宝萃健即溶茶的作用 宝健宝萃健即溶茶 喝茶有益健康

2018-04-16 - 即溶茶

宝健宝萃健即溶茶,喝茶有益健康 浏览数:8282      发表时间:2015-06-02       分享到:

炎热的夏季,人们往往喜欢喝冷饮来消暑,其实喝茶也能起到消暑的作用,而且饮茶比喝一般饮料更有益。夏季喝茶的好处主要有几个方面。

宝萃健即溶茶的作用

1、茶叶是不含添加剂的天然饮料

在茶叶的制作过程中没有加入任何添加剂,它的色、香、味的形成只与原料品质和制作机理有关。有关专家建议,要少喝含有化学添加剂成分的饮料,多喝天然饮料,而茶叶就是一种较理想的天然饮料。

宝萃健即溶茶的作用

2、饮茶具有散热降温、生津止渴的作用

盛夏酷暑之际,饮茶的降温止渴作用远远胜过一般饮料,这是由于茶叶中的多种有效成分所起的综合作用的结果。茶汤里的咖啡碱对人体控制下视丘的体温中枢的调节起着重要影响,同时茶中的芳香物质本身就是一种清凉剂,它们在挥发过程中能从人体皮肤毛孔里驱走一定的热量。另外,茶汤里的茶多酚、氨基酸、水溶果胶质、芳香物质等可以刺激口腔粘膜,促进唾液分泌,有着生津止渴的作用。

宝萃健即溶茶的作用

3、饮茶可以预防胃、肠消化道疾病

炎热的夏天,饮食稍不注意卫生,细菌便会大量繁殖,夏天是消化道疾病的多发季节。科学研究表明,茶叶具有抗菌、杀菌、改善肠道微生物结构的功能,饮茶既可以抑制有害细菌的生长,又可以促使有益细菌增殖,提高肠道的免疫能力。

宝萃健即溶茶的作用

4、饮茶可以补充钾盐和水分

夏天气温高,人们流汗较多,体内大量的钾盐会随着汗水的排出而丢失,导致体内酸碱度失衡,代谢紊乱,心率失常,从而易引起疲劳、困倦、食欲减退、乏力甚至头晕等症状。茶叶是含钾食物,夏天通过饮茶可以补充钾盐,有助于保持人体内的细胞内外正常渗透压和酸碱平衡,维持人体正常的生理代谢活动。

宝萃健即溶茶的作用

宝健宝萃健即溶茶能清除致病因子自由基,有效阻止由于自由基的大量产生而对正常组织造成损害,SOD可破坏自由基以恢复损伤;另外,SOD可有效解除肌肉的疲劳与损伤。所以宝萃健即溶饮品是补充人体营养所需,益于健康的生活必备佳品。

相关阅读
  • 【菜苔的种植时间与方法】红菜苔的种植方法详解

    【菜苔的种植时间与方法】红菜苔的种植方法详解

    2018-04-02

    【菜苔的种植时间与方法】红菜苔的种植方法详解。红菜苔又名叫quot;芸菜苔quot;、紫菜苔。红菜苔历史悠久,早于千余年前已负盛名,是我国武汉地区的特产蔬菜。红菜苔味甘、辛,性平。能活血散瘀,利肠道,止血。含维生素K、多糖、蛋白质、少量槲皮甙。可用于妇女产后,瘀血腹痛;吐血,痢疾便血;大便秘结。一般人群均可食用紫菜苔。

  • 脚心疼是痛风吗 孕妇脚心疼有4个原因 孕妇脚心疼怎么办

    脚心疼是痛风吗 孕妇脚心疼有4个原因 孕妇脚心疼怎么办

    2018-05-21

    1.孕期压迫引发神经痛。在女性怀孕之后,胎儿逐渐长大,自己的腰部压力也会逐渐加大,有时候怀孕压迫到了自己的神经,也容易引发孕妇脚心疼的情况。2.痛风。痛风也是我们生活中常见的代谢性的疾病。痛风的症状表现还包括了关节上的疼痛以及关节的肿胀问题。有些准妈妈在孕期体重增长比较快,自己的关节所受到的压力也是比较大的。

  • 雀巢特浓咖啡的热量

    雀巢特浓咖啡的热量

    2018-04-16

    1.咖啡的营养价值:现代医学研究指出,咖啡豆含有糖类、蛋白质、脂肪、烟碱酸、钾、粗纤维、水份等营养成份。此外、咖啡还含有咖啡因、单宁酸、生物碱等有益人体健康的成份。2.咖啡对人体的健康效用:咖啡是目前被人类使用最久却又误解最多的饮料,许多最新的研究报告显示,在许多方面,咖啡因对人体并没有过去想象中有健康的危害。

  • s即溶茶的副作用 喉咙痛喝s即溶茶有用吗?据说可以排毒

    s即溶茶的副作用 喉咙痛喝s即溶茶有用吗?据说可以排毒

    2018-04-16

    症状起因:病因:全身病毒感染全身病毒感染患者需要卧床休息,并服用阿斯匹林或阿斯匹林替代品缓解不适和降低体温。如48小时未见好转,请去医院就诊。腮腺炎腮腺炎是病毒感染了唾液腺,病毒也可能同时感染其他腺体,从未患过本病的人尤应注意。建议此病患者卧床休息,并服用阿斯匹林或阿斯匹林代替品以缓解不适。如果睾丸疼痛或肿胀。