【单不饱和脂肪酸】不饱和脂肪酸高达90% 红花山茶油营养丰富受好评

2020-06-15 - 脂肪酸

日前,有调查报告显示:人们向往的食用油是饱和脂肪酸含量低、不含反式酸、保存时间长的高不饱和脂肪酸植物油。这让我国历史悠久、“养在深闺人未识”的红花山茶油,逐渐浮现于大众的视野之中,在了解到它的营养物质和食疗功效后,更是一度受到健身达人的追捧。

单不饱和脂肪酸

据了解,不饱和脂肪酸是构成体内脂肪的一种脂肪酸,是人体不可缺少的脂肪酸。膳食中不饱和脂肪酸不足时,易产生动脉粥样硬化,诱发心脑血管病。其次,不饱和脂肪酸作为大脑和脑神经的重要营养成份,摄入不足还会影响记忆力和思维能力。因而,不饱和脂肪酸含量多少,是评定食用油品质的重要标志之一,不饱和脂肪酸含量越高,健康指数也越高。

单不饱和脂肪酸

红花山茶油怎么样?作为我国最古老的木本食用植物油之一,山茶油的发展并非近期才兴起的。因其稀有的资源和对人体健康的特殊功效,历来为皇家指定进贡品,被历代风流人士所吟咏。而山茶油又有白花山茶油与红花山茶油之分,由于红花山茶油营养价值远高于白花山茶油,加之其对生长环境比白花山茶油严苛,出油率也低于白花山茶油,显得稀少而珍贵,因此在市面上并无白花山茶油普遍。

有业内人士指出:“红花山茶油符合消费者追求健康的诉求点,不饱和脂肪酸等一系列营养物质含量比国际上大热的橄榄油更高。”研究证明,不饱和脂肪酸的“不聚脂”特性,使其在人体的消化率达到97%,有效的预防了脂肪的形成与堆积。

此外,不饱和脂肪酸分类之一的单不饱和脂肪酸,能够有效增强胰岛素的分泌,帮助减慢蛋白质的分解率,提高血液中的游离睾酮水平,增加男性魅力,激发机体活力,有效促进精瘦肌肉的增长,这也是红花山茶油备受健身人士欢迎的原因之一。

作为行业优秀品牌的U道山茶油,精选广宁野生红花油茶果为原料,不饱和脂肪酸含量更是高达90%,富含橄榄油所没有特定生理活性物质茶多酚和山茶甙,以及丰富的维生素E、角鲨烯、鞣质等营养物质。众所周知,剧烈训练后会全身酸痛,这是因为激烈运动后会堆积大量的自由基及活性氧化物,削弱肌肉功能,加速疲劳,又称氧化伤害。

此时,就需要补充含有丰富天然抗氧化剂的食物来抵消ROS损伤,而U道山茶油中的丰富的茶多酚、维生素E、角鲨烯,具有超强的抗氧化功能,能有效的清除体内的有害物质自由基,加快运动后的恢复速度、减缓运动性疲劳,提高免疫力,让训练者们更好更快的投入下一轮训练中。

中国历史绵延数千年,红花山茶油凭借自身的优良品质及特殊功效,流传数千年,积淀了厚重的文化精髓,是大自然赋予我们华夏大地的奇珍瑰宝。时至今日,已经走出国门,被越来越多人认识它的好处,实力演绎了油香不怕巷子深的动人传说。

相关阅读
  • 【脂肪酸化学式】利用脂肪酸可精确测定年代

    【脂肪酸化学式】利用脂肪酸可精确测定年代

    2020-06-15

    英国《自然》杂志8日发表一项最新研究,描述了科学家利用加速器质谱法,采取的一种有别于传统放射性碳定年法、但却依然可以精确测定年代的新手段。由于陶器在考古记录中大量存在,该研究或能帮助揭示这些陶器的使用年代,在缺乏传统可测年资料的情况下推断考古遗址的年龄。放射性碳定年法,又可以叫做“碳14年代测定法”。

  • 【脂肪酸代谢异常】中外合作脂肪酸合成代谢研究取得新进展

    【脂肪酸代谢异常】中外合作脂肪酸合成代谢研究取得新进展

    2020-06-15

    近日,中科院大连化物所生物质高效转化研究团队赵宗保研究员与瑞典查尔姆斯理工大学(ChalmersUniversityofTechnology)JensNielsen教授、德国法兰克福大学(GoetheUniversityFrankfurt)MartinGrininger教授合作在真菌脂肪酸合酶改造研究中取得新进展:成功构建了杂合脂肪酸合酶。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。