【饥饿性腹泻的症状图片】小儿饥饿性腹泻的症状是什么样的

2020-02-19 - 饥饿性腹泻

饥饿性腹泻是小儿常见的一种肠道疾病,对于多数家长来说,饥饿性腹泻这种肠道疾病都不是很了解的,因为不知道什么原因引起的饥饿性腹泻,当小儿超过十个小时没有吃饭的时候,这个时候肚子会产生饥饿感,因为胃肠道蠕动减弱,这个时候就会导致饥饿性腹泻出现,饥饿性腹泻给患者的健康带来很大影响,所以家长一定要引起重视,出现饥饿性腹泻症状就要及时到孩子到正规医院治疗。那么,小儿饥饿性腹泻的症状是什么样的?

饥饿性腹泻的症状图片

1、 饥饿性腹泻主要是因为小儿受到饥饿引起的胃肠道疾病,刚开始发病的时候,小人的腹部会感到空空的,这个时候肚子会咕噜咕噜的响起来,由于刚开始发病,所以小儿饥饿性腹泻的症状并不明显,主要就是肚子会响,在身边的人都是可以听得到的。

饥饿性腹泻的症状图片

2、 但是过了一个小时左右,小儿饥饿性腹泻的症状会不断的加重,这个时候肚子会出现剧烈疼痛,小人也会开始哭闹起来,可能家长都不知道什么情况,但是小儿肚子剧痛之后,然后就会开始拉肚子,而且拉出来的大便都是水样性的。

饥饿性腹泻的症状图片

3、 由于小儿饥饿过头了,所以肚子空空的,拉出来的大便病没有什么食物喳,之后拉肚子的情况会越来越频繁,半个小时就有四次的拉肚子,但是小儿拉出来的大便并不会有什么明显的臭味,这些就是小儿饥饿性腹泻的症状。

饥饿性腹泻的症状图片

小儿饥饿性腹泻的症状就介绍到这里了,希望家长能够引起重视,出现以上症状,一定要及时到小儿到医院检查治疗,之后在饮食上多注意,避免小儿再一次饥饿,这样对小儿的病情治疗才有帮助。

相关阅读
  • 【饥饿性腹泻严重吗】宝宝饥饿性腹泻 家长需注意这些情况|育儿大师

    【饥饿性腹泻严重吗】宝宝饥饿性腹泻 家长需注意这些情况|育儿大师

    2020-02-19

    腹泻是很多婴儿比较经常会出现的病症,而可以引发腹泻的因素有很多,除了比较常见的因细菌等产生感染而引发的腹泻外,因为对食物的摄取不足也会引发腹泻。但由于很多家长对此没有深刻的了解,常常无法做出清楚的判断。那么,接下来我们就一起来了解一下宝宝饥饿性腹泻。由名字就大概可以知道,饥饿性腹泻指的是宝宝在刚出生不久的时候由于没能得到足够的食物从而导致肠胃自身的功能出现问题。

  • 如何判断饥饿性腹泻

    如何判断饥饿性腹泻

    2020-02-19

    宝宝腹泻是常见的情况,有的宝宝是因为吃的过多造成消化不良而腹泻,有的宝宝是由于吃了凉性的食物而造成的腹泻。其实,还有一种腹泻是饥饿性腹泻,也就是说宝宝吃的食物并不多导致腹泻。对于饥饿性腹泻大家不熟悉,如何判断饥饿性腹泻?如何判断饥饿性腹泻1、饥饿性腹泻的临床特点饥饿性腹泻,是一种摄入食物不足而产生的腹泻。

  • 【淀粉麦芽糖】加入麦芽糖陪伴计划 开启智能早教新篇章

    【淀粉麦芽糖】加入麦芽糖陪伴计划 开启智能早教新篇章

    2020-02-19

    quot;幸福的人生源于幸福的童年,不幸的人生源于童年缺少父母的陪伴quot;。这便是quot;Maiiky(T7)麦芽糖quot;诞生的缘由呼吁更多家长关心、重视quot;深度陪伴quot;,用智慧科技赋能家庭教育,守护孩子们珍贵的童年成长时期。麦芽糖(广州)教育科技有限公司是一家集婴童类教育科技产品研发、销售及优质亲子教育内容创作于一体的创新型科技企业。

  • 【宝宝饥饿性腹泻后果】婴儿饥饿性腹泻怎么办

    【宝宝饥饿性腹泻后果】婴儿饥饿性腹泻怎么办

    2020-02-19

    饥饿性腹泻的主要临床特点是虽然次数多,但每次量都很少,化验大便结果无异常,没有炎症。这说明饥饿性腹泻是非感染性的,不需要用药,只要逐渐加强营养,改善喂养方法,及时增加辅食即能好转,不可滥用抗生素。宝宝的腹泻是由饥饿引起的,妈妈可以从少量开始增加宝宝的食量。稍微增加食量后,大便次数没有增多,妈妈就可以继续加量。