【含乳糖的食物大全】不含乳糖的食物大全?

2020-06-15 - 乳糖

固肠止泻,健脾温肾。用于因脾肾阳虚所致的慢性腹泻,腹痛,肢体倦怠,神疲懒言,形寒肢冷,食少,腰膝酸软;肠易激综合症(腹泻型)见上述证候者。

枯草杆菌二联活菌颗粒

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。

补达秀氯化钾缓释片

1.治疗低钾血症各种原因引起的低钾血症,如进食不足、呕吐、严重腹泻、应用排钾利尿药、低钾性家族周期性麻痹、长期应用糖皮质激素和补充高渗葡萄糖等。2.预防低钾血症当患者存在失钾情况,尤其是如果发生低钾血症对患者危害较大时(如洋地黄化的患者),需预防性补充钾盐,如进食很少、严重或慢性腹泻、长期服用肾上腺皮质激素、失钾性肾病、以及Bartter's综合征等。

3.洋地黄中毒引起频发、多源性早搏或快速性心律失常。

相关阅读
  • 【奶粉中乳糖的作用】奶粉中的乳糖都有哪些作用呢?

    【奶粉中乳糖的作用】奶粉中的乳糖都有哪些作用呢?

    2020-06-15

    我们在选购奶粉时经常会看到,奶粉中含有各种乳糖,这些乳糖都有哪些作用呢?乳糖:提供生长所需能量乳糖是碳水化合物的一种。它可以分解成乳糖和乳糖。乳糖能提供生长所需要的能量,是体内器官、神经、四肢、肌肉等发育及活动的动力。脑细胞发育和整个神经系统的健全都需要大量的乳糖。消化道内有充足的分解乳糖的乳糖酶。

  • 【奶粉中的乳糖】奶粉里的乳糖是什么

    【奶粉中的乳糖】奶粉里的乳糖是什么

    2020-06-15

    家里有小宝宝的人都知道,给宝宝挑选奶粉是头等大事。所以宝爸宝妈们在挑奶粉时总是显得格外认真。而细心的宝爸宝妈们还会去看奶粉中的主要构成成分表和营养表。而在奶粉的成分构成表中,经常看到的成分就是奶粉中的乳糖了。那么,奶粉里的乳糖是什么呢?首先,宝爸宝妈们要知道奶粉里添加的乳糖和以往常见的绵白糖和蔗糖都是不一样的。

  • 【奶粉中的乳糖对糖尿病】含有乳糖的奶粉糖尿病人能吃吗

    【奶粉中的乳糖对糖尿病】含有乳糖的奶粉糖尿病人能吃吗

    2020-06-15

    奥利司他胶囊结合微低热能饮食适用于肥胖和体重超重者包括那些已经出现与肥胖相关的危险因素的患者的长期治疗。奥利司他胶囊具有长期的体重控制(减轻体重、维持体重和预防反弹)的疗效。服用奥利司他胶囊可以降低与肥胖相关的危险因素和与肥胖相关的其它疾病的发病率,包括高胆固醇血症、2型糖尿病,糖耐量低减,高胰岛素血症、高血压。

  • 【乳糖和葡萄糖的区别】低聚乳糖和低聚半乳糖的区别?

    【乳糖和葡萄糖的区别】低聚乳糖和低聚半乳糖的区别?

    2020-06-15

    低聚糖主要有两类,一类是低聚麦芽糖,具有易消化、低甜度、低渗透特性,可延长供能时间,增强肌体耐力,抗疲劳等功能,人体经过重(或大)体力消耗和长时间的剧烈运动后易出现脱水,能源储备,消耗血糖降低,体温高,肌肉神经传导受影响,脑功能紊乱等一系列生理变化和症状,而食用低聚麦芽糖后,不仅能保持血糖水平,减少血乳酸的产生。