小儿鼾症的主要危害 小儿鼾症的危害有哪些?

2019-09-22 - 小儿鼾症

小孩睡觉打呼噜可能是睡眠呼吸障碍的征兆,轻则可影响孩子的智力及身体发育,重则能造成孩子在睡眠时猝死,家长一定要引起重视,及时了解原因,进行针对性的治疗。 孩子打呼噜的原因 1、肥胖:体胖的宝宝咽部的软肉构造较肥厚,睡觉时口咽部呼吸道易阻塞,出现鼾声,严重时甚至会有呼吸暂停的现象。

小儿鼾症的主要危害

2、鼻道狭窄:宝宝的咽腔较短,鼻道狭窄,稍有分泌物或黏膜肿胀就易阻塞。半岁之内的小宝宝时常有鼻音、鼻塞或喉咙有痰音,就是这个原因导致的。

3、呼吸道炎症:上呼吸道发炎、慢性鼻窦炎会使鼻黏膜充血水肿,以及扁桃体增殖体异常肥大,鼻咽部通气受阻,睡眠时不能经鼻呼吸,出现随呼吸发出的鼾声。 4、扁桃体腺样体肿大:婴幼儿时期,宝宝的咽部集结了丰富的淋巴组织,又称增殖体,增生过大则为增殖体肥大,扁桃体或增殖腺肥大,引起咽喉部狭窄,入睡时发出鼾声,导致打呼噜、张口呼吸甚至呼吸暂停等现象。

小儿鼾症的主要危害

小孩睡觉打呼噜可能造成营养不良,而且会引起耳部疾病,严重的还会造成智力下降,导致小孩注意力不集中,学习成绩下降,更为严重的后果是在睡眠时因呼吸暂停而突然死亡。家长对于小孩打呼噜一定要引起重视,及时选择正规专业的医院进行检查治疗。

小儿鼾症的主要危害

前3种原因可以避免或者可以改善,但一旦发生扁桃体腺样体肿大,保守治疗很难治愈,只有进行手术治疗达到气道通畅的效果,现我科针对患儿鼻咽腔生理结构和鼻咽部功能发育的需求,引进最先进的进口等离子消融设备,有创伤小恢复快等特点。

小儿鼾症的主要危害

它最大限度地避免了对组织粘膜的损伤,微创无血、安全性高。其治疗原理是利用低温等离子射频的能量,以40度左右的等离子低温对咽腔病变组织进行消融,以恢复咽腔正常通气作用。 温馨提示:孩子打呼噜病因多、危害大,家长朋友们需帮助孩子积极预防,发现病情后要及时带其去专业正规医院做详细检查治疗。

相关阅读
  • 茶锈是什么 紫砂壶茶锈和茶垢是一回事吗?该不该清理掉?

    茶锈是什么 紫砂壶茶锈和茶垢是一回事吗?该不该清理掉?

    2018-07-26

    紫砂壶、紫砂杯、玻璃杯、瓷杯、搪瓷杯使用久了,在这些器皿的内部和外部都会形成茶垢和茶锈。那茶垢和茶锈到底是不是一回事呢?茶垢和茶锈,经常喝茶的我们往往分不清,大多数人以为茶锈和茶垢是一个概念,其实不然,这两者在生成过程中是有先来后到的。首先需要了解两个名词:茶锈和茶垢。茶叶中含有大量的化学成分,鞣质就是其中的一种。

  • 单脐动脉必须排畸检查 孕期排畸检查真的很重要!

    单脐动脉必须排畸检查 孕期排畸检查真的很重要!

    2018-12-17

    孕妇产前筛查是预防出生缺陷的三道防线之一,对于国家的优生优育是非常重要的。不管是出于对家庭还是国家号,每一位孕妇朋友都应该注意和重视,其中,孕妇在孕期做排畸检查是很重要的。下面,我们就一起来了解下吧。孕期排畸检查真的很重要!专家指出,每年的9月12日是中国预防出生缺陷日,中国作为世界上出生缺陷的高发国家之一。

  • 小儿鼾症是怎么引起的 小儿鼾症影响孩子成长发育 张嘴睡觉不利健康

    小儿鼾症是怎么引起的 小儿鼾症影响孩子成长发育 张嘴睡觉不利健康

    2019-09-22

    广州日报讯(全媒体记者梁超仪通讯员简文杨)睡觉老是打呼噜怎么办?伴侣打呼噜鼾声震天,要不要拍醒他在日常生活中,在夜间睡觉、办公午休、出差旅途等场合,听到有人打呼噜是很常见的现象,究竟什么“级别”的呼噜声属于疾病?怎么干预才合适?近日,广州日报健康有约“名医大讲堂微课”邀请中山大学附属第六医院睡眠呼吸障碍诊疗专科主任张湘民进行了解答。

  • 小儿鼾症能自愈 小儿鼾症可以治愈吗

    小儿鼾症能自愈 小儿鼾症可以治愈吗

    2019-09-22

    小儿鼾症是指因部分或完全性上气道阻塞而导致睡眠中出现低氧血症的睡眠疾病。引起鼾症的原因有很多,常见的有扁桃体肿大、呼吸道炎症、腺体样肥大、口咽部狭窄、鼻道狭窄、先天性发育畸形、肥胖、睡姿不正确等。当宝宝出现夜间睡眠打鼾现象时,建议家长要及时查找原因,如果是睡姿不正确造成则需要及时调整睡姿。如果是其他原因引起。