嘌呤代谢紊乱怎样调节

2020-03-25 - 嘌呤

现在人们饮食条件变好,经常大鱼大肉,且作息不规律经常熬夜,长期以往导致人体嘌呤含量过高。尤其是一些人因为体内的嘌呤氧化形成尿酸,使其患上痛风。嘌呤在人体代谢功能中起到非常重要的作用,一旦紊乱会给人带来很多危害,那么嘌呤代谢紊乱怎么调节呢?

我们先来了解一下嘌呤代谢紊乱。嘌呤代谢紊乱,会导致尿酸的增高,引起痛风的病变会引起疼痛,局部的炎症等等,会导致肾脏损伤。建议和指导,需要禁忌海鲜,动物内脏,豆类制品,血液制品,酒精类制品,减少尿酸的形成,另外用一些排尿酸的药物治疗,比如苯溴马隆碳酸氢钠,改善体内尿酸数值,可以改善痛风的情况。

嘌呤代谢紊乱

一、【嘌呤代谢紊乱的危害】1.身体各机能紊乱:简而言之,人体嘌呤代谢紊乱会引起新陈代谢失衡,而这两者都会导致人体各项机能紊乱。尤其是一些作息不规律的人,会使身体抵抗力变差,引发头晕、发胖或贫血的症状。

2.痛风:痛风是因为体内尿酸含量过高,而尿酸过高又是由嘌呤氧化而成的,所以嘌呤代谢紊乱很易引起患者出现关节炎,从而导致痛风。痛风会使患者关节部位出现持续性的疼痛,患者还会因为疼痛引起食欲不振、精神状态不佳等症状,严重时还会引发其他疾病。嘌呤代谢紊乱

3.免疫力下降:由于嘌呤紊乱会导致新陈代谢紊乱,因此,也会使患者自身的免疫力下降,免疫力下降的同时抵抗力也会降低,就会比平常人更容易感染疾病。嘌呤紊乱还会引起牙龈出血,免疫能力下降等症状。 

二、【嘌呤紊乱怎么调节】 1.饮食控制:一日三餐按时吃,可以少食多餐。尽量不要抽烟喝酒,饮食方面需要注意不要吃动物的内脏或海鲜,应该吃一些低嘌呤的食物,蔬菜和水果都是嘌呤含量比较低的食物,不仅可以补充维生素,还可以控制体内尿酸浓度。嘌呤代谢紊乱

2.生活作息规律:生活作息不规律是嘌呤代谢紊乱的根本原因之一,尤其是熬夜,会降低新陈代谢的能力,严重的时候还会出现其他不良反应。良好的作息习惯,可以慢慢调节自身体内的嘌呤,使其慢慢平衡稳定。

3.多喝水:每天大约喝三千毫升的水,或适量的苏打水,有助于稀释体内尿酸浓度,调节嘌呤紊乱使其平衡。嘌呤代谢紊乱

【嘌呤代谢紊乱能恢复吗】这个问题问得很好,嘌呤代谢,应该来说在体内是正常进行,如果说排泄不当,会引起嘌呤增高,那么这个代谢紊乱,我想大家如果通过咨询医生,健康的生活方式,还是可以调整,特别是在它的代偿期的时候,是可以把紊乱的代谢,调整到正常范围,所以在这个过程中,是需要患者要有耐心要有信心,要按照医生的医嘱去做,是应该可以调整好的。

相关阅读
  • 【嘌呤高怎么降下来】中科院青岛能源所实现次黄嘌呤的高效生物合成

    【嘌呤高怎么降下来】中科院青岛能源所实现次黄嘌呤的高效生物合成

    2020-03-13

    科技日报记者ensp;王健高通讯员ensp;刘佳刘敏3月12日,记者从中国科学院青岛生物能源与过程研究所(以下简称“青岛能源所”)获悉,由该所生物基材料组群赵广研究组近期在大肠杆菌内成功实现了次黄嘌呤的高效生物合成,并利用转录组学和荧光定量PCR技术分析了嘌呤代谢途径的合成调控机制。该项研究成果发表在美国化学学会合成生物学杂志(ACSSyntheticBiology)期刊。

  • 【嘌呤高怎么办】高嘌呤对人体多大危害?

    【嘌呤高怎么办】高嘌呤对人体多大危害?

    2020-03-13

    嘌呤物质对人体的伤害是很大的,因为这是一种毒性很强的物质,如果生活当中经常会吃一些含毒素很高的嘌呤食物,对健康会造成一些不必要的麻烦的,关于嘌呤对身体有什么危害呢?在这里给大家详细的介绍嘌呤的三大方面的危害。危害一:引起血脂高血糖高血脂和高血糖是人体很容易出现的危害的,就是因为有了这样的情况出现更多的尿酸高的人。

  • 【嘌呤结构式】Cell | FAMIN介导的嘌呤代谢新机制

    【嘌呤结构式】Cell | FAMIN介导的嘌呤代谢新机制

    2020-03-13

    免疫与炎症性疾病是由复杂的环境基因互作引起的,虽然外部的诱发因素仍不清楚,但人类遗传学研究正逐步在基因组水平上为有关疾病的发生提供重要线索。FAMIN(FattyAcidMetabolismImmunityNexus;LACC1,C13orf31)与疾病发生密切相关,其外显突变(如C284R)会引起幼年特发性关节炎(JIA。

  • 【烦躁郁闷心情的图片】炎炎夏日烦躁易怒 你或许是得了“情绪中暑”!

    【烦躁郁闷心情的图片】炎炎夏日烦躁易怒 你或许是得了“情绪中暑”!

    2020-03-26

    炎炎夏日,天气闷热,人的情绪容易受到高温影响而变得浮躁。情绪不稳定、烦躁易怒、焦虑不安、总是发脾气如果这些症状常困扰着你,那可得多加小心,你或许是中了“情绪中暑”的招!日前,诸暨市人民医院的心理门诊来了一位张姓女士,张女士说她在市区一家超市上班,这段日子炎热的天气让她感觉很不舒服,常常莫名的心烦气燥。