韧带损伤有积液怎么办 右膝关节交叉韧带损伤后积液了怎么办

2018-04-16 - 韧带损伤

病情分析: 损伤性滑膜炎,多因急性创伤和慢性损伤所致。当膝关节长时间单一动作超量运动之后,滑膜组织充血水肿,急性外伤包括有:膝关节扭伤、半月板损伤(半月板边缘损伤(1-2度)者可治愈、破裂不能愈合只能手术)、侧副韧带或交叉韧带损伤,关节内积液或有时积血,表现为急性膝关节外伤性滑膜炎。

韧带损伤有积液怎么办

有时也可因单纯膝关节滑膜损伤所致,如外伤较轻,或长期慢性膝关节劳损。加上风、寒、湿邪侵袭,可使膝关节逐渐出现肿胀和功能障碍者,则形成慢性膝关节滑膜炎。

意见建议:滑膜炎属无菌性炎症,主要是微循环不通阻碍所致,所以治疗应以调理微循环系统为主,只要微循环畅通了,积水也就循环消失了,同样炎症也就解除了。保和堂徐記膏藥外敷是一种最直接有效的绿色疗法,由于药物用于肌表薄贴,因此可直接作用于关节滑囊部位,使药性直达病灶,达到活血化淤,通经走络,祛风散寒和调节微循环的目的。

韧带损伤有积液怎么办

贴于体表的药物刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,促使受阻的微循环畅通,消除关节液的重吸收障碍,使之重归于产生和吸收动态平衡就会彻底康复。不明之处可随时联系.祝早日康复!

韧带损伤有积液怎么办
相关阅读
  • 韧带损伤吃什么食物 韧带损伤不能吃什么东西呢?

    韧带损伤吃什么食物 韧带损伤不能吃什么东西呢?

    2018-04-16

    病例分析:您好,前交叉韧带损伤诊断上需要根据大夫查体和核磁共振检查接过来判断。建议您到门诊检查,必要的话可以行膝关节MRI检查来明确诊断,如果真的前交叉韧带断裂或者失效是应该做手术交叉韧带重建手术治疗的。相关前交叉韧带损伤的知识请参阅我的文章:膝关节常见损伤前交叉韧带损伤意见建议:您好,您提供的资料不完整。

  • 韧带损伤一级 曼城确认萨内脚踝关节韧带损伤复出时间待定

    韧带损伤一级 曼城确认萨内脚踝关节韧带损伤复出时间待定

    2018-04-16

    北京时间1月30日,英超曼城俱乐部官方公布了萨内的伤病情况,德国国脚被确诊为脚踝关节韧带损伤。在曼城对阵卡迪夫城的比赛里,在临近中场休息的时候,萨内带球长途奔袭,不料在大禁区外,他遭到了对方球员本内特的凶狠飞铲,当时萨内的小腿被踢中,德国人非常痛苦的倒地,而本内特则遭到了黄牌警告。对于本内特的犯规,德国足协就表达了不满。

  • 膝盖韧带损伤怎么办

    膝盖韧带损伤怎么办

    2018-04-16

    韧带早期损伤,是可以治愈的,如果长时间的不治疗,导致反复的扭伤,造成了韧带拉伤断裂加重,并且松驰,那么治愈恢复就没有那么好,所以建议你及时正确的治疗.锻炼中由于外力使关节活动超出正常生理范围,造成关节周围的韧带拉伤、部分断裂或完全断裂,这称作关节韧带扭伤。最容易发生关节韧带扭伤的部位在膝关节、手指关节和踝关节。

  • 韧带损伤看什么科 膝关节侧副韧带损伤看什么科

    韧带损伤看什么科 膝关节侧副韧带损伤看什么科

    2018-04-16

    我是我们班级里边的体育代表,前段时间班级就准备开始打篮球比赛了,每天就在训练的时候也没有任何的症状,突然间听到咔嚓一声。我也没有太在意,直接还在打篮球,因为准备的时间比较紧凑,所以说一直也没有时间休息,但是从那个时候之后,我的腿走路总是不舒服,而且甚至连行走都形成问题了。去医院检查,医生说应该是膝关节侧副韧带损伤。