【乳糖是糖吗】知道为什么空腹喝牛奶会拉肚子吗?那是因为你有乳糖不耐症

2020-06-15 - 乳糖

乳糖是一种双糖,其分子是由葡萄糖和半乳糖组成的,乳糖在人体中不能直接吸收,需要在乳糖酶的作用下分解才能被吸收,缺少乳糖分解酶的人群在摄入乳糖后,未被消化的乳糖直接进入大肠,刺激大肠蠕动加快,造成腹鸣、腹泻等症状,有的人还会发生嗳气、恶心等。这些症状称为乳糖不耐受症。乳糖不耐症状个体差异很大。严重的乳糖不耐受多于摄入一定量乳糖后30分钟至数小时内发生。

乳糖是糖吗

乳糖不耐症对婴幼儿影响较大,并会同时伴有尿布疹、呕吐、生长发育迟缓等,成人有时伴恶心反应。不耐受症状的多少和严重程度与多种因素有关,如小肠内乳糖酶活性、摄入的乳糖量以及是否同时摄入其它类食品等。

乳糖是糖吗

虽然有人提出了一些可以解决的方法,但那只是针对于一部分人,对于广大的乳糖不耐症患者来说还是不可行的。其实,在人们目前所饮用的动物乳中,出现乳糖不耐症的机率最大,反应最强烈的应属马奶;基本没有这中现象出现的是驼乳。人们在饮用驼乳后上没有发现有乳糖不耐症患者出现。现实中有许多对牛奶发生乳糖不耐症的人饮用驼乳则不会出现这种情况。因此,对于对牛奶产生乳糖不耐症的人群来说,驼乳不失为一种最佳选择。

乳糖是糖吗

人们在饮用骆驼乳后尚末发现有乳糖不耐症出现,而且它的营养丰富,其中每100 克就含有903毫克的钙,这比其它乳品高出好几倍。

关于骆驼乳

骆驼是一种非常神奇而珍贵的动物,它不吃不喝能生存79天,不吃仅喝水能生存107天。顺着风向骆驼能闻到100公里以外的水源,找到水源后骆驼一次喝80升水。双峰骆驼可以在地面温度达到60-70度极热缺水的沙漠戈壁里生存,也能在零下40度的极寒条件下生存。

乳糖是糖吗

驼乳不仅营养丰富,而且不含过敏源,脂肪球小,容易被人体消化吸收,所以更适合婴儿及儿童饮用。骆驼乳中含有大量的生物活性成分,如溶菌酶,乳铁蛋白,免疫球蛋白等,含有的氨基酸种类齐全,人体必需氨基酸含量丰富。

驼奶每100克含5.11克谷氨酸,这种元素可促进大脑神经发育,增强记忆。驼奶还富含牛羊奶中没有的乳铁蛋白和溶解酶,这两者是具有杀菌作用,提高人体免疫力。驼奶含重链体抗体与人体抗体结构基本一致。所以人喝骆驼奶提高免疫力吸收率高达98%以上,喝驼奶提高免疫力最快。

骆驼乳中矿物质含量丰富,富含钙,磷,钾,等元素和大部分人体必需的微量元素,特别是铁的含量在动物乳中居首位。骆驼乳的营养成分非常接近人乳,乳汁中还有大量免疫活性蛋白因子,最接近母乳的免疫抗体,骆驼乳是婴幼儿的高级营养奶源。

喝骆驼乳的婴幼儿不容易出现腹泻,同时骆驼乳可以治疗婴儿消化道溃烂。骆驼奶钙含量非常高,是牛羊奶的九倍,而且驼乳是活性钙吸收率高达70%,一般乳制品钙吸收率只有20-30%,所以驼奶也是补钙最佳选择。

如果你喝牛奶容易拉肚子,来试试骆驼奶吧!购买骆驼奶迦伟星,这个dutingt

相关阅读
  • 【奶粉中的乳糖】奶粉里的乳糖是什么

    【奶粉中的乳糖】奶粉里的乳糖是什么

    2020-06-15

    家里有小宝宝的人都知道,给宝宝挑选奶粉是头等大事。所以宝爸宝妈们在挑奶粉时总是显得格外认真。而细心的宝爸宝妈们还会去看奶粉中的主要构成成分表和营养表。而在奶粉的成分构成表中,经常看到的成分就是奶粉中的乳糖了。那么,奶粉里的乳糖是什么呢?首先,宝爸宝妈们要知道奶粉里添加的乳糖和以往常见的绵白糖和蔗糖都是不一样的。

  • 【无乳糖奶粉】吃无乳糖奶粉会便秘吗

    【无乳糖奶粉】吃无乳糖奶粉会便秘吗

    2020-06-15

    给宝宝吃母乳是每一个宝妈的初衷,但是无奈自己的乳汁不足,只能给宝宝吃奶粉。那如何购买奶粉就成为难倒众多宝妈的难题,多数宝妈在购买奶粉的时候都不知道如何挑选。那吃无乳糖奶粉会便秘吗?无乳糖奶粉就是专门去掉乳糖的奶粉,只要宝妈及时的会宝宝喂水,这种奶粉是不会导致宝宝便秘的。如果宝妈不注意给宝宝喂水,即便给宝宝喝含有乳糖的奶粉。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。