疲劳。如果身体过度劳累,身体器官的功能就会受到影响,新陈代谢也会受到不良影响。因此,月经期间女性要避免激烈和长时间运动,注意休息,保证睡眠,生活作息规律。