【乳糖不耐受多久自愈】乳糖不耐受自己会好吗

2020-06-15 - 乳糖

宝宝出生后,大部分妈妈很快就有新鲜的乳汁来喂养小宝宝,但也有一部分妈妈会一直没有奶水,这时就只能让宝宝喝奶粉。其实不管是母乳还是奶粉,里面都少不了乳糖。大人乳糖不耐受的比较少,但是宝宝就有些普遍了。乳糖不耐受自己会好吗?

乳糖不耐受多久自愈

乳糖不耐受自己会好吗

一般来说,对症状较轻的乳糖不耐症婴儿,可食用一段时间的酸牛奶来纠正。酸牛奶中的一部分乳糖经乳酸菌发酵含量降低,婴儿饮用后不适的情况可以减轻。为避免经冷藏保存的酸牛奶在食用时因过冷刺激肠道,引起腹泻,可在食用前在室温下放置半小时或用温水温热。

乳糖不耐受多久自愈

症状严重的可到医院进行进一步检查,按医嘱服用药物,食用特制含乳糖酶的奶粉或者在饮食中去除乳糖(禁用乳类食品)选用豆浆,蛋黄米粉等。一般情况下这是可以治愈的,所以无需太担心。

乳糖不耐受的主要表现

乳糖不耐受多久自愈

有腹部紧张、肠鸣、腹痛、排气和腹泻等症状。如出现这些症状都是乳糖不耐受症的表现之一,但患有乳糖不耐的个体症状差异很大,而严重的乳糖不耐受多于摄入一定量乳糖后30min至数小时内发生。乳糖不耐症对婴幼儿影响较大,并会同时伴有尿布疹、呕吐、生长发育迟缓等,成人有时伴恶心反应。不耐受症状的多少和严重程度与多种因素有关,如小肠内乳糖酶活性、摄入的乳糖量以及是否同时摄入其它类食品等。

乳糖不耐受其实不可怕,只要查明了原因,根据医生的指导慢慢进行调整,这种症状也会慢慢减轻,直到治愈。宝宝刚出现这种情况时宝宝也会有一些情绪上的改变,所以需要爸爸妈妈注意观察宝宝的情绪,及时发现宝宝的不适,做到早发现早治疗。

相关阅读
  • 乳糖是不是还原糖

    乳糖是不是还原糖

    2020-06-15

    乳糖是还原糖2113,因为它的分子5261结构中有半缩醛羟基,所以具有4102还原性。nbsp;nbsp;乳糖是由一分子半乳糖和一1653分子葡萄糖通过1,4糖苷键连接而成的二糖。其中,葡萄糖分子上的1号碳原子上存在半缩醛羟基,所以仍然具有还原性。主要用途:营养型甜味剂;赋形剂;分散剂;矫味剂。

  • 乳糖糖尿病人能不能吃 糖尿病患者不能吃什么

    乳糖糖尿病人能不能吃 糖尿病患者不能吃什么

    2020-06-15

    对于糖尿病患者来说,注意日常饮食很重要,糖尿病患者平时不但不能吃甜食,还不能吃那些淀粉含量过高的食物,主要是因为淀粉会分解为葡萄糖,对患者的血糖也是有很大的影响的,因此糖尿病患者在吃东西的时候一定要多注意一点。很多人认为糖尿病患者是完全不能吃糖的,实际上这种认知是错误的,糖尿病患者可以吃糖,只要不吃太多就可以了。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。