川明参功效 川明参有什么作用 功效好吗

2019-10-09 - 川明参

川明参是具有养阴清肺效果的中药。生活中,许多人们往往会由于过度的食用路边摊的垃圾食物而导致身体出现疾病,不少人们会出现肺燥咳嗽的症状,此时川明参就可以治疗。那么,川明参有什么作用?

川明参功效

川明参根呈圆柱形,长7-20cm,直径0.5-1.2cm,多不分枝。表面淡黄棕色或灰棕色。质稍硬,断面粉性,形成层环明显,并可见淡黄色小油点。气微味淡。味甘,微苦,性凉,具有养阴清肺,健脾肋运效用。主热病伤阴,肺燥咳嗽,脾虚食少,病后体弱等等疾病症状。

川明参功效

川明参 ,为伞形科植物川明参的干燥根。 为多年生草本,高30cm~50cm。根茎细 长;根圆柱形。茎单一或数条,基部带紫红色。基生叶莲座状,叶片轮廓 宽三角状卵形,长6cm~20cm,三出式2~3回羽状分裂,一回羽片长卵 形,下部羽片具长柄,向上柄渐短至无柄;

川明参功效

川明参产四川(青白江、金堂、简阳、苍溪、威远、北川、平武、巴中、南川、阆中)、湖北(宜昌、当阳)等地,以金堂、青白江和阆中一带所产之川明参药材质量最佳。多为栽培植物,四川平武、北川、南川以及湖北宜昌、当阳等地有野生的。生长于山坡草丛中或沟边、林缘路旁。

川明参功效

川明参的功效以及其作用就在上面为大家说明了,希望有需要使用到的患者朋友们可以先到医院进行检查,再在医生的指导下按照正确的用法用量使用。

相关阅读
  • 异国恋谁先放弃 熬过异国恋 中国男孩用DR钻戒求婚留学女友

    异国恋谁先放弃 熬过异国恋 中国男孩用DR钻戒求婚留学女友

    2019-03-31

    在视频中男生对女孩说:quot;中国不比美国差,我有信心和你共创未来,你喜欢的DR钻戒我已经准备好,我一直在这里等你回来。quot;不少围观的群众都被男孩的言语打动,更有不少在美国留学的华人表示,这位帅气的男孩真的是给国人长脸了,还有一些少女萌妹更是被男生的霸气征服,纷纷表示这场求婚仪式太酷了,而且还有象征真爱的DR钻戒。

  • 运动养生方法有哪些 日常运动方式介绍

    运动养生方法有哪些 日常运动方式介绍

    2018-10-28

    中国几大快节奏生活的城市北京、上海、深圳hellip;hellip;但是快节奏生活的区域并不仅限于这些城市。随着社会的不断进步,世界各地的人们的生活节奏都在不断调整,压力也就随之而来。对健康生活的迫切需要,让养生日渐流行起来。而运动养生就是潮流之一。那么运动养生的方式有哪些呢?日常所见的运动养生的方式主要包括慢走、保健操、跑步、户外运动(登山等)、有用等等方式。

  • 川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢

    川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢

    2019-10-09

    人参的品种真的多不甚数,光记名字就很容易弄混淆,更何况是他们的样子也长得非常的相似,更甚至于有些人会拿根本不是人参的根茎来冒充人参,所以真伪的鉴别就变得特别困难,明党参,别名:山萝卜、粉沙参,为伞形科、明党参属植物,多年生草本,主根纺锤形或长索形,表面棕褐色或淡黄色,内部白色,茎直立,圆柱形,表面被白色粉末。

  • 川明参烧雅鱼 阆中市千佛镇川明参大丰收 远销北上广…

    川明参烧雅鱼 阆中市千佛镇川明参大丰收 远销北上广…

    2019-10-09

    6月8日,阆中市千佛镇狮子社区66岁的康淑兰和73岁的雷明润夫妇正忙着打理晾晒收回家的川明参。据悉,这是他们收回家最后的一批川明参,抓住好天气整理晾晒。quot;我们从4月开始大量销售川明参。quot;据千佛镇狮子社区雷明润介绍,他们已经栽种川明参多年,川明参上市时忙得不亦乐乎,为了让川明参卖个好价钱,依托quot;阆中川明参直销处quot;和互联网。