【眼睑下垂原因】为什么会眼睑下垂

2019-12-26 - 眼睑

上睑下垂有先天和后天之分,先天性上睑下垂以双侧为多见,有遗传性,可以是显性遗传或隐性遗传。主要原因是由于动眼神经核发育不全或提上睑肌发育不全所致,前者除上睑下垂外常伴有其他眼外肌麻痹或内眦赘皮等,后者通常则为单纯性上睑下垂。

眼睑下垂原因

上睑下垂可以是单侧或双侧,可分为先天性和后天性两类,从下垂程度可分为完全下垂、不全下垂及假性下垂,其病因常是多种多样的。许多后天的病变可以累及提上睑肌或支配提上睑肌的动眼神经分支而导致上睑下垂,大致可归纳为三类。

眼睑下垂原因

1、机械因素:

主要是上睑的炎性肿胀、肿块生长、过多的脂肪沉积等使上睑重量增加,提上睑肌不能把上睑充分提起。

2、肌原性因素: 重症肌无力时可能仅仅表现为上睑上睑下垂矫正术手术对比下垂,双侧或单侧均可。其特点为晨轻夜重,有时也可伴有其他眼外肌的无力现象。手术或外伤直接损伤提上睑肌引起的上睑下垂,诊断更易确定。 3、神经源性因素: 见于各种原因引起的动眼神经麻痹。交感神经麻痹引起的Horner氏综合征时,也可发生轻度的上睑下垂。

眼睑下垂原因

眼睑下垂无论是单侧还是双侧都可以进行手术矫正治疗,但是求美者需要明白,如果手术要求两眼绝对一致的效果,那是不现实的,医生也很难做到。由于眼睑下垂涉及到你的抬眼肌肉力量的问题,患眼与正常眼刚手术完毕时会出现大小眼或者闭眼不全等问题,半年左右会逐步恢复自然。

眼睑下垂原因

要提醒你的是;上眼睑下垂手术不是简单的双眼皮手术,需要有经验的外科整形医生进行治疗,术间才能把握治疗尺度,达到最好的治疗效果。

相关阅读
  • 眼睑带状疱疹的症状

    眼睑带状疱疹的症状

    2019-12-26

    我们常说眼睛是心灵的窗户,由此可见眼睛对我们的重要性,现在的生活节奏似乎熬夜玩儿手机电脑游戏都成了大家必不可少的娱乐项目,那么眼睛的护理你是否重视到了呢。不仅如此,眼部疾病往往也成为人们忽视的一大严重问题,眼睑带状疱疹就是其中常见的一种,所以大家应该做好眼睑带状疱疹防治措施。眼睑带状疱疹一般聚集性出现在鼻翼及鼻侧。

  • 【眼睑上长小颗粒】熬夜加班眼皮里长“疖子”早期眼睑炎可局部热敷

    【眼睑上长小颗粒】熬夜加班眼皮里长“疖子”早期眼睑炎可局部热敷

    2019-12-26

    北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)眼科门诊近日接诊不少眼睛肿痛患者,很多是眼睑发炎引起的。眼科医生提醒大家,气温回升要当心眼睑炎症,治疗不及时可危及生命。小王是一家公司的部门经理,最近因为公司业务繁忙,经常要熬夜加班。前天中午开始,他就感觉左眼皮痒痒的,眼皮上好像有一粒东西,于是就用力挤了一下。第二天他的眼皮就肿起来了。

  • 【眼睑是哪里】什么是下眼睑下至

    【眼睑是哪里】什么是下眼睑下至

    2019-12-26

    下眼睑下至是2014年一位日本医生发明的眼部开大手术,很多当红的日本明星都做过这个。它可以营造日本动漫那样灵光闪烁的无辜大眼睛效果,符合日本人的审美,因此受到追捧。后来下眼睑下至手术传到中国,很多不具有外科手术资质的美容室也“大着胆子”为求美者做这个手术,因为技术不到位,造成很多手术的并发症,出现眼白暴露过多的情况。

  • 【眼睑红肿是什么原因】眼睑红肿、腿部酸痛、抬臂困难当心皮肌炎

    【眼睑红肿是什么原因】眼睑红肿、腿部酸痛、抬臂困难当心皮肌炎

    2019-12-26

    50岁的王女士在五个月前突然眼睑开始红肿,同时,她的颈肩部和双手指关节处也出现了红色皮疹。之后,又出现了举手、抬头、上下楼梯、蹲下起立困难等问题,声音嘶哑、咳嗽咳痰、呼吸困难,甚至卧床不起。西安交大二附院皮肤科主任医师夏育民表示,经诊断王女士为皮肌炎,即皮肌炎型肺间质纤维化,后来经过治疗,情况好转很多。