【花露水可以驱蚊吗】花露水可以驱蚊子吗 花露水成分有哪些

2020-06-15 - 花露水

花露水大家应该都很熟悉,花露水是夏天每个人家中都必备的一种产品,夏天人们都喜欢用花露水来驱蚊止痒,花露水可以使皮肤清爽舒适。

普通花露水驱蚊效果没有驱蚊花露水效果好,如果暂时买不到驱蚊花露水,可以先用普通花露水。不要直接使用花露水涂在皮肤上面,否则就会让身体觉得更痒,还会出现一些不适应的症状。花露水最正确的使用方法就是滴在水里面,这样可以稀释花露水的成分,可以达到效消炎和杀菌的作用,不会对身体的健康造成不良的影响。

花露水可以驱蚊吗

每天在洗完澡以后可以使用一些花露水或者是在洗澡水里面滴上一些花露水,这样可以变得非常的清凉,又可以达到很好的驱蚊效果。

驱蚊花露水内含仿生驱避原料【伊默宁】,能使蚊子产生错觉,丧失对人叮咬的欲望,从而免受其难。“伊默宁”成分安全,稳定,最先由德国研究人员开发,已经过了40多种安全性实验证明,误服也不会对人体有伤害。

花露水可以驱蚊吗

在易于暴露部位的皮肤上涂抹,改变人体气味、减少被叮咬的机会。外出如上班、旅游使用起来格外方便,只要涂抹在身体裸露部位,就像一顶无型的“蚊帐”。在电蚊片中加入几滴驱蚊花露水,效果更好。除了驱蚊功效外,有些花露水中含有中草药成分的“六神原液”,在盛夏有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。尤其适合儿童使用。

花露水可以驱蚊吗

花露水主要是有香精和酒精组成。而芳香油都是由好多种有机物组成的。茉莉油是由乙酸苄酯、苯甲酸苄酯、邻氨基苯甲酸甲酯和吲哚等组成的;薄荷油是由薄荷脑、薄荷酮和乙酸薄荷酯等组成的;香草的主要成分是香草醛;紫罗兰花香的主要成分是紫罗香酮;风信子香味的主要成分是苯乙醛;梨香的主要成分是乙酸乙酯和乙酸异戊酯;草莓香味的主要成分是丁酸乙酯和丁酸异戊酯;菠萝香味的主要成分是丁酸乙酯、丁酸丁酯、丁酸异戊酯和异戊酸异戊酯等。

花露水可以驱蚊吗

能发出香味的主要是一些芳香族化合物酮和醛以及多种低级酯类化合物。

很多人用花露水来驱蚊,但不知道它除了驱蚊外还有这些作用。

1、巧用花露水除菌

疾病高发期的夏季,随着人体皮肤接触外界的面积扩大,身体遭受细菌入侵的几率上升。平时洗头、洗澡时在水中加几滴花露水,可以起到爽身、除菌、祛痱止痒的作用。外出时,将花露水滴入掌中,能起到抑菌作用。在洗涤衣物、擦拭家具、凉席时,往清水中滴入花露水浸泡,可起到杀菌洁净的效果。甚至连手机、键盘等都可以用纸巾蘸少许花露水进行擦拭,保证物品的洁净。

2、巧用花露水祛味

夏季会让空调的使用非常频繁。门窗紧闭,空气不够流通,都易造成室内污染。我们可以在喷水壶中,加入花露水,喷洒居室后,关闭门窗,再开窗通风,可使居室空气变清新。另外,在擦各类鞋时,在鞋内涂抹花露水,既爽脚又可去除脚臭,还可预防脚气发作。

3、巧用花露水防暑降温

在没有空调的年代,花露水一直是中国人防暑降温的夏季必备用品。六神花露水含有多种防暑去热的中草药精华,更能有效防暑。不仅如此,夏季昏睡时可提神醒脑;晕车晕船时能缓解症状;开车犯困时能集中精神,远离危险驾驶。

1. 小孩或皮肤敏感的人应选用不含酒精的驱蚊用品,以免对皮肤造成太大刺激。

2. 驱蚊用品涂抹后易挥发、消散,维持时间有限,因此,每隔2~3小时就应该涂抹1次。为什么花露水可以驱蚊:因为花露水内含仿生驱避原料,一般以避蚊胺或者驱蚊酯为驱蚊原药。能使蚊子产生错觉,失去叮人的欲望。

每次时效可达5小时。有些驱蚊花露水还含有名贵中草药成分的“六神原液”,具有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。尤其适合儿童使用。花露水驱蚊时效一般为:6-8小时和4-6小时。国家标准规定花露水中驱蚊原药不能超过5%。

驱蚊花露水较低含量范围时(5%以下),含驱蚊酯(也叫伊默宁)比含避蚊胺的花露水驱蚊时间要长,根据人体差异,气温地域不同,同样5%原药含量时,驱蚊时间分别为6-8小时和4-6小时。

因为99%的花露水都至少含以下一种以上成份:避蚊胺,驱蚊酯,DEET,这些都是农药添加剂或者应该叫杀虫剂,有毒的,朋友!只不过有些是微毒,人体感觉不明显而已,另外,只有驱蚊花露水才有驱蚊效果的,建议您挑那种专业的花露水,比如,纯植物驱蚊成份的,可能会是比较好的选择;

相关阅读
  • 花露水对婴儿有害吗

    花露水对婴儿有害吗

    2020-06-15

    为了避免宝宝被蚊虫叮咬,尤其是在夏季,为了防止宝宝的皮肤接触一些过敏类的物体,妈妈们都喜欢给宝宝涂抹一些不同的花露水,花露水本身可以消炎、止痒,还清香清凉,那么,花露水对婴儿有害吗?1、皮肤刺激。当宝宝的皮肤在出现了被蚊虫叮咬以后,很容易就会出现发红、痛痒的现象,很多妈妈会使用花露水来缓解宝宝的痛痒现象。

  • 【花露水对孕妇有影响吗】孕妇闻花露水对胎儿有影响吗 讲述花露水的成分

    【花露水对孕妇有影响吗】孕妇闻花露水对胎儿有影响吗 讲述花露水的成分

    2020-06-15

    由于花露水属于挥发性的气体,一般没有皮肤接触,而少量吸收对孕妇和胎儿并没有什么直接的伤害。所以,如果只是闻一下花露水的话,是不会造成任何影响的,当然接下来我们也要对花露水的相关情况进行一个具体的了解。如果孕妇只是偶尔的接触到了花露水,是不会造成太严重的影响,但若是长期闻花露水就不排除会影响到胎儿的可能性了。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。