【卤菜素菜品种大全图】卤菜的素菜品种有哪些

2020-03-03 - 卤菜

卤菜是经过食品材料先经过初步的粗加工、做熟,然后再用焯水处理而成的。卤菜是一种很有传统特色的菜肴。根据卤菜的颜色可以将卤菜分为三种红卤、黄卤、和白卤。

卤菜的素菜品种有很多的:如:腐竹、海带、云丝、面筋、木耳、黄瓜、野菜、豆腐衣等等

卤菜素菜品种大全图

卤卤汁豆腐的制作材料:

主料:豆腐(北)1500克调料:花生油125克卤汁豆腐的特色:色泽金红,豆腐松软,香味浓郁。教您卤汁豆腐怎么做,如何做卤汁豆腐才好吃

1.将豆腐切成长7厘米,宽3.5厘米,厚1厘米的长方厚片。2.炒锅置旺火上,倒入花生油烧至180度,投入豆腐块,炸至呈黄色并浮起时捞出沥油。3.将红卤汤750克放入沙锅内,投入豆腐块,上火加热,烧沸后改微火焖约1小时,取出晾凉,敢刀后装入盘中;淋上少许卤汁即可食用。

卤菜素菜品种大全图

卤汁豆腐的制作要诀:1.油炸豆腐的油温要高,以炸至表层黄亮即可。2.沙锅透气性能好,卤制豆腐时以微火加热,可使豆腐入味透彻。

卤五香豆干的做法详细介绍 菜系及功效:卤酱菜口味:五香味 工艺:

卤卤五香豆干的制作材料:主料:豆腐干500克调料:八角3克,花椒20克,酱油50克,盐2克,胡椒粉2克,五香粉10克,桂皮10克,黄酒50克,白砂糖30克,味精1克,姜25克,花生油100克

卤菜素菜品种大全图

卤五香豆干的特色:色泽深红,质地软嫩,咸鲜且含有五香。教您卤五香豆干怎么做,如何做卤五香豆干才好吃 

1.小铝锅中放入清水1500克上火烧开,下精盐,味精,绍酒,胡椒粉,白糖15克,酱油,姜片,花椒,桂皮,八角,五香粉,烧沸后改用小火烧至其微开。2.炒锅置旺火上烧热,舀入花生油10克,下白糖15克炒之,待糖泛起大泡,再泡起小泡,并由深红变成紫红色时冲入少量开水,即成糖色,倒入卤汤中即成;3.

将豆腐干对角切两刀,成4块小三角形块;4.炒锅置旺火上,倒入花生油烧至180度时,分散投入三角豆腐干块,炸成浅红色捞起沥油;5.放入卤汤内煮30分钟离火,用原汤浸泡,凉后食之。

相关阅读
  • 【一般卤菜卤些什么品种】重庆中草药卤菜配方 适合卤哪些品种?

    【一般卤菜卤些什么品种】重庆中草药卤菜配方 适合卤哪些品种?

    2020-03-03

    重庆中草药卤菜配方,适合卤哪些品种?重庆中草药卤菜配方十分受欢迎,很多人都想用这个配方来搭配各种食材来做卤味。但是在实践之前,很多人心里还是会有疑问:到底重庆中草药配方,适合卤哪些品种呢?其实说起来,重庆中草药适合卤的品种还是挺多的,几乎我们想得到的食材都可以拿来卤。但是很多人却不敢尝试,生怕用错了材料。

  • 【卤菜有哪些品种】昆明有名的卤菜店加盟怎么样?开店技巧有哪些?

    【卤菜有哪些品种】昆明有名的卤菜店加盟怎么样?开店技巧有哪些?

    2020-03-03

    美味的小吃不缺市场的,餐饮行业发展持续火热,市场也在不断扩大,卤菜是很受人们喜爱的美食,在市面上的需求量很,所以吸引着很多的合作商的目光,纷纷想要加盟进来创业,那么,在昆明有名的卤菜店加盟怎么样?开店技巧有哪些?昆明,享“春城”之美誉,云南省会,中国面向东南亚、南亚开放的门户城市,历史文化名城,我国重要的旅游、商贸城市。

  • 【卤菜品种大全图】卤菜花椒要不要看品种品牌?

    【卤菜品种大全图】卤菜花椒要不要看品种品牌?

    2020-03-03

    做卤菜很重要的便是其中的调味料,而花椒就是这些调味料中的重中之重。也有很多老师父会告诉初学者,卤菜中的香料才是卤菜制作的精髓所在,就像是一家好的火锅料理,无论食材如何新鲜,若是其汤底的味道让人难以下咽,他根本不能算是一家好的火锅料理店,也有许多人会说,吃火锅,其实就是在吃汤底的味道,卤菜其实与此点比喻也是大相径庭。

  • 【正宗卤菜配方】卤菜这几种上色方法

    【正宗卤菜配方】卤菜这几种上色方法

    2020-03-03

    谈到四川卤菜,大家有没有流口水。流了吧,没关系,因为大部分人都会流。这只能说明它好吃嘛,那有没有想做的?制作四川卤菜其实比较简单的,如果你想做好就有许多的地方要注意了,今天我来和大家讲一讲这些需要注意的地方。四川卤菜做好的标准是色,香,味都要好,我们今天主要来聊一下这个“色”要怎么做,要把它的颜色做出来。