川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢

2019-10-09 - 川明参

人参的品种真的多不甚数,光记名字就很容易弄混淆,更何况是他们的样子也长得非常的相似,更甚至于有些人会拿根本不是人参的根茎来冒充人参,所以真伪的鉴别就变得特别困难,明党参,别名:山萝卜、粉沙参,为伞形科、明党参属植物,多年生草本,主根纺锤形或长索形,表面棕褐色或淡黄色,内部白色,茎直立,圆柱形,表面被白色粉末,有分枝,枝疏散而开展,侧枝通常互生,侧枝上的小枝互生或对生,生晒品又称粉沙参,那么,究竟川明参是不是明党参呢?

川明参明党参

川明参 ,为伞形科植物川明参的干燥根。 为多年生草本,高30cm到50cm。根茎细长,根圆柱形。茎单一或数条,基部带紫红色。基生叶莲座状,叶片轮廓 宽三角状卵形,长6cm到20cm,三出式2-3回羽状分裂,一回羽片长卵形,下部羽片具长柄,向上柄渐短至无柄。

川明参明党参

川明参产四川,青白江、金堂、简阳、苍溪、威远、北川、平武、巴中、南川、阆中,湖北,宜昌、当阳等地,以金堂、青白江和阆中一带所产之川明参药材质量最佳。多为栽培植物,四川平武、北川、南川以及湖北宜昌、当阳等地有野生的。生长于山坡草丛中或沟边、林缘路旁。生于山坡草丛、沟边、林缘和路旁,多栽培。分布于四川、湖北省。

川明参明党参

而明党参产江苏,句容、宜兴、南京、苏州、镇江,安徽,安庆、芜湖、滁县、浙江,吴兴、萧山。生长在山地土壤肥厚的地方或山坡岩石缝隙中。为耐荫植物,怕强光直射,喜疏光。适宜温暖湿润的气候,较能耐寒,怕涝。野生者常见于山地稀疏灌木林下,土壤肥沃的地方,或石隙及岩石山坡上。家种宜选择土层深厚、排水良好、疏松肥沃的砂质壤土或腐殖质土栽培。

川明参明党参
相关阅读
  • 针灸推拿学排名 安徽中医药大学针灸推拿学院师生暑期下乡义诊

    针灸推拿学排名 安徽中医药大学针灸推拿学院师生暑期下乡义诊

    2018-01-23

    人民网讯今年7月,安徽中医药大学针灸推拿学院暑期“三下乡”志愿队伍走出了教室,分别于龙门寺高速服务区和庐江县开展了为期四天志愿服务。第一期志愿服务在龙门寺服务开展,“三下乡”爱心医疗服务团为过往的旅客开展了量血压、推拿、拔罐、推拿按摩等多种志愿服务,使过往的旅客身心得到了放松。同时在龙门寺服务区开展的常用中药材标本的展览使更多的认识到了传统医药的神奇之处。

  • 西式婚礼布置效果图

    西式婚礼布置效果图

    2018-11-03

    问题详情:现在越来越多的人,都是选择西式婚礼,对于中式婚礼说说您的看法。推荐回答:中式婚礼特点传统的中式婚礼以古朴,礼节周全,喜庆,热烈的张扬气氛而受到了人们的喜爱,尤其是许多外国的新人,格外钟情于此种形式,也是中国北方婚礼习俗的集中体现和汇粹。花轿是传统婚礼的核心部分。分四人抬,八人抬二种。又有龙轿。

  • 川明参禁忌 真品明党参 伪品川明参

    川明参禁忌 真品明党参 伪品川明参

    2019-10-09

    明党参又名土人参、百丈光,为伞形科植物明党参的根,生于山野稀疏灌木林下土壤肥厚的地方,每年春季采挖,除去茎叶及须根,洗净泥土,置沸水中煮至无白心,取出,刮去外皮,晒干即可入药。明党参性凉,味甘微苦,具有清肺、化痰、平肝、和胃、解毒的功效,用于治疗痰火咳嗽、喘逆、头晕、呕吐、目赤、白带、疔毒疮疡等症。商品中。

  • 川明参功效 川明参有什么作用 功效好吗

    川明参功效 川明参有什么作用 功效好吗

    2019-10-09

    川明参是具有养阴清肺效果的中药。生活中,许多人们往往会由于过度的食用路边摊的垃圾食物而导致身体出现疾病,不少人们会出现肺燥咳嗽的症状,此时川明参就可以治疗。那么,川明参有什么作用?川明参根呈圆柱形,长720cm,直径0.51.2cm,多不分枝。表面淡黄棕色或灰棕色。质稍硬,断面粉性,形成层环明显。