杜仲茶故事 常饮杜仲茶有助减肥夏季饮用宜先晾凉

2018-01-14 - 杜仲茶

杜仲茶由于口味独特,很多人都不了解,下面我们就来说说杜仲茶的一些饮用禁忌:

杜仲茶是植物杜仲的叶为原料,经传统茶叶加工及中药饮片加工方法制作而成的健康饮品,品味微苦而回甜上口。常饮有益健康,睡前喝一杯保健价值极高,无任何副作用,饮用方便。一般来说,可以在杜仲叶初长成、生长最旺盛时、花蕾将开放时,或在花盛开而果实种子尚成熟时采收,以做杜仲茶,其中嫩芽杜仲茶品质最高。

杜仲茶故事

杜仲茶的作用与功效

调节血脂:经研表明,用杜仲树叶经过科学加工的杜仲茶具有明显的调节血脂的功效。

治便秘、调胃肠:杜仲茶中含有的桃叶珊瑚甙,能够保护肠壁,剥离肠壁沉积的废物,保持正常新陈代谢,对治疗便秘、调节肠胃有很好的功效。

杜仲茶故事

增强机体免疫功能:杜仲茶中富含的多糖类活性物质,可增强机体免疫力,具有双向调节细胞免疫功能。

调节心血管功能:杜仲茶中雄花所含的如榭皮素等多种天然活性成分,能促进冠状动脉血液循环,有效治疗心、脑血管疾病。

杜仲茶故事

减肥:杜仲茶所含的有效成分可加快新陈代谢,消耗体内能源,从而达到减肥的作用。

抗衰老:杜仲茶能加速人体胶蛋原蛋白的新陈代谢,防止衰老。长期服用杜仲茶,可促进血液循环和代谢机能,加速细胞间胶原蛋的代谢,促进脑细胞活性化,防止衰老痴呆症,因而可防止老化。

杜仲茶故事

什么人适合喝杜仲茶

杜仲茶味甘,性温、有助于补肝肾,强筋骨以及降血压的保健功效,适宜肾虚、T恤乏力以及体弱多病的高血脂、高血压人群饮用,高血压病人也可以作为专门的茶饮,每天适量饮用,降低血压效果。

杜仲茶故事

杜仲茶也并非所有人都可以饮用,对一些阴虚火旺以及有热症人群不适合饮用,因为这样的人群如果饮用杜仲茶,容易引起不同程度的头晕、疲倦乏力等现象,甚至容易导致呼吸减弱和昏迷的现象。同时,杜仲茶性凉,因此体寒贫血严重的人就比较不适合了。一般建议咨询专业的医师,了解清楚自己的体质,看看自己是否适合饮用,还要建议阴虚火旺的人群,不妨多喝点冬瓜茶和萝卜茶。

夏季喝杜仲茶需先晾凉

杜仲茶对我们的身体是很有好处的,很多人就会疑问杜仲茶应该如何冲泡饮用,下面我们就来说说:

首先,取2-3袋左右杜仲茶置茶杯中,沸水冲泡后饮服(浓淡依各人口味调整),杜仲茶不易冲泡,泡饮杜仲茶请务必用沸水浸泡5分钟,每天早、午、晚空腹饮用,每次1杯(350ml),则药效更佳。其次,在茶壶中放2-3袋左右杜仲茶,再倒入1公升的水煮沸10分钟后倒出茶水,一天内分数次将其全部喝完。

再者,杜仲茶的成分与一般茶叶不同,不含咖啡因,故常饮也不致失眠,更没有上瘾等副作用。冷饮或冰镇口味更佳。亦可依各人口味调以菊花、灵芝、蜂蜜、果糖饮用 。

杜仲茶冷却后更容易吸收,取杜仲茶置茶杯中,沸水冲泡后饮服(浓淡依各人口味调整),杜仲茶不易冲泡,泡饮杜仲茶必须用沸水浸泡5分钟,特别是夏天待冷后再饮,避免有效成份流失。每天早、午、晚空腹饮用,每次1杯(350ml),则药效更佳。

相关阅读
  • 杜仲茶哪个牌子好 热心的朋友帮忙解答下杜仲茶哪个牌子好

    杜仲茶哪个牌子好 热心的朋友帮忙解答下杜仲茶哪个牌子好

    2018-01-14

    杜仲茶的牌子挺多的,其中神农金康就比较理想。是专业从事原生态原野养生茶研发、生产、销售的企业,还配有专门的营养师进行指导。我把太阳磨圆的2016120810:37采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答杜仲茶品牌推荐是艺福堂杜仲茶的质量是不错的,艺福堂杜仲茶是以植物杜仲的原叶为原料,采用现代中药加工工艺与传统炒茶工艺相结合精制而成的健康饮品。

  • 杜仲茶哪些人不适宜喝?阴虚火旺、热症人群

    杜仲茶哪些人不适宜喝?阴虚火旺、热症人群

    2018-01-14

    研究表白。杜仲茶泡水喝,有很好的保健功能,可是杜仲茶并不得当全部人群饮用,有些人是不得当喝的。那有哪些人不相宜喝呢?各人一路来看看。杜仲茶哪些人不相宜喝杜仲茶哪些人不相宜喝?阴虚火旺、热症等人群不得当饮用,这些人群假如饮用杜仲茶,轻易引起差异水平的头晕、倦怠乏力、心悸、嗜睡等征象,中国十大名茶,乃至会导致呼吸削弱、抽搐、昏倒。

  • 杜仲茶的做法 杜仲茶的制作工艺

    杜仲茶的做法 杜仲茶的制作工艺

    2018-01-14

    nbsp;萎凋:杜仲叶含水率7080,一般成熟叶含水75(与茶叶接近)。萎凋程度宜轻,才可多制得8220;片形茶8221;;萎凋重,8220;末茶多8221;。萎凋摊放过程,应保持叶堆不发热,防止红变腐烂。nbsp;揉捻:用一般的传统揉捻机揉20分钟,使叶破碎,但由于杜仲胶的丝状连接。

  • 君辉杜仲茶一盒多少钱?

    君辉杜仲茶一盒多少钱?

    2018-01-14

    君辉杜仲茶相关信息一盒大概在一千元左右。深一度太擅长:减肥塑身。君辉杜仲茶是哈尔滨君辉集团以神农架quot;国家级杜仲综合利用示范基地quot;所产天然野生杜仲鲜叶为原料,在传统工艺基础上,结合现代先进工艺精制而成的健康佳品,被誉为quot;绿色降三高quot;的典范。君辉杜仲茶富含60多种活性物质(如黄酮素、木脂素)、多种维生素、微量元素及人体所需的十八种氨基酸。