不会聊天怎么办 有什么办法?

2020-03-27 - 不会聊天

我们跟别人聊天,发问是获取信息的其中一个必不可少的手段。但怎么发问,却能显示出一个人的思想水平。

而在日常生活当中,尽管没必要弄得自己像记者那样,问出一个高深的问题,但懂得怎么把问题问好,问得让别人愿意回答,还是很有必要的。

不会聊天怎么办

其中,根据谈话内容,选择开放性的问题进行提问,就是其中一个好方法。

传播正能量,传递正确的价值观很重要,刚认识的女生不要说一些负能量和低俗的东西,这样给女生的第一印象就不好,还没沟通就帕斯掉。负能量的能一个人消化最好一个人消化掉,实在不行可以找好朋友倾诉,顺便吹几瓶啤酒还能增进兄弟情呢!低俗的东西,适合朋友或者熟人在开玩笑或者放松的状态下去聊,臭味相投,偶尔放松一下有什么不好呢!

不会聊天怎么办

去上一些社交技巧的培训班。因为时代的关系,很多的人成为了宅男宅女,与人社交时不会聊天,这成为了一个严重的问题,所以,现在有很多这方面的培训机构,来教我们如何聊天,在这样的培训班中,他们会让你去和陌生人聊天,根据对方的特点,聊一些他们感兴趣的话题

不会聊天怎么办
相关阅读
  • 不会聊天的人是什么样的?

    不会聊天的人是什么样的?

    2020-03-27

    面对这位不会聊天的选手,即使在专业角度有分歧,作为相声界有头有脸的人物,面对这种鲁莽和没礼貌,郭德纲还是表现出对对方的尊重,很体面地提出了自己的见解。郭德纲和李宏烨的情商高下立见。李宏烨的不会聊天不仅仅在于不尊重人,还在于通过贬低别人抬高自己。李宏烨从一开始就认为自己高人一等,他有自己完整的一套理论体系。

  • 【第一次谈恋爱不会聊天】和不会聊天的人聊天是一种什么样的体验?

    【第一次谈恋爱不会聊天】和不会聊天的人聊天是一种什么样的体验?

    2020-03-27

    真正不会聊天的人一般不会轻易开口的...可能我在知乎答题的时候精心构思的内容尚可吸引到人,会有知友觉得有意思私信说要加我微信的..我基本是会拒绝的,因为知道自己其实很闷呀,答题时可以深思熟虑精心考虑想些有趣的内容放上去抖抖机灵博人一笑,实际上在即时对话中我不会找话题不会揣摩女生的心思更不会逗人开心。

  • 【情商低智商高】很多智商高的人情商低吗?为什么?

    【情商低智商高】很多智商高的人情商低吗?为什么?

    2020-03-26

    这个回答凝结了我近期的一些思考,可能会比较长,结论在最后。这个问题,看起来是一个意义明确的问句,似乎也能给出一个相对客观的答案。但实际上,它并不像看上去的那么简单,其实是很值得细究的。首先,这个问题其实是有相对“标准”的答案的:总体而言,一个人的智商和情商呈正相关,也就是说,平均来讲,智商高的人,更容易有更高的情商这个结论是得到很多心理学文献支持的。

  • 【我不会聊天怎么办】被重新定义“网红”:不会聊天的医生不是好主播

    【我不会聊天怎么办】被重新定义“网红”:不会聊天的医生不是好主播

    2020-03-27

    “跟Sars相比,新冠肺炎进展偏慢,给治疗留下时间。我住院5个星期,瘦了15斤,大粗腿变细了很多”快手直播间里,余昌平医生(ID:1744803478)正笑着跟连线的医路向前巍子(ID:yiluxiangqianweizi)以及网友们分享自己生病治疗的经历。余昌平医生是武汉大学人民医院呼吸内科医生。