【水豆腐的热量】榆林桃花水豆腐宴 古城的记忆家乡的味道

2020-08-25 - 水豆腐

“桃花水满街淌,豆腐白嫩又香。”这首榆林人赞誉豆腐的民谣脍炙人口,“桃花水?”您可能要问“榆林的水名这般美艳绝伦?”且听我细细道来。

在榆林城东驼峰山下,有一座远近闻名的普会寺,寺中有一股清澈透明的泉水从一个磨盘中间的圆孔汩汩涌淌而出,经年日日夜夜从未停歇,泉水清凉甘甜惠及芸芸众生,故名普惠泉。据说,女人喝了此水,肤色白嫩,面如凝脂,灿若桃花,极尽健美,久而久之这泉水又被人们约定俗成称为桃花水。

水豆腐的热量

这里的水温常年保持恒定在10—12度之间,这桃花水便会出现“寒泉冬蒸”的自然奇观,即使数九寒天,泉水依旧热气腾腾扑面而来,呈现“驼城十里涌寒泉,冬日云蒸众壑前”的美妙境界。其实,桃花水历经沙层所形成自然渗流过滤,早已是无色无味,且极清澈透明的天然矿泉水。

水豆腐的热量

从古至今一辈又一辈的榆林人都用这绝佳的桃花水点制豆腐,代代相传,豆腐业在榆林十分兴盛。桃花水做豆腐榆林人绝对不用卤水和石膏,世代沿用原豆浆发酵而成的酸浆点制,此法点制出的豆腐毫无苦味,口感绝佳。

水豆腐的热量

“榆林美,最甜不过桃花水。灌壮哥哥飞毛腿,喝靓妹妹细弯眉。引出江南塞上,浇开红红翠翠。清清爽爽游人醉,几回回,信天游带着彩云归。”多少个文人墨客因榆林桃花水写下荡气回肠的不朽诗篇。古往今来,去往榆林者观普惠泉,喝桃花水,食豆腐宴,已成为榆林城最炫目的金子招牌。

相关阅读
  • 【水豆腐和豆腐的区别】买水豆腐时 这三种豆腐不要买 了解一下

    【水豆腐和豆腐的区别】买水豆腐时 这三种豆腐不要买 了解一下

    2020-08-25

    亲爱的小伙伴们大家好,大家有没有想我呢?小编很想你们呢。我们今天就来了解一下豆腐。水豆腐是一种特别好吃的食物。豆腐是一种豆类食品,营养丰富,美味可口又好吃,无论是怎么做都是特别的好吃。小时候我们一般吃的都是那种黄豆做的传统的水豆腐,如今随着社会的发展,水豆腐也是多种多样的,例如千页豆腐,鱼豆腐,日本豆腐这些。

  • 【水豆腐和豆腐脑的区别】市长打卡的这家水豆腐店火了

    【水豆腐和豆腐脑的区别】市长打卡的这家水豆腐店火了

    2020-08-25

    喜来吉的手作水豆腐和小咸菜季芳旭摄每天早上五点前,崔成日和妻子就早早到店里做豆腐,7点30分开门营业。“店里的水豆腐、小豆腐,包括煎炒用的豆腐块,都是我们自己做的。”崔成日说,从外面进货怕有添加剂,吃了对身体不健康,小店经营四年来,夫妻俩始终坚持自己做豆腐,保证零添加,吃得放心,这也是喜来吉赢得很多回头客的重要原因。

  • 【水豆腐热量】新田石羊醋水豆腐获湖南省质量服务百强品牌

    【水豆腐热量】新田石羊醋水豆腐获湖南省质量服务百强品牌

    2020-08-25

    获奖证书红网新田站11月25日讯(分站记者贺华建)11月24日,经过为期半年的声誉检测及品牌信誉调查,湖南省企业质量信用等级评定委员会评出了100家“重质量、讲诚信、铸品牌”的先进标杆单位和品牌。新田县石羊醋水豆腐专业合作社获评“湖南省质量服务百强品牌”。据悉,此次评选由湖南省企业质量信用等级评定委员会联合湖南省品牌信誉调查中心联合开展。

  • 【水豆腐营养】龙山水豆腐智能豆腐机 1人可独立做豆腐 美味营养我们是认真的

    【水豆腐营养】龙山水豆腐智能豆腐机 1人可独立做豆腐 美味营养我们是认真的

    2020-08-25

    豆腐是所有植物性食物中含蛋白质最多的,一斤黄豆里大概有六两的蛋白质,三两的油,而一块三百克的豆腐中有二克的蛋白质,十五克的脂肪,可以说比肉类都还要高。而且它含有的是良质蛋白质,很容易吸收。难怪有许多人说豆腐是“植物肉”,是“大豆奶酪”了。蛋白质丰富素食主义者一般只吃青菜,它虽有充分的维生素,但却缺少蛋白质、脂肪和热量。