四乘一百米接力技巧 一场激烈的四乘两百米接力赛

2018-01-24 - 百米接力

        今天,我们学校举行了一场四乘两百米接力赛,我高兴得像个打了打胜仗回来了的大将军一样心花怒放,因为参加比赛的有我的好朋友,高尔彤、陈飞鹏。

        接力赛的比赛规则是:每个班选出四名选手,由一名选手拿着接力棒跑一圈后,交给下一名选手,比赛过程中,选手们不准踩线,否则取消比赛成绩。

四乘一百米接力技巧

        比赛开始了,“砰”一声枪响,选手们像离弦的箭一样直冲上去,你看,我们班的陈飞鹏原来跑第一名的,眼睛一眨,老母鸡变鸭,陈飞鹏一下子就落到第三名去了。

他感到失望了,像一个泄了气的皮球,耷拉着耳朵,一点儿也没有神采,他把接力棒给了高尔彤。只见高尔彤咬着牙,有力地摆动双臂,两只脚就像两个车轮飞快地滚动,一下子就赶上了对手,超车到了第一名,其他选手也毫不示弱,紧跟其后。

四乘一百米接力技巧

这时,场上的气氛紧张起来,四面响起了“加油”“加油”“加油”的声音,我心急如焚,干脆站了起来,举起双手,握住啦啦棒,鼓足了气,大声地叫喊:“高尔彤加油,高尔彤加油。

”全场都在为各班的运动员呐喊助威,在另外两名选手的共同努力下,我们班终于获得了四乘两百米接力赛的冠军。

四乘一百米接力技巧
相关阅读
  • 百米接力世界 男子百米接力创纪录中国最重一金 赵庆刚世界级

    百米接力世界 男子百米接力创纪录中国最重一金 赵庆刚世界级

    2018-01-24

    北京时间10月3日,2014年仁川亚运会的田径比赛已经圆满结束,在产生的全部47枚金牌里,中国军团独揽15金,再一次荣登金牌榜榜首。而这其中,由陈时伟、谢震业、苏炳添、张培萌组成的男子4100米接力队,以37秒99的成绩夺冠并打破亚洲纪录,堪称本次赛会中国田径最大的收获。此外,赵庆刚在男子标枪决赛中掷出89米15的世界级成绩。

  • 博尔特百米接力 博尔特放弃接力世锦赛 中国百米接力希望来了?

    博尔特百米接力 博尔特放弃接力世锦赛 中国百米接力希望来了?

    2018-01-24

    四月下旬,在巴哈马拿骚进行的2017年接力世锦赛如今正在紧锣密鼓准备中,由于获得男女4乘100米和4乘400米前八的队伍,可以直通2017世锦赛,该赛事意义重大。但世界头号短跑名将博尔特,在他职业生涯的最后一年,却要无缘这项赛事。在上周末牙买加国内的一次田径会议上,博尔特谈到了这个接力世锦赛,他说:“教练就没和我谈过这比赛。

  • 男子四乘一百米接力 英国男子四乘一百米接力摘金 美国队屈居第二

    男子四乘一百米接力 英国男子四乘一百米接力摘金 美国队屈居第二

    2018-01-24

    中新社雅典八月二十八日电在刚刚结束的雅典奥运会男子四乘一百米接力决赛中,英国队以三十八秒零七获得冠军,美国和尼日利亚队分获二、三名。当世界上速度最快的八支短跑队站到跑到上时,雅典的奥林匹克主体育场沸腾了。预赛中美国队跑出了三十八秒零二的成绩,排在第二位的英国队成绩是三十八秒五三,与美国队有不小差距。

  • 百米接力加油稿 谢震业谈世锦赛百米接力:我们具备夺牌实力

    百米接力加油稿 谢震业谈世锦赛百米接力:我们具备夺牌实力

    2018-01-24

    新华社北京6月21日电(记者韦骅、吴俊宽)中国田径队伦敦世锦赛动员会21日在北京举行,会后中国队的两位短跑名将苏炳添与谢震业对将在8月初进行的世锦赛进行了展望。在2015年的北京田径世锦赛上,苏炳添闯入了100米的决赛,创造了历史。在这两年里,苏炳添的百米技术愈发成熟,即将兵发伦敦,苏炳添也希望能够有所突破。