黯然离去的意思 安铁成黯然离去 神龙如何复"元"?

2019-10-09 - 黯然

9月18日,原东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理兼东风汽车集团股份有限公司副总裁安铁成抵达天津中汽中心,正式出任中国汽车技术研究中心有限公司董事长、党委书记、总经理。就在当天下午,在中汽中心召开的干部大会上,这一任命得到正式宣布。

黯然离去的意思

挂帅神龙汽车不到两年半,安铁成离开了。期间,神龙汽车似乎远未能扭转乾坤。

9月4日,神龙汽车对外公布了以“元”为名称的复兴计划,试图通过三阶段努力,使其全价值链回到健康发展轨道。但本就根基动摇的神龙汽车想要恢复“元气”,恐怕并不容易。

黯然离去的意思

1992年5月,东风公司与PSA集团合资成立神龙公司,先后推出东风标致、东风雪铁龙两个品牌、16个系列的汽车产品,拥有武汉、襄阳、成都三大生产基地。2015年,神龙汽车销量达到71.0万辆的巅峰。

可惜烟花易冷,神龙不再显“神威”,销量遭遇断崖式下跌。2016年,神龙汽车销量暴跌15.1%至59.8万辆。值此危急存亡之秋,2017年4月,在一汽关键岗位任职多年的安铁成,南下就任东风集团副总经理。彼时,大家无不期待安铁成能为神龙汽车带来改变。

黯然离去的意思

然而,神龙汽车并没有“翻身”,且销量持续下跌。2018年,神龙销量为25.5万辆,同比下降32.5%;2019年上半年,车市寒冬下,神龙汽车销量仅为6.3万辆,同比下滑了60.1%。

与神龙在中国一败再败不同,PSA在欧洲取得节节胜利,并一跃成为欧洲第二大车企,仅次于大众。PSA管理会主席唐唯实对此并不避讳:“我认为PSA在中国卖得不好有两个根本原因,一是我们对中国消费者需求的理解出现偏差,二是我们在华运营效率低下。”

黯然离去的意思

近日,据路透社消息,神龙武汉一厂已搬迁,二厂将被整体出售,仅留下三厂。另外,神龙公司员工数在今年年底前将由8000名员工降至5500人,最终将控制在4000名左右。

至此,濒死的神龙汽车走上挣扎的自救之路,安铁成的离开已成定局。不过,在东风汽车公司官网领导团队信息中,安铁成的名字仍在列。安铁成走后,谁能接替他成为新一任神龙掌门人,尚无定论。

当下,中国汽车市场的前景仍不明朗,许多曾有过辉煌时刻的车企,在2019年取得的各项数字都不尽如人意。智慧交通、无人驾驶等已成为汽车行业的新风口,在这样一个机遇与挑战并存的时刻,把握机会,逆势上扬至关重要。神龙汽车需要的并非下一位背锅侠,而是一位能驭龙飞天的勇士。

相关阅读
  • 思君黯然简谱 黄金交易提醒:美元再度崛起 黄金多头黯然神伤

    思君黯然简谱 黄金交易提醒:美元再度崛起 黄金多头黯然神伤

    2019-10-09

    【美元再度崛起黄金多头黯然神伤】10月23日亚市盘初,现货黄金窄幅震荡,交投于1222.19美元盎司附近,隔夜美元指数大幅上涨令金价承压,欧洲的局势有望继续给美元提供支撑,这对金价不利。技术面金价暂时处于窄幅震荡走势,短线看空信号有所增加,需要予以警惕;另外投资者还需要关注市场对本周后续经济数据和风险事件的预期变化。

  • 黯然回首笙落处 A股最大绞肉机 12年跌掉5个“茅台” 百万股民黯然离场

    黯然回首笙落处 A股最大绞肉机 12年跌掉5个“茅台” 百万股民黯然离场

    2019-10-09

    问君能有几多愁,恰似满仓中石油?市值蒸发7万亿,百万股民欲哭无泪“问君能有几多愁,恰似满仓中石油。如若当初没割肉,而今想来愁更愁。”“打个喷嚏市场都要抖一抖”的A股巨无霸中国石油(601857,股吧),曾经的雄风已经渐行渐远。2007年11月5日,中国石油登陆A股,曾经是令人仰望地存在。上市当日,市值最高约8。

  • 黯然离场什么意思 国六在即 哪些车会和86一样黯然离场?

    黯然离场什么意思 国六在即 哪些车会和86一样黯然离场?

    2019-10-09

    2020年7月份,被誉为史上最苛刻的排放标准国六,将会正式施行。虽然现在离这个日期还有一年半的时间,但是很多城市已经准备在2019年1月1日提前施行国六了。因此,目前有很多车企已经开始升级旗下车型的动力总成,以便不影响未来的销售状况。但和当年国五施行时一样,国六的实施必然会淘汰一批老车型。这其中。

  • 黯然什么什么 黯然退出中国市场 Forever 21做错了什么?

    黯然什么什么 黯然退出中国市场 Forever 21做错了什么?

    2019-10-09

    nbsp;除了不断崛起的国内服饰品牌,快时尚的竞争对手还来自成千上万的淘宝网红卖家,竞争变得前所未有的碎片化作者周惠宁快时尚市场现在已经是危机四伏。从进入中国就火速走红的快时尚,现在正以同样快的速度被迫撤离,陷入低迷的时间不过短短5年左右。据时尚商业快讯,在关闭天猫和京东旗舰店以及中文官网后,美国快时尚品牌Forever21在中国线下门店也已基本完成清货。