【什么叫投缘】为什么有人一见就投缘 有人一见就厌恶?

2020-03-26 - 投缘

耶鲁大学的一项研究认为,婴儿早期就有了评估和区分周围人群的能力,用以建立信任感。当他们看到善意的事物时,会露出微笑甚至鼓掌称赞,而当他们看到丑恶的事物时,则会摇头皱眉,表现得很伤心。若是这个研究结果正确,那么便证明了人类先天的直觉反应是无比强大的。

什么叫投缘

既然所有的人在婴儿时期的思想道德和判断感知能力都是相似的,并且三观如此端正,那么造成善恶差异的很大一部分原因便是来自社会环境或者是家庭环境这类后天因素了,而更加清晰的分辨力和判断力也是在成长的过程中慢慢形成的。

什么叫投缘

在成长的环境中,我们会接触到各种各样不同的人,而他们的行为举止也会给我们留下些许印象。人的大脑是一个很复杂的系统网络,以前发生的事情也许很多都想不起来了,但是还是存在大脑的潜意识中,刻录在大脑皮层上。

什么叫投缘

这便加深了我们对于善恶的主观判断,当我们遇到一个人,我们的大脑会自动对焦,在已遇见过的人中寻找有相似点的,这个过程甚至发生在我们还没有意识到的情况下。这样,虽然与陌生人初见,但是一些细节却被大脑所对照,按照对以前熟悉的那个人的感受输出。这也许就是有人一见就投缘,有人一见就厌恶的原因吧。

什么叫投缘
相关阅读
  • 【投缘的人会产生爱情吗】关于投缘的说说

    【投缘的人会产生爱情吗】关于投缘的说说

    2020-03-26

    一、我这个人对朋友对所有人都真心,没有过坏心眼,投缘投脾气不小心眼不计较的就在一起,反之就算了,接触了好多人也遇到了好多事,我越来越发现,其实不是对每个人都要真心,当你付出以后,却发现瞎了心。现在,一回想起来就心酸。交过好多面子上的朋友,他们医院有事儿找你,还没等你有事他们反而嘲笑你。二、昨晚和援藏几个老师一起吃鱼。

  • 【形容很投缘的朋友句子】范·迪塞尔自曝和甄子丹很投缘:连孩子们都玩一块

    【形容很投缘的朋友句子】范·迪塞尔自曝和甄子丹很投缘:连孩子们都玩一块

    2020-03-26

    凤凰网娱乐讯(采写小凤)2月9日,电影《极限特工:终极回归》在北京举办首映红毯及发布会,导演Dmiddot;Jmiddot;卡卢索携主演范middot;迪塞尔、甄子丹、吴亦凡、迪皮卡middot;帕度柯妮、妮娜middot;杜波夫等出席。众位主创现场分享片场趣事,范middot;迪塞尔还表示自己和甄子丹一见如故。

  • 【跟投缘的人在一起】“跟投缘的人在一起 生活才更美好”

    【跟投缘的人在一起】“跟投缘的人在一起 生活才更美好”

    2020-03-26

    对张帅来说,2016年确实是个美妙的赛季。从年初澳网到赛季末的珠海WTA超级精英赛,都有稳定且不错的发挥。昨晚接受新京报记者专访时,张帅称每个人或多或少都会有几次转折机会,今年澳网就是她的一次机会,“我非常感谢澳网给了我这次机会,也感谢我能抓住这次机会。”张帅说,把握住了才叫机会;没把握住,则什么都不是。

  • 【投缘是一种什么感情】我一学弟说的故事 感情的事情还需要两个人投缘!

    【投缘是一种什么感情】我一学弟说的故事 感情的事情还需要两个人投缘!

    2020-03-26

    帮着办完丧事老穆留下点钱就回去了,以后每年按节送钱送粮,老龚的老婆也算衣食丰足,到了日子生下一个女儿,女儿刚生下来,老穆就派人送来庚帖,就是说要订婚啦,并大宴两家的亲友作证。转眼十几年,老穆的小儿子也上了中学,这孩子挺聪明,十六七中学就毕业啦,本来十五老穆就要给他成亲,他苦求总算挨到了中学毕业,在他的打算要去北京上大学。