摩托艇世界锦标赛 世界摩托艇锦标赛昨日揭幕 郑州上演水上版“速度与激情”

2017-10-24 - 摩托艇

    13日上午,由世界摩托航海联合会、国家体育总局水上运动管理中心、郑州市政府、河南省体育局共同主办,郑东新区管委会、郑州市体育局承办的"郑州·郑东新区杯"2017"一带一路"UIM世界X-CAT摩托艇锦标赛中国系列赛郑州站激情开赛。

摩托艇世界锦标赛

    据悉,郑州站的比赛共历时三天,分别为配对淘汰赛、直线极速赛和标准绕圈赛,比赛共设置两个直道、两个90度的弯道和两个180度的弯道以及一个减速弯道和一个长距离赛道。参加本次比赛的12支代表队的200多名队员来自俄罗斯、英国、瑞典等25个国家和地区。

摩托艇世界锦标赛

    位于郑东新区CBD北部的龙湖,水域面积5.6平方公里,平均水深4.5米,最深处为7米。随着本次郑州站的揭幕,世界X-CAT摩托艇锦标赛也创下了一个新纪录——首次在内陆城市的静水湖泊中举行。同时,这也是郑州第一次承办如此高水平、高规格的水上极速项目。

摩托艇世界锦标赛

    由于X-CAT摩托艇对驾驶技术要求较高,且造价和维护费用也非常高,所以到目前为止还没有中国选手能够参赛。不过本次比赛,将会有一条由世界优秀选手驾驶的"郑州号"摩托艇出现在比赛中。他们是来自意大利的John和来自瑞典的Joakim。虽然是第一次合作,但两人不约而同地将目标锁定冠军,"很荣幸能够代表郑州出战,我们会全力以赴争取把冠军留在郑州"。

摩托艇世界锦标赛

    据悉,在为期三天的赛程中,观众除了可以欣赏到刺激的摩托艇竞速之外,赛前和比赛间隙,组委会还将安排水上飞人、艺术滑水、水上高速花样摩托艇赛等表演项目。让观众在体验速度与激情的同时,享受到更多水上运动的乐趣。

相关阅读
  • 开州摩托艇大赛 开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月6日举行

    开州摩托艇大赛 开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月6日举行

    2017-10-24

    8月15日,2017中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会召开。区委常委、区委宣传部部长任显智,区政府副区长高显权、覃兴建出席会议。会议审查了汉丰湖国际摩托艇公开赛宣传资料样本,审定了赛事L0G0标志和8月18日新闻发布会工作方案,任显智、高显权、覃兴建分别就相关工作提了意见建议和具体工作要求。

  • 摩托艇大赛 第七届中国摩托艇大赛7月平阴开赛

    摩托艇大赛 第七届中国摩托艇大赛7月平阴开赛

    2017-10-24

    大众网济南5月9日讯(记者王亚男)9日下午,第七届中国摩托艇联赛“北斗康元通杯”济南平阴玫瑰湖大奖赛新闻发布会在舜耕山庄举行,发布会上同时举行了“红领巾水上活动体验中心”成立揭牌仪式。今天记者了解到,第七届中国摩托艇联赛将于7月14日在济南平阴玫瑰湖拉开大幕,届时来自全国各地多支摩托艇赛队将齐聚平阴。

  • 摩托艇需要驾照吗 驾驶摩托艇需要驾照吗

    摩托艇需要驾照吗 驾驶摩托艇需要驾照吗

    2017-10-24

    或许你会在海边看见很多人都在驾驶摩托艇在海面上穿梭过去又穿梭回来,其实,这是一种正常的情况,摩托艇已经是大家比较喜欢的水上运动之一,但是很多人都向知道,驾驶摩托艇需要驾照吗?京穗船舶称,自从摩托艇越来越受欢迎以来,关于摩托艇的驾驶规定也有法律依据,下面一起来了解一下。按照国家法律规定,船舶的登记要求与船长有关。

  • 摩托艇较场尾哪里好 较场尾海上摩托艇 海上单车 农家乐DIY野炊烧烤

    摩托艇较场尾哪里好 较场尾海上摩托艇 海上单车 农家乐DIY野炊烧烤

    2017-10-24

    深圳农家乐,深圳农庄,深圳周边农家乐哪里最好?深圳踏青赏花最好去处,深圳大鹏较场尾美丽乡村生态园。三月,大地复苏。在这个春暖花开的日子里,走到大自然中去,踏踏青,赏赏花,呼吸呼吸新鲜的空气,这放佛才是这个春天最该做的事。有句话说得好:“有的人选择生活,而有的人只是活着。”没错,我们不应该被繁忙的生活所羁绊。