煎饺是给下人吃的 煎饺下面糊了还能吃吗 煎饺为什么糊了

2019-09-23 - 煎饺

很多人煎饺子的时候,都会发现饺子下面已经烧焦糊掉了,这是很常见的一种情况。那么煎饺为什么糊了呢?下面让我们具体来看看吧!

不要吃了。那黑色的焦的部分含有饱和脂肪链,是有害的。如果是油焦渣,那里面可是有致癌物质。长期吃烧焦的部分,对身体有害;牙齿、口和消化系统的功能会降低。 

煎饺是给下人吃的

友情提醒:如果是生煎饺,油锅烧热了,把饺子放入排列好,加水到饺子的一半,盖上盖儿,大火,直到水干,听到哔哩哔哩的爆油声,减小火片刻,饺子的底面一上色,就起锅。热熟了的凉饺子时,油锅热了,把饺子放入排列好,火要小,勤看着点儿,就不会焦。

煎饺是给下人吃的

黑焦的地方再高温下氧化产生致癌物质,但只是一次吃不会对身体造成什么影响。建议不要过分忧虑,下次不要再吃即可,可以多吃猕猴桃,橙子、柚子等这些水果富含维生素C,有抗氧化功能。

煎饺子的火候是很重要的,火候没控制好,太大的话,就会容易把煎饺烧焦了,这是最常见的。

煎饺是给下人吃的

煎饺子的时间太久的话,饺子皮下面贴着锅底,长时间高温煎炸,也是会容易糊掉的。

煎饺子的时候,大多都要往锅里面加适量的水,这样饺子在不容易糊锅。

众所周知,饺子的口感好不好,跟和的什么馅儿有很大的关系,用不同的馅儿做出来的饺子,口感是完全不一样的,在做这道煎饺的时候,不建议配太清淡的料。在猪肉里面可加入一些小葱、姜蒜之类的,可提高口味的调料,这样煎出来的饺子不仅脆,而且还香,咬一口立马就有唇齿留香的感觉。

煎饺是给下人吃的

馅儿大皮尔薄的饺子,口感才会赞,而且饺子皮比较薄的话,在煎起来的时候也比较方便,皮儿薄很快就能做出酥脆的口感。当然了,这个饺子皮自己手工做出来的会比较好,因为手工做的干湿程度刚好,如果是上外面买的饺子皮,存放的时间稍微久了一点,皮就容易干,下锅一煮皮就容易裂开,饺子馅儿就漏出来了,这样会严重影响煎饺的外观。如果妹子们不会擀皮,在外面挑选的时候,需要观察饺子皮的湿度和厚薄程度。

除了外皮和内陷,做煎饺的时候,火候也是很重要的。火太大了,煎饺就糊了,一锅好饺子就砸在手里了。火候不够的时候,饺子皮就软绵绵的,没嚼劲儿,肉馅儿也不香。因此,在做这道煎饺的时候,建议用平底锅(平底锅受热均匀,最适合用来煎食物),加少许的植物油,油热后调成中火,把饺子的一面放在平底锅上慢慢煎,一面煎至金黄色之后,再翻一面继续煎,如果特别追求刺激性口味的朋友,也可以在煎饺出锅之前,在饺子的表面撒上一层孜然粉,这样的煎饺才够味儿。

相关阅读
  • 带下病是怎么引起的

    带下病是怎么引起的

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;带下,是指妇女阴道内流出的一种如涕状的黏稠液体,绵绵不断,通常称为白带。正常白带为白色稀糊状,一般无气味,量多少不等。青春期卵巢逐渐发育,并分泌雌激素时,阴道开始有分泌物排出。一般在排卵期白带增多,清澈透明,稀薄似鸡蛋清,排卵23天后,白带又变成混浊黏稠而量少。

  • 【高情商的说话之道】林志玲:外人看来的高情商只是她从小被教育的相处之道

    【高情商的说话之道】林志玲:外人看来的高情商只是她从小被教育的相处之道

    2020-03-12

    对于纯粹的爱情和家庭生活,她始终是向往的和林志玲的对话是在她的工作车上展开的,她刚从大兴机场降落。前一天,林志玲去内蒙古通辽市某小学担任了一天代课老师,她为那里建立了一栋爱心宿舍。她坐经济舱,住招待所,负责定行程的公益伙伴感到惊讶,头次遇到艺人“愿意住那么差”。见到林志玲时她素面朝天,因为长途奔波而脸颊泛红。

  • 煎饺子怎么煎才好吃 怎样生煎饺子才好吃?

    煎饺子怎么煎才好吃 怎样生煎饺子才好吃?

    2019-09-23

    作为一个土生土长的南方人,毫不夸张的说,身边不少家庭一辈子都没有在自己家包过饺子,不过,我家一点也不那样!或许是因为我爹年轻时在北方呆过,我家是南方为数不多的爱包饺子的家庭,真的是隔三差五,隔三差五就包。不记得那会街头有没有煎饺卖,反正在我童年的记忆里,我家似乎都没在外面买过它,SO,那时侯对煎饺的记忆。

  • 什么人不宜吃全麦面粉 糖尿病人能吃全麦面粉吗

    什么人不宜吃全麦面粉 糖尿病人能吃全麦面粉吗

    2019-09-23

    糖尿病患者对于饮食是不能乱吃的。那么,能不能吃全麦的面食呢?面食是我们人日常生活中都能见到的饮食,也是每个人都必须要吃的。所以吃面食也是糖尿病患者经常碰到的了,尤其是对于全麦面粉来说,全麦面粉中的东西就是小麦,而小麦的营养价值是非常高的,特别是富含了很多的植物蛋白,这个对于糖尿病患者来说是非常重要的食物。