【乳糖不耐受喝什么奶粉】宝宝乳糖不耐受喝什么奶粉?雅培亲护值得信赖

2020-06-15 - 乳糖

我家宝宝最近总是肠鸣,屁多,大便也不如以前正常,去医院检查,医生说因为之前严重腹泻,导致无法产生足量的乳糖酶,引发了我们继发性乳糖不耐受,推荐我们换一种低/无乳糖的配方奶粉给宝宝喝。被宝宝腹泻折腾地够呛,也不敢轻易给宝宝选择低乳糖配方奶粉,因此,我针对宝宝乳糖不耐受喝什么奶粉做了不少功课,今天就把我的一些小经验分享给各位被同样问题困扰的宝妈们。

乳糖不耐受喝什么奶粉

下面我们先来看看乳糖不耐受的原因

宝宝乳糖不耐受的原因有很多,但是多数宝宝是由于这两种原因。

1. 先天乳糖酶缺乏,这个情况比较罕见。

2. 继发乳糖不耐受性腹泻。婴幼儿腹泻后因肠道黏膜受损,一方面使小肠黏膜上的乳糖酶遭到破坏,另一方面使乳糖酶的生成量不足,导致奶中乳糖消化不良,引起乳糖不耐受性腹泻。特别是轮状病毒性腹泻后,容易继发乳糖不耐受。

乳糖不耐受喝什么奶粉

乳糖不耐受的宝宝怎么选择奶粉?

乳糖不耐受的患儿如果没有任何临床症状,或者大便次数不多且不影响生长发育,无需特殊治疗。如果宝宝的继发性乳糖不耐受导致持续拉稀胀气,可以给宝宝更换无/低乳糖奶粉喂养,等宝宝腹泻好转后,可转为原有喂养方式。

乳糖不耐受喝什么奶粉

那么有的宝妈要问了:市面上低/无乳糖配方奶粉品牌众多,那么哪个品牌的奶粉更值得信赖呢?当时我翻阅了大量资料后选择了雅培亲护配方奶粉,宝宝也挺喜欢喝的。看着宝宝开心的笑容,我就知道自己的选择没有错,在这里也很放心地把雅培亲护推荐给各位妈妈。

雅培亲护,专注六大喂养?消化不适,成长营养不间断。独有SIMILAC TOTAL COMFORT配方,双效呵护—GPH小分子蛋白 调整乳糖含量。含有核苷酸,维生素和矿物质,更有叶黄素、胆碱的双重营养素组合,同时添加益生元GOS。呵护宝宝娇嫩小肚肚,关注宝宝健康成长。

导致宝宝腹泻的原因有很多种,如果宝宝腹泻老不好,胀气,屁多,妈妈们一定要及时带宝宝就诊,重视因腹泻导致的继发性乳糖不耐受,以及该喝什么奶粉。希望每个宝宝都可以在妈妈的呵护下健康快乐地成长~

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)

相关阅读
  • 乳糖糖尿病人能不能吃 糖尿病患者不能吃什么

    乳糖糖尿病人能不能吃 糖尿病患者不能吃什么

    2020-06-15

    对于糖尿病患者来说,注意日常饮食很重要,糖尿病患者平时不但不能吃甜食,还不能吃那些淀粉含量过高的食物,主要是因为淀粉会分解为葡萄糖,对患者的血糖也是有很大的影响的,因此糖尿病患者在吃东西的时候一定要多注意一点。很多人认为糖尿病患者是完全不能吃糖的,实际上这种认知是错误的,糖尿病患者可以吃糖,只要不吃太多就可以了。

  • 【乳糖结构式】奶粉里有乳糖糖尿病人可以吃吗?

    【乳糖结构式】奶粉里有乳糖糖尿病人可以吃吗?

    2020-06-15

    奥利司他胶囊结合微低热能饮食适用于肥胖和体重超重者包括那些已经出现与肥胖相关的危险因素的患者的长期治疗。奥利司他胶囊具有长期的体重控制(减轻体重、维持体重和预防反弹)的疗效。服用奥利司他胶囊可以降低与肥胖相关的危险因素和与肥胖相关的其它疾病的发病率,包括高胆固醇血症、2型糖尿病,糖耐量低减,高胰岛素血症、高血压。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。