肚子酸胀怎么回事 怀孕肚子酸胀怎么回事

2018-05-02 - 肚子酸胀

病情分析: 你好,怀孕初期小腹酸涨可能有如下原因: 1、怀孕初期肚子疼可能是因为子宫在长大,这种情况没什么大碍。 2、女性常有反映酸、暖气、上腹压迫感等症状,是由于子宫增大造成胃部受压的结果。再加上孕期胃肠蠕动减弱,胃部肌肉张力低,尤其胃贲门部括约肌松弛,致胃内容物倒流到食道下段,食道粘膜受到刺激而产生胃区烧灼感。

肚子酸胀怎么回事

3、还可能由于子宫增大及盆腔充血,会因子宫旁的韧带受到增大子宫的影响,而产生下腹尤其是近两侧大腿根部也就是腹股沟附近的酸胀隐痛感,怀孕初期肚子疼一般不严重及不影响到妊娠的正常发展。

肚子酸胀怎么回事

如果有宫颈炎及慢性阑尾炎病史的,盆腔充血症状对炎症部位的刺激影响也会产生这样的不适感。 4、是否是妊娠并发症。常见的并发症有先兆流产和宫外孕。准妈妈在孕期前几个月,如果出现阵发性小腹痛或有规则腹痛、那可能预示着先兆流产。如果疼痛加剧或持续出血,需要立即就医。

肚子酸胀怎么回事
相关阅读
  • 南瓜叶子能吃吗 南瓜叶子吃了有什么好处呢 南瓜叶子的营养

    南瓜叶子能吃吗 南瓜叶子吃了有什么好处呢 南瓜叶子的营养

    2018-01-19

    南瓜相信大家都吃过南瓜,它的叶子也是主要的食材之一。南瓜叶子,它的营养非常丰富,不仅可以上餐桌,还可以入药,同时南瓜叶子必须取最嫩的部分,则部分是可以吃嫩叶,也是可以吃,下面我们来具体详细了解,吃南瓜叶对身体会带来哪些好处。下面跟随小编来具体详细了解吧。一、南瓜叶子就是南瓜的嫩叶,是一种绿色的叶子,这种叶子当中富含丰富的维生素以及氨基酸。

  • 舌苔黄腻多主 舌苔黄腻 舌苔黄腻怎么调理

    舌苔黄腻多主 舌苔黄腻 舌苔黄腻怎么调理

    2019-01-17

    如果看到舌苔增厚,质地粘腻,颜色发黄,说明体内湿热积滞,节日聚餐后出现这样的状况,通常由于饮食过量、营养物质超出身体的需要,积滞在体内,郁久生热,造成身体的负担。除了这些症状,还会感觉口气加重,身体沉重乏力,口苦咽干,口舌生疮,大便恶臭,或者大便秘结,甚至脸上也开始冒油、爆痘。舌苔黄腻怎么调理第一步:蔬菜水果要跟上蔬菜水果大多水分充盈。

  • 肚子酸胀是不是快生了 38周 晚上肚子酸胀 是临产前兆吧

    肚子酸胀是不是快生了 38周 晚上肚子酸胀 是临产前兆吧

    2018-05-02

    预产期越来越近,你最好提前为入医院生产作一些物质准备,如换洗的内衣、内裤,及加长加宽的卫生巾,或加药的卫生巾。还要准备一些鸡蛋、红糖、巧克力(生产时吃)、脸盆及洗漱用具。此外,还要准备婴儿用品。许多医院为婴儿配备了衣服被褥和尿垫,你最好到你计划生产的医院打听清楚,以免重复。住院期间,宝宝需要被褥12套。

  • 肚子酸胀是要来月经 肚子酸胀 月经推迟

    肚子酸胀是要来月经 肚子酸胀 月经推迟

    2018-05-02

    症状起因:1.怀孕可在月经在月经延迟7天后,可用孕早知试条测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,孕早知试条呈阴性则反之.但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等.当然最后的办法是到医院做B超检查.2.药物的幅作用如,长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期.与医生根据患者反映还发现,新一代胃动力药也可能引起。