风疹块桃子 为什么跑步后起风疹块?

2018-01-24 - 风疹块

我热爱体育运动,但是每次跑步后就会全身发痒,尤其是吃了一些水果后跑步,全身皮肤竟起了许多风疹块,请问这是怎么回事?天津刘宁 这可能是一种运动诱发的过敏综合征。运动诱发全身过敏性反应的原因,至今不清楚,可能是人体免疫与非免疫因素联合作用,而造成体内组织胺释放。

风疹块桃子

该综合征的临床症状从瘙痒和荨麻疹开始,继而手足和面部肿胀,严重者可发生呼吸困难、精神错乱、知觉丧失和血压降低。有些病人尚有胃痛腹泻和呕吐症状。此征发病无法预测,运动后发作,但不是每次运动后均会发生。

风疹块桃子

研究发现,运动性过敏反应综合征的发病与食物或药物也有一定的关系,即在使用某些药物或食用某些食物后进行运动,容易发生过敏反应综合征。尤其是在运动前吃了橘子、桃子、梨、香蕉、芹菜或贝壳类食物,甚至吃了阿斯匹林等药物,都可引起过敏反应。

风疹块桃子

你的过敏反应较轻,可以请当地内科医生进行检查诊断。如果怀疑是运动性过敏反应综合征,可以先试行运动前2—4小时禁食任何食品。

如果用禁食法后仍出现全身皮肤瘙痒或风疹块,应立即停止锻炼,以防止严重症状的发生,并在以后的每次运动前服用一些抗组织胺药物,如苯海拉明、扑尔敏、异丙嗪等,可以预防或减轻过敏反应。最好避免单独外出锻炼,以防万一。于峰

风疹块桃子
相关阅读
  • 风疹块不能吃什么呢

    风疹块不能吃什么呢

    2018-01-24

    1.辛辣鱼腥发物:风疹块的发病是有一定的诱因的,如没有明确诱因的,对于一些鱼虾、蟹及剌激性食物,要尽量的避免,如虾蟹、甲鱼、猪头肉、牛羊肉、竹笋、香蕈等,最好不要食用,这些食物易生风化热,可加重风财,还有辣椒、胡椒、烟酒等,可助热动血,诱发风疹块,有时还可直接成为过敏原,从而导致产生变态反应。

  • 【叶绿素图片】我国碳卫星获得首幅全球叶绿素荧光反演图

    【叶绿素图片】我国碳卫星获得首幅全球叶绿素荧光反演图

    2020-08-03

    我国碳卫星获得首幅全球叶绿素荧光反演图叶绿素荧光全球气候变化卫星数据TanSatnm遥感研究观测科学实验载荷滚动快讯新华网北京3月1日电(王莹)记者从中国科学院获悉,中科院遥感与数字地球研究所刘良云研究员科研团队利用2017年7月12月的TanSat卫星数据,开展了全球植被叶绿素荧光卫星反演研究。

  • 风疹块的症状是什么?

    风疹块的症状是什么?

    2018-01-24

    风疹(rubella,Germanmeasles)又称“风痧”,是儿童常见的一种呼吸道传染病。由于风疹的疹子来得快,去得也快,如一阵风似的,“风疹”也因此得名。风疹由风疹病毒引起,病毒存在于出疹前57天病儿唾液及血液中,但出疹2天后就不易找到。风疹病毒在体外生活力很弱,但传染性与麻疹一样强。一般通过咳嗽、谈话或喷嚏等传播。

  • 风疹块饮食 长风疹块怎么办 饮食上该注意什么

    风疹块饮食 长风疹块怎么办 饮食上该注意什么

    2018-01-24

    很多人由于对于疾病的病情不是很了解所以不知道该怎么办,对于皮肤病在饮食上也不知道该注意什么,下面笔者为大家介绍长风疹块怎么办?饮食上该注意什么?长风疹块怎么办?可以使用抗组胺类药物具有较强的抗组胺和抗其他炎症介质的作用,治疗各型荨麻疹都有较好的效果。常用的H1受体拮抗剂有苯海拉明、赛庚啶、扑尔敏等,阿伐斯汀、西替利嗪、咪唑斯丁、氯雷他定、依巴斯汀、氮卓斯汀、地氯雷他定等。