【家庭版辣子鸡简单做法】百米长桌宴 只为邻里亲 400多人在社区包饺子、蒸馒头、炒辣子鸡……

2020-07-05 - 辣子鸡

昨天下午,世纪城龙锦苑里异常热闹,400多名从各地移民到此居住的男女老幼齐上阵,包饺子、蒸馒头、炒辣子鸡、炖猪脚,摆起近100米长的长桌宴,喜笑颜、品美食、话家常。据了解,这次举办长桌宴的目的非常简单,就是希望解决邻里矛盾,促进邻里和谐。

家庭版辣子鸡简单做法

当天下午2点过,在长桌宴还未开始前,由世纪城龙锦苑业主们自发组织的文艺表演赢得大家阵阵掌声,小区里欢声笑语。文艺表演结束后,小区里的街坊邻居们,各自搬出家里的桌子、板凳,然后连成一排“长龙”,蜿蜒在小区道路上,看上去煞为壮观。

家庭版辣子鸡简单做法

“你也住这个小区?”“是啊,我住这呀,怎么你也住这里?”就在长桌宴准备开始前,一对没有见面10多年的老朋友再次相聚,两人非常激动。

世纪城第十一居委会党支部书记毕锋说,此次举办社区长桌宴的目的非常简单,就是想到小区里的业主均来自四面八方,之前大家互不相识,为了解决邻里的一些矛盾,促进邻里关系更加和谐,在居委会的组织下,便效仿黔东南少数民族的长桌宴,大家一起共进晚餐,拉拉家常、认认面孔,旨在促进邻里融洽。

家庭版辣子鸡简单做法
相关阅读
  • 【辣子鸡块的做法家常】息烽阳朗辣子鸡

    【辣子鸡块的做法家常】息烽阳朗辣子鸡

    2020-07-05

    息烽阳朗辣子鸡制作技艺传承了一百七十余年,总共传了四代人。先由黄南武高祖黄大秀传给其子黄朝发,黄朝发传其子黄文棋,在黄文棋手中,打破传男不传女的传统,传给了黄南武。黄南武结婚到阳朗,继承家传,以其独特的辣子鸡制作技艺炒卖辣子鸡,使阳朗辣子鸡成为贵州著名美食,后来远销香港台湾和日本。阳朗辣子鸡制作过程包括选鸡、杀鸡、洗鸡、切鸡、炒鸡、焖鸡与和鸡等。

  • 【辣子鸡丁的家常做法】贵州辣子鸡:此间味道

    【辣子鸡丁的家常做法】贵州辣子鸡:此间味道

    2020-07-05

    辣子鸡,不是专属于那一地区的特有菜品,这道菜有川版的、湘版的(听说也有渝版的,但是没有吃过)。也许是喜欢家乡味的原因吧,相比较川湘两地炸出来的鸡肉,我更加偏爱贵州辣子鸡。隆冬时节,在这座城市的晚上,湿气好像一直比较重。漫步街头,觉得心旷神怡,走走停停,只是为了静静欣赏街上的光景。忽然不知从哪里飘来了阵阵炊烟。

  • 【辣子鸡的做法家常步骤】昆明丰宁小区路两旁一小餐馆卫生间里炮制辣子鸡

    【辣子鸡的做法家常步骤】昆明丰宁小区路两旁一小餐馆卫生间里炮制辣子鸡

    2020-07-05

    昨天,昆明市滇池管理综合行政执法局执法人员来到丰宁小区丰宁路,对路两旁的小餐馆进行检查。在其中一家里,执法人员发现店内没有排水设施,其菜品辣子鸡就是在卫生间里炮制出来的。正巧路过的市民张先生说,就在头天晚上,他还和朋友来这家店吃了辣子鸡,现在看看恶心得“隔夜饭都要吐出来了”。14家小店只查着4家昨天上午。

  • 【四川正宗辣子鸡的做法】贵州发布38项食品安全地方标准 包括辣子鸡、腊肉

    【四川正宗辣子鸡的做法】贵州发布38项食品安全地方标准 包括辣子鸡、腊肉

    2020-07-05

    据介绍,省卫生健康委努力推进食品安全地方标准的制修订工作,夯实食品产业发展标准规范基础,助力产业扶贫,截止到2018年累计向社会公开征集制定食品安全地方标准建议立项192个,按照标准制定的程序,已在全省特色优势产业、民生保障等领域发布贵州辣子鸡、贵州腊肉等38项食品安全地方标准,包括产品标准、检验方法标准、生产技术规范标准。