【身上戾气重的表现】为什么有的人身上戾气会那么重

2019-10-20 - 戾气

在细节上,同样的刺激源爆发出来的愤怒值具体多高,可能会受到基因的影响。但是题目里问到的一个人为什么显得戾气很重多半是后天培养出来的。

如果一个小孩子装哭,卖萌,乖,听话,照顾了弟妹从而得到了好处,并且几千次,几万次的来重复这个行为/奖励机制,那他就是会本能地向善。

身上戾气重的表现

如果另一个小孩装哭,卖萌,对别人表现出的善意,得到的是毒打、饿肚子、冷漠、嘲笑、失望,并且看到了自己所处的家庭和社会环境中是谁的声音大谁得到的利益最多,谁越狠,谁得到的惩罚越少,那么他毫无选择的就是会变成这样的一个人。

身上戾气重的表现

这就是为什么幼教是如此的重要,孩子的敏感程度是无法想象的,每一个眼神,每一个肢体语言,都会牢牢地记在心里,写在自己的程序当中,回馈给这个世界。

关于“狼孩”的传说有很多,多半都是在说被遗弃在野外的小孩被狼群收养,几年后浑身长毛龇牙咧嘴,像狼一样奔跑着,凶神恶煞之极。但那终究是传说,少数有资料记载的案例之一是在苏联刚刚解体后的莫斯科。一个三四岁大的孩子因为家庭暴力而流浪街头。

身上戾气重的表现

他被一群流浪狗收留,与流浪狗一起生活,整整两年。白天他去寻找食物,与流浪狗群分享,它们则把他视为领袖,警察几次想要“援救”,都被流浪狗们拼死击退,帮助他逃脱。警察终于在他六岁的时候设伏抓住了这个孩子,被抓的时候他像狗一样嘶叫着。出人意外的是,这个孩子后来学会了说话,离开人类社会两年并没有让他缺少完整的人格和情感,还上电视节目来着,讲人和动物的相处什么的。

身上戾气重的表现
相关阅读
  • 【发现自己戾气很重】戾气重!吵架爱走极端的三大星座

    【发现自己戾气很重】戾气重!吵架爱走极端的三大星座

    2019-10-20

    吵架本身很正常,但吵架的方式却决定了最终的结果。有些人吵架只是为了宣泄怒火,而有些人吵架则是想要彻底翻脸。若是一个人吵架时过于狠心,那么最终的结果势必也没有缓和余地。让我们看看十二星座中那些吵架时戾气很重,爱走极端的几大星座吧!金牛座:金牛座人总是可以把自己的怒火隐藏的很好,以至于让人觉得他们好欺负。

  • 【社会戾气是什么意思】戾气是什么意思(为什么现在的人戾气越来越重)

    【社会戾气是什么意思】戾气是什么意思(为什么现在的人戾气越来越重)

    2019-10-20

    我们不禁要重新发问:中国人,你到底为什么越来越容易生气,社会何以会如此戾气冲天?毋须讳言,如今大家的愤懑情绪普遍而流行。在我们的媒体宣传中,在我们的印象认知中,整个社会都可疑,都不值得相信,好像都没啥正常人了。比如,在我们大部分老百姓眼里口中,成功人士都是不正当竞争出人头地的,凡为官者几乎无一不贪,明星都是靠潜规则走上风光的舞台的。

  • 【测试你身上有没有戾气】去身上的戾气 是一辈子的修炼

    【测试你身上有没有戾气】去身上的戾气 是一辈子的修炼

    2019-10-20

    严歌苓《妈阁是座城》里面有一个“叠码仔”梅晓鸥。这个女人倾尽一生的心血,看着自己的旧爱卢晋桐倒在自己的手下,看着梅吴娘的死敌梅大榕应声倒地,看着一个个如史奇澜的赌虫们在赌桌上昼夜厮杀、弹尽粮绝,然后变成她的施舍物,可她的内心却没有得到任何欢愉。一个看起来原本该欢欣鼓舞的结局却换来了绝望的悲凉,因为她的青春赌光了。

  • 【消除戾气的佛经】佛教说的戾气是什么意思?如何消除戾气?

    【消除戾气的佛经】佛教说的戾气是什么意思?如何消除戾气?

    2019-10-20

    戾气,佛教用语,指的是凡事要做得狠,偏向走极端的一种心理或风气。戾气重的人行为一般会比较“极端”,举个例子:开门和关门,你会发现有的人开门或关门动作都是轻轻的,而有的人则非常粗暴,一下子就把门狠狠打开或关掉,表现出较重的戾气。除此,有些用法中可以理解为就是暴戾之气的意思。即一种残忍,凡事要做得狠,偏向走极端的一种心理或风气。