【慢跑多久合适】慢跑多久时间最好

2019-12-03 - 慢跑

慢跑的时间取决于慢跑者的训练程度,对于初学者或是中断体育运动较长时间的人来说,一开始每次运动最好不要超过10到15分钟,中间可以有一个慢走的过程。慢跑时间可以在一个月内逐步提升到20分钟。慢跑运动的关键在于坚持,平均一周需要3次训练。

慢跑多久合适

扩展知识:

慢跑亦称为缓步、缓跑或缓步跑,是一种中等强度的有氧运动,目的在以较慢或中等的节奏来跑完一段相对较长的距离,以达到热身或锻炼的目的。

慢跑时,全身肌肉要放松,呼吸要深长,缓缓而有节奏,可两步一呼、两步一吸,亦可三步一呼、三步一吸,宜用腹部深呼吸,吸气时鼓腹,呼气时收腹。慢跑时步伐要轻快,双臂自然摆动。慢跑的运动量以每天跑20~30分钟为宜,但必须长期坚持方能奏效。

慢跑多久合适

慢跑运动可分为原地跑、自由跑和定量跑等。原地跑即原地不动地进行慢跑,开始每次可跑50~100步,循序渐进,逐渐增多,持续4~6个月之后,每次可增加至500~800步。高抬腿跑可加大运动强度。自由跑是根据自己的情况随时改变跑的速度,不限距离和时间。定量跑有时间和距离限制,即在一定时间内跑完一定的距离,从少到多,逐步增加。

相关阅读
  • 【慢跑减肥多久见效】晚上慢跑减肥多久见效

    【慢跑减肥多久见效】晚上慢跑减肥多久见效

    2019-12-03

    跑步已经是大部分人减肥的常用方法了。一般跑步有晨跑和夜跑,但是有很多的人对于quot;晚上跑步能减肥吗quot;这个问题不了解,首选晚上是可以跑步减肥的。晚上慢跑减肥多久见效?1、沿着熟悉的线路跑晚上并不是探索偏僻小路或者开发一条跑步新路线的好时机。坚持沿着你平日的路线一直跑到终点。你能记得沿途的每一棵树,拐角处和建筑物的位置。

  • 【慢跑多久开始消耗脂肪】慢跑瘦腿多久见效

    【慢跑多久开始消耗脂肪】慢跑瘦腿多久见效

    2019-12-03

    生活中的每个人都想要自己拥有纤细的身材,因为有了完美的身材是可以提高整体的形象气质的,腿部的肥胖是很影响美观的,于是人们就会通过慢跑来瘦腿的,一般,慢跑一个月就能看到明显的瘦腿效果。有氧运动:真正燃烧脂肪的时间是在持续运动30分钟之后才开始,所以跑步运动需要坚持半小时以上。需要注意的是,不要误以为运动越剧烈。

  • 怎么长高最快最有效最简单?

    怎么长高最快最有效最简单?

    2019-12-03

    怎么长高最快最有效最简单?通常身高低于正常同龄人、同性别的平均身高的矮小,可能与遗传、环境、营养、慢性疾病有关。随着科学技术不断进步,借助现代医学手段,使自身的身高增长已经不是一个遥不可及的梦想。遗传决定身高潜力生长的生理过程实际上受方方面面的影响,后天的环境因素,比如营养、情绪等都有影响。但其中,最主要的是遗传的因素。

  • 【慢跑多久开始燃烧脂肪】慢跑配速多少适合减肥?

    【慢跑多久开始燃烧脂肪】慢跑配速多少适合减肥?

    2019-12-03

    为什么说在国外连“病”都看不起?答案在这!真庆幸咱们活在中国看病难,一直是我国致力于解决的重要问题。“看病难看病贵”是医患关系加剧的导火线。了解到世界各国,其医疗体制都存在利端与弊端,但如果从看病难和看病贵的角度来看,中国真的不难也不贵!“缠腰龙”是怎么回事?缠一圈就会要命?这个皮肤病,并不难对付据市徐州市中医院脑病(针灸)科主任中医师、院名中医周长山教授介绍。