高低杠翻跟头 亚运选拔测试范忆琳高低杠掉杠 坦言一直在控制伤病

2018-04-16 - 高低杠

2月26日,2018亚运会体操第一次选拔在北京举行,本次选拔为期两天,遴选出的队员将代表中国参加在8月18日至9月2日举行的雅加达亚运会。本着“公平、公正、公开”的选拔模式,本次参与选拔的15名女队选手和17名男队员不仅包括世界冠军范忆琳等名将,也有四名来自地方队的选手。

高低杠翻跟头

据国家女队教练王群策介绍说:“在我印象里,这是这么多年来第一次亚运会大名单选拔测验彻底‘敞开大门’。这一方面有利于我们多发现适龄人才,另一方面对国家队队员来说也是激励。”女队第一天进行的选拔项目是跳马和高低杠,每个单项测验时间长达半小时。

高低杠翻跟头

选手除了要完成相应的成套动作之外,还要进行基本功的展示。高低杠测验就要求选手进行五个屈身上摆倒立,而设立这个测验项目的原因就是希望队员重视这个是国家队的扣分项,从细节加强团队的整体建设。

高低杠翻跟头

两届世锦赛冠军范忆琳由于肩部有伤,出现了掉杠的失误。范忆琳在接受采访时表示:“一直在控制伤病,实际上下午的发挥已经从世锦赛结束以后发挥得最好的一次。我特别喜欢这样的训练方式,因为大家都在一起练,能很快看到自己的不足。”罗欢和刘婷婷都较好的完成了动作,分列第一二位。

高低杠翻跟头

在测试中,教练还鼓励队员们相互打气,在测试结束之后大家还玩起了小游戏,气氛轻松。这样的测试氛围也得到了队员们的认可,中国体操队队员毛艺说:“很喜欢这种大家庭式的训练环境。”除本次测试成绩以外,选拔还会参考去年世锦赛和全国锦标赛上选手们的表现进行综合考量。今天还将进行另外两项测试,之后将公布亚运会初选大名单。

高低杠翻跟头
相关阅读
  • 高低杠绝技 全国冠军赛李娅高低杠夺冠 独门绝技无缘施展

    高低杠绝技 全国冠军赛李娅高低杠夺冠 独门绝技无缘施展

    2018-04-16

    晨报讯为期6天的全国体操冠军赛昨天在广东佛山结束,我省选手李娅在高低杠比赛中发挥基本正常,以14.925分的成绩获得该项比赛的冠军,我省新人邓琳琳在跳马比赛中仅次于世界冠军程菲,获得亚军。本次比赛由于同时又是世锦赛的选拔赛,国家队主力悉数到场,其中高低杠决赛,就等于是几名世界冠军的较量,在范晔、李娅、何宁三人间的角逐中。

  • 高低杠金洋 泛太平洋体操赛 罗欢高低杠夺冠黄明淇并列金牌

    高低杠金洋 泛太平洋体操赛 罗欢高低杠夺冠黄明淇并列金牌

    2018-04-16

    北京时间4月12日,泛太平洋体操赛结束了少年组单项比赛的争夺,中国小将罗欢在高低杠上发挥出色,获得了高低杠的冠军,成绩是14.700分;黄明淇获得了男子自由操的金牌,成绩是14.100分。今天进行了泛太平洋体操赛的单项争夺,男子方面,首先进行的自由操决赛中,中国小将黄明淇发挥出色,以5.2分的难度,得到了14。

  • 高低杠越低至高 女子体操 高低杠拟动作表

    高低杠越低至高 女子体操 高低杠拟动作表

    2018-04-16

    【20132016女子体操评分规则】高低杠动作表第一组上法1.101低杠长振屈伸上或屈伸上转体180度成后撑A1.102前跳180度低杠屈伸上支撑A或前跳180度中穿成后撑A1.202前跳360度低杠屈伸上支撑B1.103低杠长振或高杠前摆中穿成背撑,也可有分腿后切再握杠A1。

  • 高低杠比赛 一起来了解高低杠比赛的赛事规则

    高低杠比赛 一起来了解高低杠比赛的赛事规则

    2018-04-16

    高低杠是世界上非常具有观赏性的体操项目,深受人们喜爱,大家在观看比赛时,需要了解关于高低杠的知识,本文就给大家分享了关于高低杠比赛赛事规则。高低杠高杠高2.4米、低杠高1.6米、两杠之间的距离为1.6米。规则中对成套动作的不同难度的组合要求、低杠和高杠之间的转换次数以及腾空动作的难度、转体的难度均有具体的要求。