济南市全民健身中心 济南天桥区新全民健身中心方案公示

2019-09-18 - 全民健身

      商报济南消息(记者 史尚静)近日,记者从济南市自然资源与规划局了解到,济南市天桥区全民健身中心建设工程设计方案进入公示阶段。据悉,项目拟于今年开工建设,明年竣工并投入使用。

根据公示方案,项目建设地址位于药山西路以东,洋涓安置房以西,规划总建筑面积31808.30平方米,地上建筑面积13862.86平方米,包含全民健身中心地上面积12948.44平方米,看台部分571.13平方米,坡道222.26平方米和地上疏散楼梯121.02平方米;地下建筑面积17945.44平方米,地上容积率0.55,地下容积率0.72,地下设有438个停车位,地上无车位。

济南市全民健身中心

公示方案显示,项目内设有网球场、羽毛球场、篮球场、足球场、五人制足球场,东侧有已建成的洋涓安置房和拟规划的保障房。据了解,现天桥区全民健身中心位于堤口路东首,改建投用后服务大众已超过10年。新的全民健身中心总投资26004万元,全部来自财政资金,建设单位是天桥区机关事务服务中心。

济南市全民健身中心
相关阅读
  • 全民健身计划纲要 落实全民健身战略 建设健康中国

    全民健身计划纲要 落实全民健身战略 建设健康中国

    2019-09-18

    落实全民健身国家战略,使人民身体素养和健康水平达到较高水平,是建设体育强国最重要、最基础的工作任务,也是体育强国最显著、最鲜明的特征,更是体育强国建设助力健康中国战略的内在要求。从《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》)中关于全民健身的表述看,未来落实全民健身国家战略要注意几个重要的关键词:一、身体素养:《纲要》把提升全民族身体素养作为重要战略目标。

  • 全民健身管理制度 广州推出多项管理措施 护航全民健身

    全民健身管理制度 广州推出多项管理措施 护航全民健身

    2019-09-18

    近日,广州市体育局发布消息,《广州市社区全民健身设施建设和管理办法》(以下简称《办法》)正式印发。这一《办法》推出多项管理措施,进一步完善市内社区全民健身设施建设和管理的治理体系。据了解,广州作为国家重点中心城市,土地资源紧缺、人口众多、体育健身需求旺盛,但在近年来因区域发展不平衡、管理不到位等因素。

  • 全民健身中心游泳馆 晋江全民健身中心游泳馆正式开馆啦!

    全民健身中心游泳馆 晋江全民健身中心游泳馆正式开馆啦!

    2019-09-18

    6月28日,备受咱厝市民关注的晋江全民健身中心游泳馆正式对外开放,并为市民提供三日免费畅游体验。据统计,截至昨日上午11:40,三天总预约人数达到481人。市民还有机会免费畅游,有意者需提前一天预约。昨日上午,记者来到游泳馆,前台汇集了不少前来游泳和咨询的市民。一大早,就有许多忠实泳客来赶“头汤”,迫不及待投入水中。

  • 沈阳市全民健身中心今日正式对外开放

    沈阳市全民健身中心今日正式对外开放

    2019-09-18

    沈阳健身哪里去?市全民健身中心是!今天,沈阳市全民健身中心将敞开大门,迎接健身爱好者的到来。今天上午9点30分,市全民健身中心“两馆一场”联动上演大型的全民健身展演活动。目前,场馆一楼的乒乓球馆和四楼的羽毛球馆,已经呈现出“一台一场难求”的火爆场景,健身中心各运动项目场馆也将陆续开放,具体开放时间、课程安排已经收费情况。